搜索

[政策消息] 关于中考跨区的问题咨询

关于跨区中考,教育网上的信息不太清楚。有点问题想咨询下。
孩子的幼儿园,小学和初中都在闵行区上的,户口也在闵行。如果想让孩子初中毕业后是在黄浦参加中考,请问需要什么时候把孩子户口迁到黄浦?6年级的时候行吗?另外,黄浦的房子产证上是外公外婆行吗?还是一定要有孩子父母的名字?
请知道的人说一下,谢谢!
按照现在的政策,如果孩子初中毕业要在黄浦参加中考,初三寒假前把孩子户口迁到黄浦即可。

至于最后决定在哪个区中考,等初三上学期看孩子的区排位就可以了,以孩子的区排位看在哪个区中考合适。

孩子户口迁过去就可以,和外公外婆父母的户口产证都没关系,没人看的
小胖的妈妈 发表于 2017-2-28 16:52
按照现在的政策,如果孩子初中毕业要在黄浦参加中考,初三寒假前把孩子户口迁到黄浦即可。

至于最后决定 ...

多谢多谢!
提醒楼主,今年的中考报名流程与往年有变化,时间都提前了。
九月底,十月初就开始学籍户籍审查表的二次确认,并需提交户口本复印件。
12月22日至2017年1月6日网上报名,信息确认。此时就必须决定跟着学籍考还是回户籍地中考,网上确认后就不允许更改了。
若选择回户籍地中考,1/13,14两天去户籍所在区考办现场确认。
这个报名流程一变,想根据一模区排位成绩来决定在哪里中考基本不可能了。因为全市大多数区都是1/16后开始一模考。
所以稳妥起见,九年级开学前要把户口迁好了。
小女Wendy 发表于 2017-2-28 21:02
提醒楼主,今年的中考报名流程与往年有变化,时间都提前了。
九月底,十月初就开始学籍户籍审查表的二次确 ...

多谢多谢!会早点迁户口到黄浦的。
感谢楼主的贴,学习了