搜索

[小学其它] 新政后,三年级该怎么准备小升初?

先来说说周围的反应:普通公办小学,年级排名第一的班级,大部分小朋友家长是清北复交毕业,

小朋友们顽皮的很多,潜力都不错,记忆力好、爱玩的、短期突击就能出成绩的孩子多,校内课程简单,基本90%孩子都在补习奥数、英语、作文;

1.班里的奥数拿奖娃都很淡定,觉得还是要继续学,拿奖娃的家长大多认为,明年杯赛就会换个名字卷土重来;
2.班里英语优秀的娃家长基本没啥反应,该怎样怎样(基本都是女娃家长,心态很好)奥数还是继续学,原来就不怎么刷题的还是不刷,
3.有机器人等特长爱好的,继续参加社团,放学就去社团学机器人等,孩子家长也是继续奥数,英语,小题做做,杯赛无感

我们在猜想,以后的奥数口试会不会难题越来越少,中等偏上的题目需要多刷达到:快、准,
至于语文英语的学习,应该多分配点儿时间吧~
论坛里面的帅爸美妈总说:英语是付出十分收获七八分的科目,我们也是发现词汇量不行,真的没办法提高太多,还是加油背吧
学习成绩也是遗传的。父母学霸 孩子大概率学习不差。
同关注,除非恢复统一考试,否则该奥的还会奥,就换种形式罢了
猜测新政的意思是不是说:百花齐放,而不是大家都去拼死拼活跨级学奥数,而且是只学奥数

似乎并不是不让学奥数,不让考试,jw只是觉得大家一窝蜂没有意义,对我国创新人才培养也没意义

真正综合国力体现还是要靠创新的~
语数外永远是民办录取的重点
不是什么大革命,不用一惊一乍的。

喜欢学的娃继续。不喜欢学的娃,也身不由己。
同关注~~~该学的还是要继续学
该鸡血的还是要鸡血,大不了大家都统一分配进对口初中呗
是呢,我就在想:奥数是不是要浅奥了?就走美杯那样题目就够了,中环、小机灵就先不刷了,里面题目是略难
该学的还是要继续学
天才眼镜狗 发表于 2017-2-15 16:37
学习成绩也是遗传的。父母学霸 孩子大概率学习不差。

北清复交的孩子未来只有10%能进北清复交。
你们有没有想过上海走北京的路,拼爹拼学区房,到了那时候,只怕大家鸡娃的热血会渐渐冷下来。
不鸡语数英,鸡才艺体育啊
我爱唐诗三百 发表于 2017-2-16 10:47
你们有没有想过上海走北京的路,拼爹拼学区房,到了那时候,只怕大家鸡娃的热血会渐渐冷下来。
不鸡语数英 ...

无论哪里,拼爹的都是少数。
帝都虽然没有魔都鸡血,但是绝大部分小学生都上“学而思们”。
bagins 发表于 2017-2-16 10:43
北清复交的孩子未来只有10%能进北清复交。

请问你的数据来源?怎么算出来的?北清复交的子女也可以爬藤。
我爱唐诗三百 发表于 2017-2-16 10:47
不鸡语数英 ...

帝都还是父母自鸡最靠谱。

转载侵权了

囡囡爸 莫怪  发表于 2017-2-16 12:37
bagins 发表于 2017-2-16 12:36
你的要求真的不高吗?

2016-08-02 囡囡爸 囡囡爸亲子英语

囡爸的计算公式并不严谨。 并不能说服我
这么说吧 囡爸认为普通人上清北只有1%,他假设清北后代能上清北的概率 是30%。30倍高于常人的比例,还嫌不够高吗?难道清北是世袭的?不是家长要求高 是囡爸要求太高了。
还是说学习嘛,不知道其他各位亲怎么规划各个科目的学习啊,小升初的奥数大家都还在学,只是方式变化了嘛,该考就考嘛,我们也是在想到底考多难而已;没有专家出来解答,也就只有憋着等看五年级的同学们了。

这个问题现在讨论太早,目前只能原来怎样,继续怎样。等今年小升初结束,大概就知道民办的要求,最终还是按照民办初中的要求来准备咯。

现在教委刚刚开好会,不要说我们没方向,估计民办学校也没方向,等着看吧。
亲说的非常对呢,赞
做为三年级的麻麻,该怎样就怎样呗
        对于“大部分小朋友家长都是北清复交毕业”表示好奇,这四个学校毕业的家长,孩子居然都在某公办小学的同一个班里?
我们是预初的,作为过来人一点建议:该怎么上进还是要照常,不可松懈,坚定不移地走出自己的光明大道来,大家要加油!
好感动,真心感谢亲
shuee1999 发表于 2017-2-20 11:31
同为三年级的家长,真的没方向了,到底何去何从啊

总体感觉是:奥数刷题可能要降一降,英语语文提上去;
先从听力和单词做起来吧,我觉得相关英语还是要考的,虽然很难,也是真心锻炼英语听力提高词汇能力;
语文嘛就多阅读,多写作吧,暂时写作没在状态的我们不知道怎样好。
继续围观中...