搜索

[学前其他] 如何给兴趣班做减法

秉持着让娃尽可能多接触多玩耍的观念,从2岁多开始就给报了很多兴趣班。当时是觉得,带她去试课,只要她喜欢的就给报了。多接触些应该对以后思维活跃有作用吧?
可是现在,即将面临下半年进小学。总想着兴趣班太多会占用过多学习跟自由玩耍的时间。是的,我们就想着怎么给她的兴趣班做减法。
当然也知道,所谓的很难减啊,她都喜欢什么的都是屁话!其实真正放不下的是我们父母自己而已。
目前在上的,艺术类:画画,舞蹈,音乐素养
                        思维:珠心算、乐高机器人
                        体育类:篮球,(她还要求加报小小运动馆跟棒球)
                        贝乐英语。
哎,写出来确实太多了。。。
画画我是想着只要她还愿意画我就继续送吧,
舞蹈呢,反正离家近,费用又低,总还是活动了身体吧?而且女孩子好像舞蹈也是个标配。
音乐素养是2年的课程,这个倒还好,我担心的是她结束课程以后真会入乐器的坑啊。
珠心算,没啥好说的。培养下学习习惯,高效跟专注吧。进小学就换成奥数了,也是数学。
乐高,3岁时学过一期后来停了,刚刚报了十几节课,想着让她玩下。
篮球,我看着算是进步挺大的,可是上完这10个课时,目前她表示不愿意续了。
贝乐的英语,没办法,英语总不能不学吧?

最近弄了个多元智能测试,想着看看她到底哪些具有天赋之类的,就学些有天赋再补下她明显的短板。对于兴趣班,实在没辙了。

好像就是自己给自己挖了个坑。。。

居然有7门!我一直以为是学了5门呢,哎,她还要报小小运动馆跟学棒球。。。
测试哪里做?
强制性减,7门…
fairyyangkai 发表于 2017-2-20 22:54
测试哪里做?

我们这边,好像公司在深圳,做的挺多的。不过结果估计是仅供参考吧
希望大家多多出谋划策
吓死我了不减累死啊
都是素鸡啊,所谓思维也就一个珠心算勉强算,但很少听说有人学这个啊,不懂lz为什么报这个。
男娃的话艺术类选个静的+运动类选个动的OK,女娃的话如果舞蹈是标配再搭个画画?时间紧张的话,乐高可以暂停,这个课程一般都可以延后使用的。

还是减掉几门吧,天天上课孩子太累
艺术一个 体育一个 两个就够了 坚持下去爱好培养成特长
akiki600 发表于 2017-2-21 00:11
艺术一个 体育一个 两个就够了 坚持下去爱好培养成特长

但是进小学难道不学英语跟奥数那?
开学期间长训班:数学,英语,舞蹈/游泳,音乐类。留四门。
其他都安排寒暑假短期班:乐高,轮滑,画画,篮球,棒球等。
兴趣爱好从音乐类,体育类各选好一门坚持5-8年,练到业余中的前10%。
贪多嚼不烂。
好像没有一门和应试有关,没有WTE,没有吴品或百花,自己在家里写过描红吗?学过认字吗?
真要减,珠心算和乐高停,换数学。
楼主,音乐素养哪里学的?我家男孩不喜欢乐器
好像楼主不是上海的吧,大班了,思维训练,或者吴品百花,还有识字拼音才是重点,珠心算你以后会发现白学浪费时间。识字和拼音是必学的,拼音学校过的很快,没学过会很累。你这些除了英语,其他都是不鸡的课程。贝乐的英语也不咋地,感觉真心不鸡血啊,纯娱乐了。钱还花不少。
光头强 发表于 2017-2-21 08:10
其他都安排寒暑假短期班:乐高,轮滑,画画, ...

非常感谢!
拼音自学,识字自学现在也有1500了。描红每天在家自己做,英语自己在家读跟老动画片。数学在家弄百花跟简单奥数题。
减去那些不应试的
哈哈哈 我是不甘心完全走应试的人啊,不过确实花了这么多钱跟时间以后,我跟她爸都发现了,她真正擅长的其实就是语数外!
不是说未来世界更需要会玩的人吗?不是说为了跟机器人竞争,最好弄些专属于“人”的素质吗?比如感受力啊比如等等的?
看擅长哪个,天赋值点在哪里学哪里,要学到顶尖都不轻松的。所以我觉得与其玩玩的学好多门,不如学好一门。
我们兴趣课也比较多,占很多时间用英语怎么说
我们家目前上8门课,还没有上英语呢,加上英语就9门了。。。

也是属于素鸡吧。。。

19年上小学
我们家目前上8门课,还没有上英语呢,加上英语就9门了。。。

也是属于素鸡吧。。。

19年上小学
到底什么叫素鸡啊?
貌似没有去上思维啊,逻辑啊,英语,奥数那种学科类。。就是素鸡?
素鸡,厉害。 这样一个月多少银子?!
据她爹说,虽然报的其他班都没有语数外搞的有效果,但是也不能排除是不是报的这些班对她的学习起到了一定作用。
光头强 发表于 2017-2-21 08:10
其他都安排寒暑假短期班:乐高,轮滑,画画, ...

这个方法好
可以学习
这么小的娃竟然还学了篮球
楼主不错 加油加油
家长都想让他们多体验 但是时间和精力有限啊
请问楼主,你们音乐素养和篮球在哪里学的啊?
Songsijia 发表于 2017-2-22 08:42
家长都想让他们多体验 但是时间和精力有限啊

钱也有限!
jojosmama 发表于 2017-2-22 12:58
请问楼主,你们音乐素养和篮球在哪里学的啊?

我们没在上海,是长沙的。
season526 发表于 2017-2-22 13:56
我们没在上海,是长沙的。

哦哦,谢谢~