搜索
如题,我家今年9月上小班,别人推荐了一所私立说是混班的,就是每个班里大中小班的孩子都有,有读过或正在读的bbmm来介绍下经验吗?多谢啦~~~~
没读过混班。优点么对小娃来说,可以和大点孩子接触,能学到点东西。缺点么,毕竟人家大,身体啊语言表达啊都超过小班的,一方面可能被欺负,或者人家不带你玩。。
圆圆圈圈 发表于 2017-2-18 14:38
没读过混班。优点么对小娃来说,可以和大点孩子接触,能学到点东西。缺点么,毕竟人家大,身体啊语言表达啊 ...

谢谢版主! 我就是担心后面一点呢 我们是8月小娃 又是女孩 虽然在家彪悍 但出门立马瘪三 。。。 感觉还是需要一个宽松点的环境呢 然鹅我还在纠结到底公立还是私立。。。。
混班制学习的时候还是分班的吧,你说得是蒙班吗

wangjiachun10 发表于 2017-2-18 15:43
混班制学习的时候还是分班的吧,你说得是蒙班吗

是的哦 对他家的蒙氏数学这块比较心动 就是不知道我家这性格上混班会不会被欺负
路过围观一下
路过围观一下

不吐不快,我来说说
背景:公开课感受了2年示范园、小班读了1年私立混班、后面又转了公办二级园
私立幼儿园算不上高档,但是周边感觉好像还有点口碑,经营了挺久的。学费3000多点
当时也是因为临时搬家,没得选,读了这所私立幼儿园,因为没别的班,就读了这个混班,当时叫实验班,很高级的名字,学费也比普通的小班贵。
班级里有大中小3个级别的孩子,好像还有个拖班的。。。
好处:可以结交到大的孩子,可以学和玩一些新鲜的。获取信息来源变多。班级人数比较少。对于小朋友来说,因为大孩子可以更自理一些,小孩子可以得到更多的关照。
缺点:大班孩子不太喜欢和小的玩,所以能结识的朋友只有中班的。学生流动性大,每年的毕业班里都要走人,这还不算转学的。老师的流动性也大,这个可能和私立有关,老师年轻,经验少,不稳定。上某些课的时候,会分开3波。吃东西和做游戏的时候,小孩子略有吃亏。

其实私立的优点和缺点都有的,去搜搜就知道了。这种班,我个人觉得是私立幼儿园为了解决班级人数问题还想赚钱的办法,名字不错,蒙氏,实验等等,实际上课程估计也不一定科学合理。

最后,中班转学后,小朋友更喜欢上幼儿园了。其他的没办法对比,我也很难比较出来小班的一年,孩子如果读普通的会不会更快乐,更有收获。

供参考
dongjq 发表于 2017-2-20 15:43
不吐不快,我来说说
背景:公开课感受了2年示范园、小班读了1年私立混班、后面又转了公办二级园
私立幼儿 ...

很有用的经验,非常感谢!
感觉这种模式可能更适合西方孩子。
蒙氏教育,听上去很美……对老师要求很高
对的,这种班级对老师要求很高,首先理论知识要丰富,实践经验也要足。这样的老师,一个月2万薪水我都觉得都不能说高,咱们几千块一个月的托费,估计是请不到这样的老师的。像北京巴学园的老师,就我看,也不是个个这样的。我们还曾经参加过巴学园的短期班,除了打牌子的马老师,我看其他人,just so so。
混班教学,乍一看感觉像是学生人数招不满的产物
kouerr 发表于 2017-2-21 08:41
对的,这种班级对老师要求很高,首先理论知识要丰富,实践经验也要足。这样的老师,一个月2万薪水我都觉得 ...

教混班的老师会不会疯掉
christina94vv 发表于 2017-2-21 18:08
教混班的老师会不会疯掉

哈哈,我曾经接触过一些这方面的书籍和人士,其实很好。能力强的老师会很享受和孩子相处的那份纯真。只要你懂孩子。
kouerr 发表于 2017-2-21 18:17
哈哈,我曾经接触过一些这方面的书籍和人士,其实很好。能力强的老师会很享受和孩子相处的那份纯真。只要 ...

那也要运气好碰到个好老师啊 孩子内向 经常出去玩但没有固定的朋友 不喜欢叫人 有点高冷 直接丢到这个大熔炉里不知道是好是坏啊
christina94vv 发表于 2017-2-21 22:46
那也要运气好碰到个好老师啊 孩子内向 经常出去玩但没有固定的朋友 不喜欢叫人 有点高冷 直接丢到这个大 ...

那你要慎重。混龄班或者是不同的幼儿园,可能风格都不同。不过我觉得孩子这么小,给他外力最大,能改变最多的还是家长。你既然知道他内向,听你的语气也想改变这个现状,那就制定计划去执行就好啦。多带他接触不同的人,不同的场合。根据兴趣引导他参与。妈妈可做的事情很多,加油!
感觉就像是家里有个大孩子一起长大一样。对小孩子曼好哒。就是对妈妈的指导要求蛮高哒。
christina94vv 发表于 2017-2-18 15:51
是的哦 对他家的蒙氏数学这块比较心动 就是不知道我家这性格上混班会不会被欺负

蒙班挺好的啊,外教全天跟班英语也锻炼了。
christina94vv 发表于 2017-2-18 15:51

小孩子适应能力很强的,没问题。

小朋友适应能力很强的