搜索

[千帆杯专题] 千帆老师,桥牌OR考证小升初?

千帆老师,我们现在是徐汇四大私立之一的四年级,学校的桥牌专业,也选上了校桥牌俱乐部。学校现在有时有机会外面参加比赛。上个学期校俱乐部每周比赛在四年级女生里面都是第一,第二名,因为我们没有去他们那个SX读。所以不让我们参加比赛。请问千帆老师,有没有必要去参加XS俱乐部的周末学习,知道周末要读多久。如果去读,是不是可以沟通过桥牌专业,直接小升初被专业学校选去?
          如果不读,现在我们学习情况是这样的,三年级区监控总分282分,四年级第一学期期末284.目前成长手册全优,奥数XES尖子班,但考过中环,和小机灵,没有入围。英语新概念2学到20课,去年考过了三级基础,今年四月份准备三笔考试。语文作文比赛得过三等奖。
         如果放弃桥牌专业,根据目前情况,再努力方向那些,奥数今年暑假开始鸡,想入围,应该怎么鸡,10月份准备新概念三级,我们目标学校是XIWY,XNMF,谢谢!
          如果周末去读桥牌,那上面这些基本都要放弃吗?
         千帆老师觉得是桥牌还是继续考证来小升初?
         谢谢!

评分

水蓝兔兔 + 16 祝孩子好运
joanna_wsm + 2 详细

每天刷公众号,今天终于也上来鸡下了
我们是低年级启蒙周末一小时,高级的不详
ccyyff 发表于 2017-2-24 14:22
我们是低年级启蒙周末一小时,高级的不详

我们低年级学了2个学期,一直在C2,觉得没动静就停掉了
感觉是熟人啊
我觉得,如果有班干部,XNWY问题不大

哈,,,,,,,,,
xxacx 发表于 2017-2-24 14:53
我觉得,如果有班干部,XNWY问题不大

中队长算吗
这个问题很难回答,但是如果你水平高,加入SX比赛能拿奖,确实能提前锁定小升初。
不过如果孩子带宽不够,代价也确实不小。靠家长平衡了

当然算啦!
qianfan 发表于 2017-2-24 15:09
这个问题很难回答,但是如果你水平高,加入SX比赛能拿奖,确实能提前锁定小升初。
不过如果孩子带宽不够, ...

谢谢千帆老师
如果准备放弃SX,考证需要加强那些,谢谢!
桥牌校际比赛能拿奖的话为何要放弃
我们同学是周六上午在sx上课 语数外还样样学样样拿奖 桥牌优先级排最高 其他辅导课都给桥牌让路
民小+桥牌特长+班干部 我觉得两西应该问题不大
我可以以自己的情况给你参考,我家也是女孩,目前五年级,一年级到三年级,因学校推荐,去sx俱乐部学习桥牌,整整三年,非常辛苦,每个周末半天时间,寒暑假占用时间更多,几乎一半时间需要训练。我们到最后级别是中级B,也考入桥牌竞赛班,但是严重影响了奥数,在奥数为王的四年级,我们退出了桥牌,把时间放入奥数上,一年后竞赛四大杯都有奖,一直后悔没有更早转方向。sx俱乐部五年级据说在徐汇民办初中有提前推优,但主要是看竞赛班成绩,竞赛班只学习文化课,所以最终还是语数外说话。我个人非常不喜欢sx的,太强势,桥牌班整天调时间,影响了其他课外课,也没得商量,还有真的太费时间,上的内容枯燥,当然另外的原因是推优的学校不是我初中目标学校。如果小朋友特别感兴趣也有大把时间,自然可以学,如果以升学为目的,考入竞赛班就可以了,但必须中b以上才有资格考,所以四年级开始貌似节奏有点晚了,现在形势变化,以后奥数不吃香了,也许是一条路。sx推优大小西名额据说还可以,但其他就很少,尤其h1。推优不一定需要比赛成绩的。
奥英的地位还是强于兴趣的,na pa

作为一个在高中和大学打了7年桥牌的过来人,我不建议小学/初中的小孩去花大量时间打桥牌,尤其不建议打桥牌比赛.
1.打桥牌伤神. 桥牌实际上是一个非常高精神强度的活动,对于没有完全发育好的小孩来说,精神强度有点高了.
2.桥牌易学难精.高手和普通人可能也只差了几个百分点,甚至可以在少数牌上击败顶级高手,让你感觉努力一下下就可以获得更好成绩了,实际上这个差距多半一辈子都迈不过去.
3.桥牌容易成瘾. 就好像消消乐,挖地雷这种小游戏一样,打完一局马上就想再打下一局,总觉得上一局有一两个地方没处理好,接下来就会好一点.在这个过程中时间就被大量的消耗了.
4.数学好的人打桥牌一般不会差,但反过来则未必.因为桥牌能够锻炼的数学知识比较有限,主要是概率统计方面的,其他的代数几何基本都不涉及.
5.关于团队合作.礼仪等方面.  相比其他才艺和运动,桥牌并没有太突出的优势,反而有可能因为错失好局和同伴互相指责.
6.职业发展.  作为小众运动,未来空间太小了.

评分

跬步千里 + 16 涨姿势。
xfufu + 20 很给力!

lucy0404 发表于 2017-2-25 06:31
我可以以自己的情况给你参考,我家也是女孩,目前五年级,一年级到三年级,因学校推荐,去sx俱乐部学习桥牌 ...

