搜索
蚂蚁工房 发表于 2012-6-5 20:39
The trend here is to dump SBS, start JNCE 1 or 2 and 3a, and continue with 3b and NCE2 as early as p ...

I  prefer NC1/SBS than JNCE.
上外里面一直都有教3L的,我正想给女儿去报呢,就是还没想好,从哪一册开始。

ddm
暑假给女儿报了一个音标班,好像是比外面的都便宜好多。  发表于 2012-6-7 10:10
其实啥机构都不及上外,你住那附近非常爽  发表于 2012-6-6 10:01
上外呀,实在离家远了点
请教xfufu老师,看了帖子是越来越纠结了,在家要把新概念成人版1精读的同时,到底用什么教材好,是新概念青少版还是SBS?我们下半年小一。
meinvlou@163.co 发表于 2012-6-6 10:28
请教xfufu老师,看了帖子是越来越纠结了,在家要把新概念成人版1精读的同时,到底用什么教材好,是新概念青 ...

现在还是大班啊?上过英语课吗?包括幼儿园或者外面培训机构
小小地球上了两年,体验英语在家听的、跟读和背诵,准备新概念成人版1暑期里开始看、听!
同事的小孩,1升2,已经开始NCE1了。新东方用的是旧版新概念教材,可是只招3年级小朋友。按这趋势,二年级一定要上新1了。

请教xfufu老师, 小女今年9月上1年级,目前在学泡泡朗文新派的2A课程,估计明年5月快要1升2时才能结束2B课程。我该如何安排她在家里的英文学习进度呢,我想让她2年级开始新1的课程,不知道能否实现。谢谢了。

目前在家里看些英文动画片和看听体验英语阅读文库。

现在可以把新1的动漫看起来了,边看边学,等2年级出去学时候就有一定的基础了,  发表于 2012-6-6 15:06
meinvlou@163.co 发表于 2012-6-6 10:28
请教xfufu老师,看了帖子是越来越纠结了,在家要把新概念成人版1精读的同时,到底用什么教材好,是新概念青 ...

据我知道的外语几个牛娃,都是在家自己先读老版新概念1一段时间,外面上SBS或青少版的.
我比较倾向青少版,因为虽然瑕疵不少,但是仍旧属于一个系列的,SBS从语法结构上不及新1,
  2册结束没有涉及完成时是个问题

词汇量也不比青少版的多,我们家是打算留到中学去学的
感谢xfufu老师及时回复,我们新贝和昂立都去问过,各说各好,迷茫啊!所以xfufu老师的专业意见比较靠谱啊!新概念成人版1准备在暑期里就开始给他弄了,希望在9月前完成前48课!
xfufu 发表于 2012-6-6 10:47
据我知道的外语几个牛娃,都是在家自己先读老版新概念1一段时间,外面上SBS或青少版的.
我比较倾向青少版, ...

留到中学去学。。。

打击打击!刚准备机构SBS+自学NC1。。。
meinvlou@163.co 发表于 2012-6-6 10:56
感谢xfufu老师及时回复,我们新贝和昂立都去问过,各说各好,迷茫啊!所以xfufu老师的专业意见比较靠谱啊! ...

前48课,如果有基础的,可以搞完,但每课单词都背熟有难度
wallace_liu 发表于 2012-6-6 11:39
前48课,如果有基础的,可以搞完,但每课单词都背熟有难度

我们现在就单词来说,还没有完全让默写,就是认识,看见能讲出来,前段时间让他拼读单词,搞的小的很有意见,后来想想算了,主要是怕他逆反,如果失去兴趣就得不偿失了!

我昏,大班不要拼的,小2后再说把  发表于 2012-6-6 16:59
家长们还是要淡定啊,别被大家说的,拼命给自己娃施压啊.我的想法是尽量还是把压力留在家长这,帮孩子从二三年级起踏踏实实跟上大部队就可以了.都想着超前,别说孩子,大人也太吃力了!

是,绝对是要根据小孩个体来实施,接受不了或者逆反了,就得不偿失了  发表于 2012-6-6 20:56
是,绝对是要根据小孩个体来实施,接受不了或者逆反了,就得不偿失了  发表于 2012-6-6 20:55
是,绝对是要根据小孩个体来实施,接受不了或者逆反了,就得不偿失了  发表于 2012-6-6 20:53
学英语我坚持以听读为主,到二三年级学自然拼读
yebo1224 发表于 2012-6-7 09:16
学英语我坚持以听读为主,到二三年级学自然拼读

现在几年级?3年级学校大概都开始教音标了
我的风信子 发表于 2012-6-6 17:08
家长们还是要淡定啊,别被大家说的,拼命给自己娃施压啊.我的想法是尽量还是把压力留在家长这,帮孩子从二三年 ...

