搜索

[学前母语] 近一年的书单(分享及求推荐)

整理了一下小朋友最近一年(3.5Y-4.5Y)的书单,有些也是别人推荐后收的,发给大家看看,顺便也请多多推荐好看的绘本一起交流~

科普系列:
《巧巧兔小小百科宝典》20册
《小牛顿科学馆科普绘本》20册

---------这两套都是3.5岁左右看的,通过简单的小故事引入科普知识,比较简单易懂

《最美的法布尔昆虫记》
---------群里妈妈推荐的,小朋友蛮喜欢,一下子记住了几种昆虫的名字和特性,但是最近感觉又有点忘记了,以后还可以拿出来多翻翻

妙想科学系列

---------论坛上推荐的,有几本比较难要放一放,还有几本比较有意思,听完我讲以后就可以记住里面的内容,4岁左右看的,到现在有些书的内容还能记得满清楚

动物妙想国《鳄鱼会打篮球吗》等8册

---------听了钱儿爸的故事以后入的,涉及8种动物科普知识,趣味性大,小朋友很喜欢

《100层楼的房子》系列3本

--------看到台湾代购的妈妈推荐后当当买的,一本书可以讲蛮久,涉及到一些小知识,画面比精美

蒲蒲兰绘本 《动物地图》
--------自己娃超喜欢动物,对什么动物在哪些地方有一点概念,所以淘宝随便搜了本给他看,个人感觉这本还不错。

故事类:
遇见美好系列
暖暖心绘本
----------情商类小故事,我们家娃情商超低,这类书多看看希望对他有帮助

海豚绘本花园系列

-----------淘宝收的一套盗版的,价格便宜,印象最深的一本叫《动物绝对不应该穿衣服》,蛮有意思的哈

女巫温妮系列

----------也是听了钱儿妈讲的故事以后入的,某段时间超级喜欢,嘴巴里一直念着“阿布拉卡达布拉”。。。

数学类:

数学绘本(还在进行中)
---------每本通过一个故事涉及数学方面的小知识,从另一种角度来介绍知识,目前看来小朋友对这套的接受程度还可以

最后想说,小朋友多听故事对他语言方面的帮助蛮大的,我们开始对一些故事中的精彩优美模仿阶段,有些词句多听了以后自己可以理解其中的意思并且学会运用,接下来就是要为他搜寻更多优秀的绘本啦~

评分

luna2007 + 8 很给力!

巧巧兔&小牛顿

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
法布尔

本帖子中包含更多资源

x

妙想系列

本帖子中包含更多资源

x
一年看的量,好多啊
100层的房子

本帖子中包含更多资源

x
动物地图

本帖子中包含更多资源

x
遇见美好&暖暖心

本帖子中包含更多资源

x
海豚花园

本帖子中包含更多资源

x
女巫温妮

本帖子中包含更多资源

x
数学绘本

本帖子中包含更多资源

x
动物妙想国

本帖子中包含更多资源

x
80%的书都一样,不过我们不喜欢法布尔昆虫,可能因为我自己也不大喜欢,所以没怎么给他讲,但是我感觉那些虫子的照片好惊悚
这些里面我们最喜欢女巫温妮,虽然只买了第一辑,听钱儿妈讲了无数遍。最近终于降温了,开始迷钱儿爸的卡梅拉。
总体来说感觉故事性的还是比科普类的更吸引他,我们现在也四岁半。
大宝小贝 发表于 2017-2-23 17:22
80%的书都一样,不过我们不喜欢法布尔昆虫,可能因为我自己也不大喜欢,所以没怎么给他讲,但是我感觉那些 ...

我们最近迷钱儿爸的黑猫警长,百听不厌啊
hyjarsi 发表于 2017-2-23 17:36
我们最近迷钱儿爸的黑猫警长,百听不厌啊

你们说的钱儿爸钱儿妈讲故事,是什么app吗?
wendylee 发表于 2017-3-17 17:25
你们说的钱儿爸钱儿妈讲故事,是什么app吗?

搜微信公众号 michael钱儿频道
好多书, 佩服啊佩服
很多时候是父母要坚持, 才能带动孩子去努力。
看来我又要买书了,不过我也不喜欢昆虫系列,好恐怖,看了晚上要做噩梦的
请问怎么培养宝宝阅读的兴趣呢?我家宝宝还有2个月就3周岁了,但是和她一起看绘本十分钟左右就没有兴趣说“妈妈,我们休息一会吧”头疼
凝香MM 发表于 2017-3-29 14:22
请问怎么培养宝宝阅读的兴趣呢?我家宝宝还有2个月就3周岁了,但是和她一起看绘本十分钟左右就没有兴趣说“ ...

这个不用勉强她,我们三岁以前也不怎么要听故事的,就喜欢听儿歌类,然后某一天他就突然接受了,然后就爱上了
最近孩子喜欢上了 日本作家濑名惠子的书,从《妖怪油炸饼》到《濑名惠子 的 孩子国》,都非常有趣,还有青蛙弗洛格,爸爸巴巴的书,孩子都很喜欢