是的,sx竞赛班读了其它都要让路,奥数你们考的蛮好,我们是不怎么喜欢奥数,数学比英语和语文稍微差点。现在音乐相对好些。
xfufu 发表于 2017-2-25 08:50
奥英的地位还是强于兴趣的,na pa

是额,所以在奥不出来的情况下,只能求它路看看了
clampchen 发表于 2017-2-25 10:35
作为一个在高中和大学打了7年桥牌的过来人,我不建议小学/初中的小孩去花大量时间打桥牌,尤其不建议打桥牌比 ...

谢谢学长这么专业的建议,千帆上的人才济济啊!
我也是这么考虑的,还有一年升学了,如果能在一年时间取得小升初的名额,我也觉得值。以后打不打再打算
在sx俱乐部能推出去的娃,除了牌不错,奥数都是比较强的,
对楼主这个情况,偶觉得首先你面临的是三笔考试,这是第一关,其次五年级奥数要争1-2个入围,
鉴于严打后2017无奥事,那么三笔和未来三级的证书就更重要,按你目前的火力,这个两个证也是需要付出大把时间的。
现在竞赛班没有文化课学习,全程打牌实战。据我观察,身边SX推出去上好学校的孩子本身就学习很厉害,牌又打得好,也就是说即便没有桥牌,这些孩子一样上好初中,所以我认为如果孩子真的很喜欢桥牌,为了保持兴趣一直在俱乐部待着挺好的,做到打牌学习两不误,将来可以多一些选择多一条路,但万不可只把宝押在桥牌上!
SX竞赛班要排到多少名次,才有推荐资格?有听说当年度五年级里前30才有资格,如果确实,我们这些目测达不到的是不是就不要读了?
的确很难选择
就我身边看到的情况来说,XNWY的桥牌班水很深哦。
目前启蒙班,孩子每周上一个小时,开心的很,非常喜欢,但我们大人都不会,所以,接下来只有随缘了
每年情况都有点变化,静等今年SX桥牌班的升学情况,路边社听说有推HY的,但现在大家都不敢公布。
我们三年级,开始学来的及不?
ahuangzy 发表于 2017-3-24 13:03
我们三年级,开始学来的及不?

来得及,看花多少精力,看孩子悟性。
学习了。。。
clampchen 发表于 2017-2-25 10:35
作为一个在高中和大学打了7年桥牌的过来人,我不建议小学/初中的小孩去花大量时间打桥牌,尤其不建议打桥牌比 ...

很专业,学习了~
学习了~, 感谢!
另外再次提醒,不是很建议女生打桥牌,女生玩中象国象围棋都无所谓。
建议你多问问你们校队的学姐们,或许能得到更正确的指导。
xfufu 发表于 2017-4-10 20:15
另外再次提醒,不是很建议女生打桥牌,女生玩中象国象围棋都无所谓。

为什么女生不适合打桥牌啊
同问,我们就是女生,现在还很喜欢呢
selinafang 发表于 2017-4-11 16:04
为什么女生不适合打桥牌啊

这个原因比较复杂,就像偶说的遗传理论一样,马上会有一大群人跳出来,说这个不对,
我们当年八十年代就打桥牌,女生基本没有,国相围棋班是有女生的
xfufu 发表于 2017-4-11 22:54
这个原因比较复杂,就像偶说的遗传理论一样,马上会有一大群人跳出来,说这个不对,
我们当年八十年代就 ...

我还以为围棋不适合女生的,听说考1段的女生就是男生的零头
selinafang 发表于 2017-4-12 09:43
我还以为围棋不适合女生的,听说考1段的女生就是男生的零头

这个象迷信一样
信则有不信则无,我们以前除了桥牌不带女生玩,别的都可以带.
举例说把
中象女的单霞丽,谢思明,国象多了,谢军,秦恺莹一大帮人,围棋里夫妻挡也多,桥牌出名的女性真的很少
进来学习的,千帆真是人才辈出啊
奥数还是不能丢啊
看今年的情况,小升初这么不明朗的情况下,忽然发现,周围俱乐部的孩子们幸福多了!所以能坚持打下去并保持在竞赛班中其实是多了条路,尤其现在的形势!
我想给我儿子报个桥牌班试试了
xfufu 发表于 2017-4-12 09:54
这个象迷信一样
信则有不信则无,我们以前除了桥牌不带女生玩,别的都可以带.
举例说把

我是正在学桥牌的老阿姨,老师说中国女队世界冠军,男队第一梯队,没得过冠军,so……
路过学习下!!!!
原本有计划让娃到了中班学桥牌的,现在看到大神们的经验之谈,打算重新考虑下
楼上好超前,幼儿园中班就学桥牌?!
gjwdno1 发表于 2017-2-27 10:45
就我身边看到的情况来说,XNWY的桥牌班水很深哦。

能详细一点说说吗?
jum0209 发表于 2017-4-27 17:18
原本有计划让娃到了中班学桥牌的,现在看到大神们的经验之谈,打算重新考虑下

中班你能学桥牌的话,以后代表国家打美国意大利去了。。。。
xfufu 发表于 2017-6-10 19:09
中班你能学桥牌的话,以后代表国家打美国意大利去了。。。。

之前是偶无知了,原以为和围棋一样可以从中班下开始启蒙课程