搜索
你鸡血,孩子不配合,说道理后没用,各位家长如何处理?
多选投票: ( 最多可选 4 项 ), 共有 1672 人参与投票

投票已经结束

10.31% (202)
14.14% (277)
39.10% (766)
19.09% (374)
17.36% (340)
您所在的用户组没有投票权限

评分

kokocat2007 + 8 不错,支持下

先反思一下自己的方式方法作业量是否合适 可惜没这个选项

不错!!  发表于 2018-1-12 21:02
调整自己的方式或者节奏

是的  发表于 2018-1-12 21:03
那就不要鸡了...换个方法吧

有道理  发表于 2018-1-12 21:03
选了放弃,不逼孩子,换个套路

好方法  发表于 2018-1-12 21:03
放弃。

只有无理取闹时才会打。

在我看来不明确  发表于 2018-3-16 13:05
打的原则很明确!!!  发表于 2018-1-12 21:04
小朋友多大了?也许采用的鸡血方式不适合他的年龄与心智呢
说明孩子目前不适合鸡血,家长应该挖掘他擅长的东西

顶!!!  发表于 2018-1-12 21:04
不要让孩子逆反了,给他一个潜移默化的过程,家长千万别急

顶你!!!  发表于 2018-1-12 21:04
放弃。弄点别的等开窍。

是的,慢慢来!  发表于 2018-1-12 21:04
每次孩子不肯鸡的时候,我就默默地对自己说,没有不会学的孩子,只有不会教的父母,然后调整方式。

这个先检讨自己,顶你!!  发表于 2018-1-12 21:05
感觉孩子有自己的想法后,不如以前好鸡,屁股坐下还没有5分钟,开始喊我累了,欲哭无泪,默默对自己说要有耐心,同时配合奖惩制度,不过感觉奖惩对小朋友来说没那么可怕,罚不看电视,也没什么,罚不能看手机,貌似也没什么。
先说清楚孩子多大,学什么再说
在给娃布置的作业量和作业难度都适中的前提下,娃因为懒惰不肯做,千万别讲道理,越讲越不做,也不用威逼利诱,长久不了,打是最有效的解决途径。我之前恶狠狠地打过两次,现在做功课非常自觉。当然,如果你的作业量和作业难度已经超过娃的正常水平了,那就另当别论了,不能打,要么你降低作业要求,要么你亲自辅导
不是孩子不配合,是家长套路不够深。换个方式,增加孩子兴趣

哈哈  发表于 2018-1-12 21:05
看来还是选利诱的爸妈多
有时候蛮想打的,但想想娃也怪可怜的
不肯学就直接不学啊,然后看到我把东西拿走了,妈妈妈妈,我要的,不要拿走
威逼利诱
paris_yaoyao 发表于 2017-2-28 09:44
在给娃布置的作业量和作业难度都适中的前提下,娃因为懒惰不肯做,千万别讲道理,越讲越不做,也不用威逼利 ...

你说的有道理的.
不但是鸡血的作业,就兴趣也一样.第一节课超级喜欢的跆拳道,现在要求每天练习,动作到位,还要加强体能的训练,孩子马上不愿意了,哭闹不止.只有边上戒尺悬梁才有用.
所以我觉得一开始就不能放松,要盯着,之后孩子知道,家长在这方面有要求,她就会向这方面发展,对自己也有要求.
只要经过一段时间,基本就半年不到的时间,这个兴趣就会有大起色,上课会认真,知道回家要复习.被老师表扬会很开心.之后家长就可以放心了,慢慢习惯就养成了.
ssf195 发表于 2017-2-28 10:24
你说的有道理的.
不但是鸡血的作业,就兴趣也一样.第一节课超级喜欢的跆拳道,现在要求每天练习,动作到位, ...

本来我还对打娃心中有愧,看了您的一番话,茅塞顿开,一点愧疚感也没了
同样的困扰,学习下。
筱晴儿 发表于 2017-2-28 10:43
本来我还对打娃心中有愧,看了您的一番话,茅塞顿开,一点愧疚感也没了

愧疚感还是有的,打过心痛的,一定会安慰,知之原因,希望孩子理解,并能努力做到.
主要还是培养习惯,学习是苦的,学成是快乐的.
换个方式鸡,鸡的东西很多,不一定是学科类的,体育绘画这些都可以素鸡一下,调整好节奏后再慢慢引导到学科类的
换个方式或过段时间
各种套路轮番上
他不学,我就假装高兴:床上一躺,睡觉~好爽呀
将来看您怎么办吧?你的朋友们都在。。。。。啥;然后他就急了;P;P;P
好小子1122 发表于 2017-2-28 09:06
每次孩子不肯鸡的时候,我就默默地对自己说,没有不会学的孩子,只有不会教的父母,然后调整方式。

佩服,反思自己
paris_yaoyao 发表于 2017-2-28 09:44
在给娃布置的作业量和作业难度都适中的前提下,娃因为懒惰不肯做,千万别讲道理,越讲越不做,也不用威逼利 ...

打真的管用?
sueyuminqi 发表于 2017-2-28 09:58
不肯学就直接不学啊,然后看到我把东西拿走了,妈妈妈妈,我要的,不要拿走

跟我家有点像,说不给我他学了,又说我要学的
ssf195 发表于 2017-2-28 10:24
你说的有道理的.
不但是鸡血的作业,就兴趣也一样.第一节课超级喜欢的跆拳道,现在要求每天练习,动作到位, ...

