搜索

[小学数学] 请教千帆老师

请教千帆老师,报了四季的新一秋季班,还需要再报暑期班吗?那边的老师说暑期班浅一点,秋季班深一点,纠结中。。。。。。
看你自己了,有都报的,也有只报一个的。还有的家长一年级不学奥数也没问题。
你们幼升小,要是我的建议就别去了,暑假多联系一些幼小衔接的东西,奥数这东西无所谓
非常感谢!决定不去了,纠结是因为四季的老师说如果不读暑期班可能跟不上秋季班,所以踌躇了,主要是怕孩子跟不上,毕竟九月份我们才只有大班,人家可都是一年级的了,但是暑期班的安排正好和我们游泳课冲突了。好了,现在不纠结了,谢谢千帆老师!
vivishao 发表于 2012-6-7 11:16
非常感谢!决定不去了,纠结是因为四季的老师说如果不读暑期班可能跟不上秋季班,所以踌躇了,主要是怕孩子 ...

游泳好,定定心把身体弄好了比什么都好。
我们班有个小姑娘刚开学的时候几乎是独孤求败,连续病了两次,每次都2-3周,结果瞬间跌入中上阶层(班级15名左右),花了一个学期终于又回到了第一集团,但是离当年的水平相差甚远。
所以幼儿园阶段身体素质最重要!

是的,我听一个家长也是说现在这个阶段还是应该把身体弄弄好,又看了老大的建议,决定一年级就不出去奥了,自己弄点题目教下。主攻英语  发表于 2012-6-7 15:23
老大写的很有趣,真的上学后家长都知道,身体好什么都好。哈哈  发表于 2012-6-7 12:37
qianfan 发表于 2012-6-7 12:32
我们班有个小姑娘刚开学的时候几乎是独孤求败,连续病了两次, ...

四季暑假班上的内容跟秋季班上的一样吗?还是说秋季班是暑假班的升级呢?报了罗小波的暑假班,秋季班没有报到。
yoko_tang 发表于 2012-6-7 12:37
四季暑假班上的内容跟秋季班上的一样吗?还是说秋季班是暑假班的升级呢?报了罗小波的暑假班,秋季班没有 ...

不会全部一样的,暑期班应该会把秋季班要学的东西适当先提前接触一下
四季暑假班上的内容跟秋季班上的一样吗?还是说秋季班是暑假班的升级呢?报了罗小波的暑假班,秋季班没有 ...

早上刚刚问过,暑期班的内容较为浅显,秋季班的内容是有加深的,上的内容是不一样的,我原来也以为是一样的,所以只报了秋季班,后来我的一个朋友去报的时候人家告诉她如果不读暑期班的话,秋季的可能跟不上,我的朋友就报了两个,我朋友说暑期班的收据上写的是零基础新一班,秋季班的收据上写的就是新一班,所以我纠结了半天,还是征询了千帆老师,才拿定的主意,我想过了, 实在跟不上,明年再重新读好了,反正学费是可以冻结的,就当我提前占个坑吧。
qianfan 发表于 2012-6-7 12:32
我们班有个小姑娘刚开学的时候几乎是独孤求败,连续病了两次, ...

是的,我们抵抗力不好的,所以轮滑呀,游泳呀我们都让她参加的。希望到了小学不要喇叭腔。紧张紧张,明年就要读小学了,还好有千帆育儿网,才让我知道很多很多信息,感谢千帆老师!

罗小波的秋季班已经满了,现在的班是加开的,好像是张驰吧,是闸北实验小学的老师,我朋友就报在他班级。

都疯了,一年级根本不用学奥数,把一、二年级学校里的加减乘除学明白了,汉字多认识些,理解能力提高一点,再去学奥数会事半功倍的。别被机构忽悠了。
除非你们现在已经有二年级的数学水平了。
我见过有的孩子在幼儿园的时候就学小学的加减乘除,然后一年级开始学奥数,有的直接一年级上二年级的奥数,因为一年级的奥数根本没用,二年级会有一些比较有用的知识点。
rachel 发表于 2012-6-7 12:51
都疯了,一年级根本不用学奥数,把一、二年级学校里的加减乘除学明白了,汉字多认识些,理解能力提高一点, ...

我也知道真正的奥数其实三、四年级才真正开始,一年级根本不重要,而且根据和学校的数学一点没关系,问题在于现在全民奥数,名师班很难报到,我四月初去报九月份的罗的秋季班,居然在我前面已经有六个人报名了,大家全疯了!
vivishao 发表于 2012-6-7 12:56
我也知道真正的奥数其实三、四年级才真正开始,一年级根本不重要,而且根据和学校的数学一点没关系,问题 ...

悠着点,前面绷得太紧,到后面会没劲儿的,会皮掉的,家长先皮掉,我现在就有这种感觉,我们是从二年级开始奥的,当时也像没头苍蝇一样到处找班,不过我们现在三升四了,一年还是要纠结两次,不知道要去哪里上培训班。
我觉得从三年级开始紧张起来都来得及。只要你有心,肯定会找到合适的班学习的。孩子到了三年级,是否适合培优提高就基本可以看出来了,一、二年级到处补课说白了就是瞎折腾,除非你是超级牛蛙,非常适合超前学习。
一年级还真不用学奥数.
vivishao 发表于 2012-6-7 12:56
我也知道真正的奥数其实三、四年级才真正开始,一年级根本不重要,而且根据和学校的数学一点没关系,问题 ...

奥数老师只有适合自己的,你觉得三四年级再学奥数完全可以到三四年级再学的,不用纠结名师不名师的
学好游泳,增强体质才是第一要素
我也觉得一二年级完全不用学奥数,我们二升三开始,一点儿也不比一年级开始学的差啊。
我让我女儿去奥数班打酱油一是想看看罗老师是否如传说中那般神奇,确实如楼上所说,奥数老师是选自己适合的,各个老师的风格不一样,我觉得早一点选择没有坏处;二是占个坑,属猪的孩子伤不起,谁让我女儿出生在生育高峰了呢。