搜索
今天一群同学又讨论到这个话题,来说说自己的感受。
我家小朋友白羊男,小班,私立幼儿园。

我家自己的情况是,没有老人带,阿姨带,所以能上托班就进去了。

当时找托班的时候关注的晚,就很抑郁,因为好一点不好排进去。 当时对于入园是迫不得已,因为实在是觉得阿姨带的有很多弊端。

当时找托班比较坚定的是要送进去一个正规的地方,比如说那种早教我是排斥的,我希望是一所正规的幼儿园,凑巧进了我们现在的幼儿园。

托班下的时候我们就打算回公立了,毕竟一个月7/8K的花销很大,重点是大家都说幼儿园真的没那么大的区别。我们对口的幼儿园是个师范的,旁边邻居朋友多,都能帮我照顾接送,接送没有问题。 那么接下来我做的事情就是:一个去参加幼儿园的接待日吧,一个是找英语机构以及旁边的乐高机构。

我们的小朋友非常腼腆,很慢热,在公立的幼儿园里面,接待日有三十几号人,很多小朋友都很活跃,一些爷爷奶奶带出来的娃也比较强势的,整个过程我们基本融入不进去,后来我们又换了另外一个公立的去感受,发现小朋友还是很不在线上,或者当我们看不到的时候他会表现很好,但是因为他的这种不参与让我们非常想放弃,我想每天呆的地方至少是喜欢的,快乐的吧。
去机构试听的过程坚定了我放弃公立的想法:
我们必须要在特定的时间接送,陪着,天气原因等等可能会带来更多麻烦,更重要的是我们才小班,我们的周末应该是属于户外的。

因为当时决定上公立了,就放弃了私立的名额,因为这个带来好多麻烦,但是无论怎么样,最后还是回到我们的私立了。

再说说私立的感觉吧:
首先,可以比较多的跟老师沟通,比如我们家最近要学习穿衣服,会跟老师说请老师配合;比如我们最近需要什么鼓励,请老师配合,老师需要我们配合什么也比较多的沟通;还有是家长,别的地方不知道,我们班的家长非常好,整个班的氛围很好,很开心!
其实,会有些精品课程。其实这点公立也做的非常好,私立还有兴趣班。我所需要的真的是兴趣班,不是技能班,所以不如机构也无所谓,足够了。
再次,有晚托,不需要机构的晚托,安全性非常高,满足我们的需要;
最重要的是,我不用去英语机构了,英语应该算私立公立明面上最大的区别吧,我不用花自己的时间在机构,回家自己搞搞足够了。

这个是自己的感受,其实吧,私立完全没有性价比,因为只知道价,性嘛,每个人评判标准都不一样。

我挺喜欢我们的幼儿园生活哒,虽然入不敷出

评分

tage同学 + 4 很给力!

和lz一样想给孩子好的环境开心快乐成长即使入不敷出也要咬牙坚持
家长和小朋友开心就好。私立园容易骄纵小朋友,所以不要对老师提出过多要求,我喜欢给小朋友做规矩的老师,凶点好。
我们是私立园,小朋友很喜欢,所以没想过给她换幼儿园的事情。
双语幼儿园不用外面在读英语机构么?
杨语馨 发表于 2017-2-24 14:06
双语幼儿园不用外面在读英语机构么?

不要误会哈,我只是觉得我家的要求够了,我们班还是很多在机构的
私立幼儿园学的多,周末不用补课,可以到处玩
我也认同。公立就算示范园也不教东西,当然很多人要说私立幼儿园也要外面补课,甚至补的人更多。我想说的是,如果只考虑幼小衔接那读私立幼儿园园内就足够了,要知道有种补课叫锦上添花,有种补课叫不补不行,毕竟起点就不同。
如果把私立的学费省下来用于去公立幼儿园然后下午周末去补习,这样虽然辛苦点,但性价比是不是更高呢。
公立+外面补课
刚搬家,私立全满员,转对口公立二级园都花了好大功夫
目前,四天公立+一天英文全天班+周末补课
小班的娃
苏珊娜娜 发表于 2017-2-24 15:44
刚搬家,私立全满员,转对口公立二级园都花了好大功夫
目前,四天公立+一天英文全天班+周末补课
小班的娃

一天英文全天班,瑞思吗?
caitongji 发表于 2017-2-24 15:46
一天英文全天班,瑞思吗?

贝乐学科英语,离家近
对于有时间有空,可以在家自鸡并送培训班的家庭来说
公立+自鸡+培训班

对于没时间没空双职工家庭又想择校的(我们双方老人不帮忙,阿姨带,加上经常有加班)
私立+自鸡+培训班(如果不考民办,培训班都可以不用去,私立都有交幼小衔接)

评分

tage同学 + 4 很有用的建议

苏珊娜娜 发表于 2017-2-24 15:47
贝乐学科英语,离家近

你觉得一天去贝乐 比一周两节的英语是不是更有效?去一天的价格和一周两次的价格一样吗?
楼主现在哪家私立幼儿园
小潘潘 发表于 2017-2-24 22:52
你觉得一天去贝乐 比一周两节的英语是不是更有效?去一天的价格和一周两次的价格一样吗?

全天班,效果好,还是得家长盯的,及时复习对话!否则一样白搭!关键不占用周末的时间,还能上上其他的培训班!老人接送也方便,跟一般幼儿园时间一样,不用一直等在那里!
选离家近的
苏珊娜娜 发表于 2017-2-27 16:42
全天班,效果好,还是得家长盯的,及时复习对话!否则一样白搭!关键不占用周末的时间,还能上上其他的培 ...

那你们这样一周去一天 一天算多少钱呀?我想到时候看看今年的价格和你们以前的价格差的多不多。因为那里的销售一直跟我说马上涨价了 也不知道真假
小潘潘 发表于 2017-3-5 12:54
那你们这样一周去一天 一天算多少钱呀?我想到时候看看今年的价格和你们以前的价格差的多不多。因为那里 ...

一天四节课,一节课160,一天还有60的餐费,还有书杂费,考试费用什么的!我连报了两个阶段,少了3000,一共41000多点点
苏珊娜娜 发表于 2017-3-5 13:09
一天四节课,一节课160,一天还有60的餐费,还有书杂费,考试费用什么的!我连报了两个阶段,少了3000, ...

你这个价格和我上周去问的一样的呢
请问你是什么时候报名的啊?
小潘潘 发表于 2017-3-8 17:11
你这个价格和我上周去问的一样的呢
请问你是什么时候报名的啊?

报名没多久啊,已经上了两次互动课,下周三正式开始上课了!
请问楼主现在幼升小去向
意见很中肯。谢谢~