我们是紧紧松松,小的自己紧我们家长就松些,小的自己松,我们家长就旁边敲敲边鼓。说实话,比自己当时学习的时候还辛苦!
那么多简称,云里雾里呀。

我这次也有幸看了一下sbs的书,我觉得词汇量实在是太大了。而且那小字不要说孩子了,就是我也懒得读。
现在看了大家的评论,我打算放弃sbs,至少不打算提前读这个了。
目前手里在读的是smart 3,我打算先把这几本书读舒服了,然后跟进新概念。
各位老大们这可否?
binglier 发表于 2012-6-7 13:56
我这次也有幸看了一下sbs的书,我觉得词汇量实在是太大了。而且那小字不要说孩子了,就是我也懒得读。
现在 ...

几年级?SMART系列学到什么程度?

另:我不是什么老大,呵呵,就是最近研究学习了一些教材
binglier 发表于 2012-6-7 13:56
现在 ...

可以的,其实小1读新1册和小3读新1册对成人后英语水平影响不大,但是对小申初是有影响的
现在大家超前,这个畸形类似房价的畸形,是天朝特色下差生的,总之你想到5年级拼一下的,读的越早
胜算月大
xfufu 发表于 2012-6-7 14:25
可以的,其实小1读新1册和小3读新1册对成人后英语水平影响不大,但是对小申初是有影响的
现在大家超前,这个 ...

我觉得一到三年级其实孩子还是要多听多读多说为主。校内的是两本教材,我看语法啥的已经够了。校外我在读的是smart 2, 后来我发现smart 2, 一个topic花费的课时时间太长,所以我调整到smart 3. 其实我的目的就是为了让孩子多听多读多看多说。这个暑假我就使劲读smart 2, 3,争取孩子把这两本书吃透,顺便里面的单词背了。然后看一些分级的故事书。恩,enough. 语法啥的拖一拖。
xfufu 发表于 2012-6-7 14:25
现在大家超前,这个 ...

请问老师,如果有基础的话,能不能直接从新1下半册开始学,还是从头过一遍比较好呢?
Sasha_shm 发表于 2012-6-8 11:21
请问老师,如果有基础的话,能不能直接从新1下半册开始学,还是从头过一遍比较好呢?

前面可以快点,但是建议你过一遍,难度分段等级大致为1-25,26-50,50-64,65-84,84-100,100-120,121-144

谢谢哦,真是专业的指导!  发表于 2012-6-8 12:57
Sasha_shm 发表于 2012-6-8 11:21

基础有多少?

新1在70课前一点就有过去式,这个如果已经搞懂了的话,下半册还是可以的
wallace_liu 发表于 2012-6-8 11:49
基础有多少?

新1在70课前一点就有过去式,这个如果已经搞懂了的话,下半册还是可以的

过去式学过了,现在完成式和被动句还不会,现在清楚了,准备还是从头过一遍,重点是下半册
Sasha_shm 发表于 2012-6-8 13:01
过去式学过了,现在完成式和被动句还不会,现在清楚了,准备还是从头过一遍,重点是下半册

51-100这50课是重中之重,一般现在,一般过去,现在完成,(不规则动词)是整个基础英语体系的重点结构,
要反复练不断练,能用现在完成了,100课后其他几个东西学了就很快,
xfufu 发表于 2012-6-8 13:40
51-100这50课是重中之重,一般现在,一般过去,现在完成,(不规则动词)是整个基础英语体系的重点结构,
要反 ...

明白了,感谢指导!
学习各位的经验了
xfufu 发表于 2012-6-6 00:18
先看你家孩子属于奥的出罚,真的奥的出的小孩100里面1都不知有没有,那么接下来就比英语了,
原来人家提 ...

依目前情况来看,属于没开窍的那种,真吃不准是不是奥的出.不管奥得出还是奥不出,还是要奥.已经报班了.英文的东西采纳你的意见,暑假里先开始起来.能不能如期啃掉新或SBS,得看小的造化了.

小人苦,大人也苦.我一边码字,一边觉得背脊发凉.

wallace_liu 发表于 2012-6-6 09:16
同级!
牛津其实内容不少的,就看家长愿不愿意挖掘,比如,第三人称+DOES已经出现了

是的,老师开始讲he/she needs ;likes, has等等的.打算从暑假开始弄了.
蜜糖妈 发表于 2012-6-14 23:40
依目前情况来看,属于没开窍的那种,真吃不准是不是奥的出.不管奥得出还是奥不出,还是要奥.已经报班了.英文 ...

你苦人家也苦,不苦在前面,后面更苦,或许是你想不到的苦,小孩5年小学就是家长手上在打一副牌,
根据形势结合自己决定怎么配,先打什么后打什么。。。。

真是形象,又是透彻的! 对奥不要那么灰心,数学开窍有早晚的.孩子有刻苦的学习习惯,家长周密安排,五年级持几个三奖没问题.  发表于 2012-6-15 09:56
xfufu 发表于 2012-6-14 23:57
你苦人家也苦,不苦在前面,后面更苦,或许是你想不到的苦,小孩5年小学就是家长手上在打一副牌,
根据形 ...

