搜索
   小宝3岁,地标魔都,浦东唐镇。长期潜水各大幼儿论坛。这回还是第一回“抛头露脸”。虽然想想孩子还小,是不是应该尽量给他一个宽松悠闲的童年,但也不得不提早翘起警钟,该培养的兴趣还是需要的,该开始学习的也要慢慢接触。尤其小小朋友的记忆力、接受能力特别强,不能错失这个黄金时期。
    说说小宝从小情况吧,一周岁开始会走路,说话却比较晚,但是跟他说什么都能懂。2岁之前会说重复的字和短句,咿咿呀呀说不出整句,经常急着想表达却说不出个所以然。两岁后开始慢慢会说长点的句子了,接受能力和重复能力比之前强了太多!也就是从这个个时候开始吧,脑子里萌生过很多培养语言兴趣的想法,但是执行起来不免都有难度。想和更多家长分享下熊孩子的漫漫学习之路。和大多宝爸宝妈一样,想给孩子早早接触英语。

小宝从2岁不到开始,我就坚持每晚给他读原版绘本,虽然那么小的孩子完全不知道你在说什么,我也本着给孩子磨耳朵的心理,一直坚持着。小宝会对绘本的图片感兴趣,慢慢地,开始勉强能塞进几个单词。有次让我特别惊讶的是,我侄女家买了条小泰迪,带来我家玩,小宝竟然轻轻告诉我:妈妈,这是puppy!那个瞬间真的好欣慰!说起绘本,真的是多种多样,自己买过很多,也念过很多,很推荐培生的儿童原版绘本,每本短小精炼,故事够生动有趣。

除了原版绘本,每天坚持给小宝看15分钟的英语动画,小猪佩奇和巧虎,当然就是最好的选择!小家伙每次看都眼睛都舍不得眨一下,久而久之,有时候也会冒出一两个新词汇。所以,贵在坚持。
如今小宝3岁了,越来越调皮捣蛋,耐心也明显越来越差,有时候家长只有干着急的份。除了看电视玩ipad是依旧真的一动不动,其余时间上蹿下跳个没停,男娃都这样吧,越来越掌控不了的感觉。现在我和宝爸的习惯就是,他感兴趣的所有事物,都尽量教一遍英语的说法。想着每次看到每次说,总有点用吧。

年前带着皮娃试听了家附近的几家培训机构,分享下最近试听的感受:

1.开心豆
环境感受:张江长泰广场那个校区,地理位置好,很方便找。从唐镇开车过去10分钟,长泰的停车位如果不是周末还是很充足,周末客流大的时候,还是要找一会儿。长泰是个开放式的广场,开心豆在二楼,一眼就能看到。预约的是周末上午的试听,学校的环境还是不错的,很宽敞很明亮,绿黄相间的墙面地面看了很舒服。
试听感受:试听课有4个小朋友一起,一个中教一个外教,会和小朋友逐一做互动。但感觉老师不是特别有活力,有个孩子因为太小,一直在哭闹,外教自顾自的上课,和别的小朋友做互动,中教就在那里哄孩子,最后也没哄好,直接让家长带出去了。可能外教也受到了影响吧,整场试听也感觉有些马虎,就教小朋友认识了几个颜色,做了个游戏,草草收场了。试听结束后,和课程顾问老师聊下小宝的情况,课程顾问年纪也好小的样子,开口闭口总是提到开心豆就是贵就是好,便宜没好货之类的话,总感觉学校应该以教学为重点,总是围绕学校牌子多大名气多响,给家长的感觉不是太好。最终没有报名,说要去看看别家再决定。
价格:一年16000多,一周两次课,略贵。优势:全外教。弱势:老师专业度热情度差了些。

2.葡萄籽英语
离家比较近的英语机构,步行10分钟内。接送比较方便。学校比较小,环境很一般。没有试听课,直接进去参观下环境然后就直接和课程顾问聊。总体来说是一家比较小的培训机构,一周上3次课,个人觉得频率太高。半年一付费,也要1w多吧,不作考虑。

3.爱贝国际少儿英语
环境感受:幼儿园家长推荐的,说不错,就打电话约了试听。这是“隐藏”的比较深的一家培训机构,在泰隆银行和中原地产的背后,是一个独栋别墅,高大上。环境和开心豆有的一拼,主色调是蓝色、橘色,也很舒服。一楼是大厅和游戏教室,2楼才是教室,每个教室有自己的风格,挺可爱。