对的,我们刚开始学跳舞说喜欢的,学了一阵闹着不肯去了,老师严厉,一成不变的基本功,她就厌烦了。我还是很坚持的,要学就起码两年,两年后再说,中间也各种闹腾。现在一年多下来,她说喜欢跳舞了,还说老师让她当跳舞班的班长,还表扬她交作业积极。所以有的时候真的需要家长的坚持和耐心。
大部分家长都利诱啊
继续说,可惜没有这个选项。
圆圆圈圈 发表于 2017-2-28 16:16
继续说,可惜没有这个选项。

他不是留了一个其他方法么。
收到IPAD —— 马上让干嘛干嘛
说明方法不对
我也面临同样的问题。。。
我会反思是不是我太激进,也会重新考虑孩子的接受程度。可能会缓一阵子(暂停1-2天),再循序渐进。原则:不抛弃不放弃。
小班,先威逼利诱,肯学最好,还是不肯就放弃
所以现在小朋友只有在心情好的时候学点

看到论坛上能每天晚上学习1,2小时或是上n多培训班的孩子,觉得好不可思议
caitongji 发表于 2017-2-28 14:46
对的,我们刚开始学跳舞说喜欢的,学了一阵闹着不肯去了,老师严厉,一成不变的基本功,她就厌烦了。我还 ...

跳舞和跆拳道有相似的地方,就是要练基本功.
因为跆拳道离家有点远,所以现在一周一次,教练的意思应该一周二次,所以平时晚上我会补2-3次练习基本功.
女儿基本上每一次都要哭,都说累不想练.
但一周后和一起上的另一孩子一比.一教练对2-3个孩子.马上发现不一样,教练在教别一个时,让自己在边上练,女儿能一直练习,但另一个孩子就不练的.
我觉得无论什么兴趣班还是文化课,都需要父母督察,告诉孩子要求什么,有什么目标.
ssf195 发表于 2017-3-3 09:59
跳舞和跆拳道有相似的地方,就是要练基本功.
因为跆拳道离家有点远,所以现在一周一次,教练的意思应该一周 ...

对的,贵在坚持,期间就需要父母的引导和鼓励,说白了,父母就是最好的老师了。你的言行,态度,无时无刻不影响着小孩。半途而废是最可惜的。
无奈地放弃……
caitongji 发表于 2017-3-3 10:10
对的,贵在坚持,期间就需要父母的引导和鼓励,说白了,父母就是最好的老师了。你的言行,态度,无时无刻 ...

是的,也可以和现实连接起来,女儿喜欢当警察,现在和她说,等到黑带了,就可以做警察了...
而且我现在希望初中能到黑带,现在不急,慢慢把基础打好.
ssf195 发表于 2017-3-3 16:16
是的,也可以和现实连接起来,女儿喜欢当警察,现在和她说,等到黑带了,就可以做警察了...
而且我现在希望初 ...

你家娃肯定体育方面比较敏感,好好培养。
caitongji 发表于 2017-3-3 16:18
你家娃肯定体育方面比较敏感,好好培养。

这个不确定,第一次试听,一对一,和教练玩得非常开心,然后报名了,那时她不知道苦日子开始了,现在和我说不喜欢,我说是不喜欢上课,还是不喜欢平时练习,她说平时练习,那课还是喜欢上的.
兴趣,爱好.本身就是从喜欢开始的.之后还是苦练...
一般孩子最喜欢的二个课程,乐高和绘画.
绘画如果让2-3年级的孩子心静练习1小时左右的素描基础功,画线,估计也是不喜欢的.但画线是素描的基本,而素描是油画的基本,如果不练好,那之后油画一定是画不好的.
乐高也一定,到后期的创造,也是要用到齿轮和杠杆力的变化.没有物理学做基础.如果学编程也是一样的.学前嘛也就玩玩乐高.
ssf195 发表于 2017-3-3 16:27
这个不确定,第一次试听,一对一,和教练玩得非常开心,然后报名了,那时她不知道苦日子开始了,现在和我说不喜 ...

我们喜欢画画,这个学期开始正式学了 (课程是2年,在青少年活动中心),平时在家她也一直自己画的。
caitongji 发表于 2017-3-3 16:44
我们喜欢画画,这个学期开始正式学了 (课程是2年,在青少年活动中心),平时在家她也一直自己画的。

本人现在做美工的,可惜小时候喜欢画画,但父母没有关注.成年后有去少年宫和小学生一起学过,感觉真爱的话,一天8小时画画也是很幸福的...
素描的话基础真的重要.
国画不太喜欢没研究...
小朋友喜欢就学学,加油~!
ssf195 发表于 2017-3-3 16:52
本人现在做美工的,可惜小时候喜欢画画,但父母没有关注.成年后有去少年宫和小学生一起学过,感觉真爱的话, ...

有好的老师推荐吗?一直想给她找个好点的老师学下去。
caitongji 发表于 2017-3-3 16:59
有好的老师推荐吗?一直想给她找个好点的老师学下去。

没有,少年宫那时候,开始画静物后,感觉老师不给力了.不过便宜.
你去报班的话,看看老师画得如何吧,带本书去,和老师画的比较比较.
我觉得老师画得好,总归水平有点,能教教.
其它就是苦练...
不好弄,好累啊
可能是家长给孩子定的目标一下子太高了