搜索
鸡血我赞同,不过道路有很多种,目前我家孩子还小,我觉得最好是用培养兴趣的方法引导孩子学习,不过也有一种观点是,学习肯定是枯燥无趣的,必要的时候还是必须得逼孩子去学习,人就是必须得做自己不喜欢做的事,这很正常。甚至是打孩子去学习,不知道,大家鸡到什么程度呀?
我觉得还是要适度吧。现在这种环境下,孩子的心理建设更重要,学习还是要靠自己,就算很鸡血,到了小学三年级基本也拉平了。后面还是靠孩子自主学习的能力。到底要鸡血到什么程度,也要看鸡血对象,还是要因材施教。
每个家庭理念都不同,从我角度来看,肯定不会,一是没必要这样逼孩子,二是这样得到效果很差。如果碰到这种情况,就需要重新评判一下自己的教育方式和孩子的承受能力了,有时候鸡血也要求父母讲究技巧的
小学培养学习兴趣和学习态度,我觉得兴趣更重要

有一种理论认为,首先要树立规矩,而父母打孩子是因为孩子破坏了规矩,是规矩的执行者,是被规矩所要求不得不打孩子。如果说跳出规矩以外,随心所欲的打,那就是负面的,如果是根据制定的规矩来打,就是正面的。
还有一种理论认为,规矩不能树立太多,否则变成了控制而非教育,会磨灭孩子探索的天性,思维会变得非常狭隘。
没打过,反正训斥的结果只会是更加厌学。。
不打,行为规范差的时候会说他,规矩和习惯要从小开始养成
在孩子学习的时候玩别的东西,打过哦,因为习惯不好。
我总觉得打一两下没什么大不了的,只是现在孩子太娇贵,都是心头宝,所以打不得。
理想与现实之间的差距远比你想象的要大的多
打要讲方法,也看每个孩子吃哪套。很难授受。
现在都不打孩子了吧 女孩子更不会
        我家是男孩,经常挨批评,偶尔被打手,打屁股。
不会打,找她感兴趣的学,不敢兴趣的就培养兴趣,刚开始以游戏方式,每天学习这个习惯要养成。
没有为了学习的事情打过孩子,不讲道理耍赖倒是打过手心。
从小没被打过,也不会因为任何原因打孩子。
鸡血是一方面,很多时候鸡不出来真的是因为没那个天赋,说真的家长们要放宽心,正视自己的基因
我家女娃,没打过。只要我凶一下,她就会乖点。平时做作业废话超多,小动作也多。要养成好习惯不得不逼逼。

我觉得这题目出的不好,如果楼主问把题目改成如下更能反映问题:

《你鸡血,孩子不配合,各位家长如何处理?》

选项一:打一顿;
选项二:威逼(给他压力,不给吃饭,关小黑屋);
选项三:利诱(等他配合完,给奖励);
选项四:放弃;

出成投票题,效果更佳!
丸子麻麻 发表于 2017-2-27 16:42
从小没被打过,也不会因为任何原因打孩子。
鸡血是一方面,很多时候鸡不出来真的是因为没那个天赋,说真的 ...

哈哈哈,正视自己的基因
cailvenqq 发表于 2017-2-27 18:54
我觉得这题目出的不好,如果楼主问把题目改成如下更能反映问题:

《你鸡血,孩子不配合,各位家长如何处 ...

有道理哈,你这个选项还要完善一下,我想想

要把说道理后没用写上,不然很多家长会在下面来一句跟孩子讲道理之类的答案。  发表于 2017-2-27 19:10
某人 发表于 2017-2-27 11:00
每个家庭理念都不同,从我角度来看,肯定不会,一是没必要这样逼孩子,二是这样得到效果很差。如果碰到这种 ...

完全同意。

wendy妈妈,你们现在二口以后,打算再考哪个?三口还是一笔?
好小子1122 发表于 2017-2-28 07:27
wendy妈妈,你们现在二口以后,打算再考哪个?三口还是一笔?

都要考啊,昨天我看了一笔的教材,难度不大的,问题是我们写的晚,字母才描到d,所以看进度喽,反正暑假还有一次呢。

考完后分享一下心得哈,我们也好跟着学啊  发表于 2017-2-28 20:35
我们中班女孩,不用打,说她不好她就自己哭了,我说擦干泪,她就继续做作业。魔力娃数学题错一题,自己都会伤心,她要得一百分。
昨天听一经验丰富的老师说孩子学不下去就要停。鸡不进去的可以以后慢慢来,心灵受到创作将来要重新建设就困难了。
我一直像楼上这么操作的,现在我家面试的时候突然不回答老师问题,理由是不高兴……
上学期常打 习惯不好总范错 忽然发现这学期开学还没打过 回头想想无论行为还是思想比上学期有些进步了
目前小班,进度没有要求。 孩子熊起来也蛮生气的,但不打。基本是设置一些处罚,比如睡觉前5分钟的PAD时间取消。
打是肯定不会打的,最多凶两句,但是仅限于她不专心。如果她说不想学了就好好玩,如果说想学那就专心学,快速做完练习然后做其他事。当然我们没怎么鸡,对口子弟学校还可以,突然丧失鸡的动力了...
我觉得还是保持学习的兴趣最重要,搞到厌学了就没意义了。