搜索
saibaby 发表于 2017-2-28 23:46
整理笔记这一环节是没做好,我也和他说过多次了。
好的习惯养成不易啊。外加我们双语班时间的确比较紧张 ...

小语种班的英语卷子以前是单独出的,现在如果还是单独出你们更应该注意课堂内。因为小语种班的卷子比平行班的简单。还有国家地理适合高中生有一定知识积累的。小语种你们肯定要花时间的。
学习学习!谢谢楼主"
学习了,MARK。
以前班级里有很多所谓的牛娃。初中考托福,SAT,中级口译,看原版书等等。但是校内的考试,成绩并不好。很多孩子课外学过了,课内不重视,上课笔记不全,预习复习不做,考试当然不能有好成绩(出考卷都是根据课内教材来)。

就是这样过来的+1

也是这样过来的+1  发表于 2017-3-1 10:12
胖笑妈妈 发表于 2017-2-28 15:05
不理解课外考过托福的,竟然课内英语成绩不好
考过托福得掌握多少单词啊,多少句型啊,出国都够了,课内英 ...

套路完全不一样的。。。体制外英语更多的是考逻辑,体制内英语本质还是词法,没有逻辑
亲亲雅典娜 发表于 2017-2-28 21:45
你好,首字母填空以后有机会我专门开贴写点技巧。掌握技巧后多做练习就能提高。
一般学校会订阅一些报刊 ...

收藏。。。。
写的很好,很有道理,学习了~
亲亲雅典娜 发表于 2017-3-1 06:49
小语种班的英语卷子以前是单独出的,现在如果还是单独出你们更应该注意课堂内。因为小语种班的卷子比平行 ...

现在好像还是单独出的,据说是平行班卷子减题量而成。但没比较过不清楚难度对比多少?老师知道大约是怎么一个概念?
写的真好,一直不知道怎么提高孩子口语,现在有思路了
百小生 发表于 2017-3-1 09:46
以前班级里有很多所谓的牛娃。初中考托福,SAT,中级口译,看原版书等等。但是校内的考试,成绩并不好。很多 ...

我们不是牛蛙,学校里的英语我们还是重视的,毕竟GPA还是很要紧的。但笔记不全,预复习不做倒是被拜大大一语中的了,所以成绩上不去吧。
saibaby 发表于 2017-3-1 12:33
现在好像还是单独出的,据说是平行班卷子减题量而成。但没比较过不清楚难度对比多少?老师知道大约是怎么 ...

小语种教学比平行班简单,语言点要少,要浅一点。
以前出题目的时候都是两位老师一起出的。和平行班题目不一样,选的都是比较简单的文章。
基本上只要课内笔记认真做了,成绩都很好。选择题部分就是送分的。
后面阅读和首字母写作也不会难道哪里去。
如果是平行班的卷子题量减少,那个难度就高了。有机会你去借张平行班卷子看看就知道。
中预年级小语种90分正常的。到了初一还有很多人考80多分。平行班有的孩子初一就跟不上了。
继续围观学习
关键在于坚持
LZ 汇总的很在理, 学习了!!
以前班级里有很多所谓的牛娃。初中考托福,SAT,中级口译,看原版书等等。但是校内的考试,成绩并不好。很多孩子课外学过了,课内不重视,上课笔记不全,预习复习不做,考试当然不能有好成绩(出考卷都是根据课内教材来)。

仿佛看见了预言

有破法么?
gniwzero 发表于 2017-3-7 17:45
以前班级里有很多所谓的牛娃。初中考托福,SAT,中级口译,看原版书等等。但是校内的考试,成绩并不好。很多 ...

课内单词课文抓牢。笔记复习要做好。托福雅思SAT用到的所有语法全部都是高中学过的。
亲亲雅典娜 发表于 2017-3-7 18:03
课内单词课文抓牢。笔记复习要做好。托福雅思SAT用到的所有语法全部都是高中学过的。

还是学习习惯,懂了,多谢赐教
不错不错  学习了
家有女娃27个月,目前还未接触英语,按照楼主的建议是幼儿园阶段直接跟着外教启蒙,那这之前英文儿歌动画片啥的都不需要接触吗?楼主家选的是哪家机构啊?
cherry022312 发表于 2017-4-11 22:25
家有女娃27个月,目前还未接触英语,按照楼主的建议是幼儿园阶段直接跟着外教启蒙,那这之前英文儿歌动画片 ...

我们家在送去机构前什么都没学。4岁左右送的,送的比我们早的还有。现在1年多不学了。准备自学或者送双语幼儿园吧。我们就选了一个离家最近最便宜的机构。我去试听了好几个,机构的教学方式差不多的。何必花大价钱选好的机构呢。外教一定要看,不要选那种外表白人,口音很奇怪的老师。建议不要一报几年,这样想换机构的时候很被动。
亲亲雅典娜 发表于 2017-4-13 16:53
我们家在送去机构前什么都没学。4岁左右送的,送的比我们早的还有。现在1年多不学了。准备自学或者送双语 ...

谢谢你的建议
说得很好,体制外和体制内两条腿走路,不要把体制内的也照体制外的去训练。
马克,好贴。
英语学习体会,有道理
亲亲雅典娜 发表于 2017-2-28 13:44
外面学的多,校内考不好的学生太多了。

我觉得很多家长认为孩子口语好了就是英语很好了,会阅读就很厉害了,其实口语和书面语是有很大区别的,阅读是可以用猜的,国外学校学习也是对语法和写作有要求的,这都需要专业的训练,在有一定听力口语阅读积累后一定要扎扎实实学好语法练习写作,这样循序渐进才能真正掌握好英语,这其实和语文学习的道理是一样的。
坚持和好习惯,最重要
亲亲雅典娜 发表于 2017-2-28 13:43
我家学习英语差不多4岁开始。我直接送机构了。一开始在学校里满屋乱跑。回家也就说1-2个单词。现在虽然词 ...

你们在哪家机构学的啊?四岁英语启蒙?
学习了!不管什么科目,学习都是一项积累的过程
从4岁小班开始唱唱跳跳快2年,等输出已经等得快不耐烦了,一度怀疑是不是没必要上这些机构?这个帖子真是及时雨,释然了,每天半小时朗读启动!~
多谢楼主!
谢谢楼主分享
学习了,养成好习惯

caca_fang 发表于 2017-2-28 17:25
像我们家长中式口音的 还是得让孩子在机构蹦蹦跳跳的学上正规

口音无所谓,只要能流利表达自己的意思就好。你说话一个单词一个单词的蹦出来,口音再好人家也不愿意和你说。
很中肯 学习了
收藏,即将读小学的娃家长路过
很有借鉴,学习。同感:我们家娃也是幼儿园上了一年外教。唱唱跳跳,看似什么都没学,但是外语启蒙很好,对英语的语感很好,发音也不错。
收藏, 发现首先要当妈的研究透彻,思路清爽.学习了
多谢分享,学习。
孩子口音的确是跟着外教学习,好很多。
受益匪浅,感谢,持续关注中
学习了~~~~~~~~~~

非常有道理,学习!
确实贵在坚持,在低幼阶段,考验的就是家长的坚持
非常好,实用性强
学习了,谢谢
路过学习
再次学习,非常感谢楼主,还在坚持的路上。

学习了!
的确好习惯太重要了
很有道理,学习了
老师写的很实在,都是操作性很强的,语感的培养的确需要多听多读
写得不错,很好