这个。。。如果一手烂牌咋办?
我肯定随便打懒得动脑筋了

这个要搞迷信活动了,为啥你家手上是老拧头,弄摸的是电话号码。。。。。。。。。  发表于 2012-6-15 10:10
请问SBS1 (花了一年多时间)后,  继续SBS2 还是NC2 ? 是不是要补一下NC1 后面的语法? 谢谢
东妈 发表于 2012-6-15 09:13
请问SBS1 (花了一年多时间)后,  继续SBS2 还是NC2 ? 是不是要补一下NC1 后面的语法? 谢谢

SBS1和NC2差远了!SBS1只有过去式,只相当于NC1的一半阿
Davidmummy 发表于 2012-6-15 09:43
SBS1只能和NC1上 一个档次,当然,它的词汇量比NC1上多,并更有趣味性。在语法和难度上和NC1下 不是一个级 ...

SBS1+SBS2约等于NC1,语法句型上还略有不如,SBS1最多相当于NC1的一半,严格说还不到点
谢谢楼上的指点。 。。。  主要是安排了其他的课, 导致原先预定的SBS2 不能继续,  换个地方, 又没有那么合拍的 。。 暑假里先看NC1吧。。
wallace_liu 发表于 2012-6-5 16:13
美剧里,99%的人会问“A U OK?”

感觉说WHAT‘S THE MATTER WITH U是类似“你有病阿”之类的骂人话, ...

A U OK? 是美国人经常说的,

英国人说话使用的单词和句型跟美国人不太一样的。英国人比较严谨固执,且很瞧不起美国人英语词汇的随意性。文化差异,从用词句型中就很看得出来了。
五花肉 发表于 2012-6-6 00:02
好复杂啊,目前我自己定的目标是,二升三的暑假SBS1和2A,同时进行。。。

我相信我儿行,就算不行,还我 ...

哈哈,我也是看得一头雾水,真是这样的,首先要确定目标,然后要自己给自己信心。
Sbs到2册读完,JNCE到2B读完,词汇是不少了,但是现在完成时(过去分词)
都没有讲到,所以接续新概念2的第一基本要素是现在完成时态孩子要非常熟练。
否则根本是接不住的,因为中文里没有那么复杂的动词变换,而且被动语态,过去完成
也是基于过去分词的使用上,这个关不过肯定不行。
至于定语从句间接引语,本身新1也是蜻蜓点水,再说在日常会话里使用也不多。不必多纠结。

xfufu 发表于 2012-6-14 23:57
根据形 ...

迎着困难,我上!
一句话,现在的孩子家长累啊!
3L我一直就听说比较好,正在纠结二年级要不要开始学呢
xfufu 发表于 2012-6-15 12:09
Sbs到2册读完,JNCE到2B读完,词汇是不少了,但是现在完成时(过去分词)
都没有讲到,所以接续新概念2的 ...

请教如果打算SBS2之后接新2,之间需要哪些铺垫?记得您提过要补充新1的70课以后,对吗?还有,您以前提过的新概念的视频,可以告诉我一下链接吗?万分感谢!
goodgirlwyl 发表于 2012-6-17 18:25

外面基本没有教3L的机构,据说只有上外有
元元宝贝 发表于 2012-6-17 18:29
请教如果打算SBS2之后接新2,之间需要哪些铺垫?记得您提过要补充新1的70课以后,对吗?还有,您以前提过 ...

http://you.video.sina.com.cn/a/1542-1465722307.html
主要是新1册83课之后的知识需要补掉,
xfufu 发表于 2012-6-17 21:28
http://you.video.sina.com.cn/a/1542-1465722307.html

非常感谢!
进来学习了,压力很大。
因为自己就是那种一家家投简历找到工作的,所以希望宝宝以后能坐等钓鱼台。。。
goodgirlwyl 发表于 2012-6-17 18:25

你们学3L 了吗?
我们也是刚上二年级的,我买了3L 的第一册,发现这套教材还不错,难度也不大,所以准备开始自学了
xfufu 发表于 2012-6-17 21:28

xfufu 老师:我们现在二年级,之前在新东方学校培优,2A结束了,马上接2B,感觉新东方的东西有点太简单了,4周才学一课,所以决定在家自学3L第一册。
我看了一下第一册还是比较简单的,我打算每天花个20分钟,先看图片,然后对着书跟读,再根据教师用书讲解一下,最后做练习巩固和检查。
这种教学方式对吗?
我看到有说要看完图后,让孩子直接听课文,一遍一遍,直到听懂为止,可是3L的语音好像不是很清楚(我们是电脑上下载的),而且这样比较枯燥,怕孩子没兴趣听下去,所以就直接给课文给她了,这样效果会不会不好?
想问问到底如何教会效果比较好一些呢?

3L的课文比较简单,配套的单元测试对小学低年级的孩子是有难度的  发表于 2012-9-27 13:02