搜索
返回列表 发新帖

第一天报道听到的消息是,一天考一门,当作练习做。。。结果上课后也不考了。
过头了,有学习自然就要有考试,这不是天经地义嘛。要么高考中考也都取消,彻底不用考了。
我家也是第三周摸底
高中不是义务教育了,也管?
高中减个毛负啊,合着领导的孩子都不用高考的,真的要骂人了。
教委的政策还是挺有意义的。学校变着法子地钻政策的空子,就像小孩上课趁老师不注意交头接耳一下,是学校的问题。不过学校根据新规出台第三周摸底考的政策,本身也是不明智的,无论从对教委的态度方面,还是从提高教育质量方面,都是走了条远路。
哇 ,减负动真格了,,
小孩难,家长难

。
记录小升初 发表于 2017-2-17 13:21
不过学校根据新规出台第三周摸底考的政策,本身也是不明智的,无论从对教委的态度方面,还是从提高教育质量方面,都是走了条远路。

这是现在最大的问题,为了减负而减负,只是政治正确而已
学生的负担在课外,学校减负有啥用啊。中考难度加深,高中取消自招,教师轮换上岗,都比这可笑的不准考试不准作业来的实在。
教委的号令听听就好,咱老百姓该干嘛干嘛。

贝妈,好久不见!  发表于 2017-2-22 10:22

评分

小胖的妈妈 + 32 就是说嘛,形式主义有啥意义?
hit98_ren + 16 赞一个!

贝妈 发表于 2017-2-22 09:22
学生的负担在课外,学校减负有啥用啊。中考难度加深,高中取消自招,教师轮换上岗,都比这可笑的不准考试不 ...

贝妈好久不见。本来我对此次运动还寄予厚望,看啦这次仍然只是一次政治正确的运动而已,只是风声大了一点

有人寄予厚望俺信,老大说寄予厚望俺就只能认为你是逗大家开心呢。哈哈  发表于 2017-2-22 14:44

教委有本事把上海的所有培训机构全赶出去,哈哈。
大城市学生苦苦在课外补习,从幼儿园开始就到处折腾鸡血了。
小城市学生苦苦在课内,大多数是从高中开始辛苦,退一步说从初中开始才辛苦,小学都没晚自习,初中开始有晚自习。
再说了,读书哪有不苦的啊。高考指挥棒下,要想进好大学哪个不需要好好努力。就算我们当父母的这一代当初高中大学不也是一样辛苦过来的。
只能说我们当初父母给孩子的压力小,你考到哪里算哪里。现在的父母都对孩子寄予厚望了,越是焦虑的父母必然导致苦逼的孩子。
所以个人观点,孩子的负担重都是家长给增加的。都卯足了气力去冲那5%,10%。l

评分

nini2233 + 8 赞一个!
萝卜头 + 4 最后一句话加4分

清雪 发表于 2017-2-15 17:18
“你快乐嘛?我很快乐”
哈哈

不准不快乐
小胖的妈妈 发表于 2017-02-15 14:46
我去年收藏的表格居然分文理的,算了,不关心了

反正我家孩子参加综招可能性小,我们目标学校都在外地

小胖妈妈 。你们高中毕业去了哪里?

外地某理工类大学  发表于 2019-7-28 20:49