试听感受:同样约的周末上午,有5个小朋友。一个外教一个中教的配置,一开始外教会很热情的逐一和小朋友打招呼,直到每个小朋友都能说出:Hello,David!试听课的外教挺有意思的,爱做些很夸张的动作逗孩子笑。我个人是很喜欢这样的教学方式,寓教于乐,不那么死板,孩子也听得进。一节试听课30分钟,教了一个字母的发音和衍生单词,外教会通过两个游戏让孩子记住单词。试听下来感觉还是可以。试听结束后,课程顾问带我们参观了学校,看了教材。也给结合孩子试听的表现给了建议。打算再看一家做比较,就没有当场报名,印象还是不错的。
价格:一年14000多,一周两次课,比开心豆略便宜。优势:全外教。劣势:地理位置有些不好找。

4.虹越教育
也是幼儿园家长推荐的机构,去了一次,感觉不够专业,各种兴趣班,托班都有,看了教材感觉不太成体系。不做考虑。

现在过完年了,准备带小宝去川沙英孚在试听下,在英孚和爱贝中选择一家报名。虽然周末抽出时间拖着娃各种试听真的好累,但为了孩子能说一口好英语,就觉得这些付出还是很值的!!

评分

asmile_2017 + 2
zjk9959 + 1 赞一个!
圆圆圈圈 + 20 赞一个!

本帖被以下淘专辑推荐:

3岁都开始学英语了哦,现在的都很早进行语言类教育的。我们还有大半年可以玩,其实今年我的想法是让孩子快乐的玩一年。

恩,我们这里附近英孚最贵啦,品牌大。
混世精灵 发表于 2017-2-13 16:54
3岁都开始学英语了哦,现在的都很早进行语言类教育的。我们还有大半年可以玩,其实今年我的想法是让孩子快 ...

3岁前尽情的玩吧 我是真的希望让孩子把语言当成兴趣来培养,而不是一门科目去学习,不知道会不会如愿
话说,这外教哄不住孩子,感觉有点水啊。。
宝妈自己的英语水平好的话 完全可以自己教 男娃皮一点 但只要付出就有收获
家里同年龄男娃 沙发
楼主为什么去川沙的英孚,汇智也有英孚的
laugh1114 发表于 2017-2-14 12:01
楼主为什么去川沙的英孚,汇智也有英孚的

去查了,果然有,每次都到长泰,没去过汇智,果断决定去汇智
greenesthappy 发表于 2017-2-14 11:41
家里同年龄男娃 沙发

共勉共勉!!
lumiere99 发表于 2017-2-14 08:09
宝妈自己的英语水平好的话 完全可以自己教 男娃皮一点 但只要付出就有收获

应试是没问题啦,口语发音方面还是不如老外呀...
圆圆圈圈 发表于 2017-2-13 19:41
话说,这外教哄不住孩子,感觉有点水啊。。

是啊,一哄就影响整个试听了,所以就让中教去哄了,结果也没给哄好。。。
有娃在哭的,果断地带着娃出去才是正确的做法吧
我爱唐诗三百 发表于 2017-2-14 13:44
有娃在哭的,果断地带着娃出去才是正确的做法吧

恩在哭的小宝贝太小了,她妈妈说她哭一会就不哭了,没想到就哭地停不下来啦...到后面看着影响大家了,只能带出去了。
呵呵,非常高兴帮到了你,汇智的英孚去年年底左右刚开,感觉比川沙近一些
目前川沙EF在读,年前报的名,1W6不到,听说现在价格又涨了
zjk9959 发表于 2017-2-15 08:28
目前川沙EF在读,年前报的名,1W6不到,听说现在价格又涨了

宝妈在EF的感受怎么样?他们价格听说也是年年涨。
laugh1114 发表于 2017-2-14 19:32
呵呵,非常高兴帮到了你,汇智的英孚去年年底左右刚开,感觉比川沙近一些

是呀~~太感谢了!!
quqqg123 发表于 2017-2-15 10:31
宝妈在EF的感受怎么样?他们价格听说也是年年涨。

春节前报的名,现在还在等开班,从报名到开班前两周一次活动课,宝宝还是蛮喜欢的
我家19个月每次我都绘本他都跑,我都不知道该不该教他,也不知道怎么教。我家也放英文动画,但是就一个循环无限种。。。。
感谢楼主分享~
自己教我觉得也不错呃
你们学的好早,我家娃5岁了还在散养~