搜索
2岁选早教的时候,带去小小运动馆体验过,当时娃属于胆子小不听指令,所以觉得不适合

现在3岁多上了幼儿园以后,各方面已经完全不一样了,但又觉得去学单项还太早,大一点再说而且也要看兴趣,不想那么鸡。但是每周去一下儿童乐园又觉得纯粹就是给他去消耗体力的。

像小小运动馆这样的有点上体育课的感觉,又能消耗一些精力,没办法男娃皮,但是光上体育课价格有点贵了,大家觉得有必要报吗?

没啥太大的必要,也是玩一圈结束,运动方面没什么提高
太小了,运动就玩玩好了
看自己需求
这个真没研究过
那么小就玩玩,只要玩的开心,没必要专门训练。到中班下,可以考虑一两项能长期坚持的项目。
这个楼主自己考虑最好。这种机构不像考私立要不要上吴品或者百花一样有共识,这种机构就是仁者见仁 智者见智了。

那么那种30块钱一次的不行么?
那么那种30块钱一次的不行么?
从我的经历来看,我是非常推荐早教课。美吉姆一类的欢动课我觉得挺好。
但是你这个已经过了早教的年龄,而且孩子属于好动型,所以多去游乐场所玩就是了
我们幼儿园后去体验过一次,我在外面看的时候感觉本来胆子大运动好的小朋友动到的就多,很多轮流的项目胆小的一次还没准备好上他们已经轮几圈了。
楼主,你要是要问小小运动馆的话,可以看我之前发的帖子,我家已经上了半年了。
我个人还是推荐的,尤其是小时候,对大动作发育还是蛮好的。
推荐上,尤其看孩子兴趣和胆量以及体能,我女儿,上了几个月,现在可以在高平衡木上独立前滚翻了。上课的时候,我都要求老师单独给她加难度。
我们上了小半年,孩子很喜欢,小班女娃平时还算文静,但也喜欢运动,里面有老师教动作要领并保护,还是有点用的
谈下过来人的感受吧。我们两岁多的时候在小小运动馆学了近两年吧。刚开始的时候人还比较少,后来一个班级都要十多个孩子了,感觉人多来。效果当时不觉得有多好,感觉也就是找个地方让他玩玩的,但是后来和大哥哥们去玩那种丛林探险项目的时候,哥哥们都没有能力完成的穿越,孩子竟然都完成了,一下就觉得娃身轻如燕,身手敏捷,看得旁边的老人连连称道,说孩子运动能力好强。回想这应该和小小运动馆有关系吧,哈哈,自认为如果运动像妈的话,那也是个不及格的主。
所以我觉得小小运动馆应该有用哦,一家之言,仅供参考
dandan_0880 发表于 2017-2-13 15:35
谈下过来人的感受吧。我们两岁多的时候在小小运动馆学了近两年吧。刚开始的时候人还比较少,后来一个班级都 ...

关于胆量这方面,我们目前也比同龄孩子大,是不是因为上了早教还真不好说,也许就是孩子的天分和身体素质各有差异呢,看了大家的回复,我相信肯定是有用的,目前看时间上是否安排得过来吧,不行就多去户外和儿童乐园。。。
byzantium 发表于 2017-2-13 09:59
楼主家附近有操场这种吗?有的话可以不用花这个钱,没有的话我觉得花了钱在2-4岁这个阶段效果挺好。小小运 ...

操场就是小区公园,有一些老男人的活动设施或小孩滑梯,或者去骑一下脚踏车滑板车,感觉就是给孩子玩的kill time的。。。
我家也在年前报了小小运动馆,孩子喜欢去,刚上了3节课,目前就可以独立前滚翻了。每次去上课很开心。我家2岁半没到。
感觉没必要啊!我们家的每天自己在家里动来动去,协调性也很好。
我觉得这个取决于你的目的。我女儿从1岁开始上little gym,到去年年底结束。我当时的目的就是一,有个安全的环境让小朋友多放放电,身体好点。二,1岁前女儿表现的比较怕生,在有异于家庭及正式学校的环境里(老师固定,部分同学固定,是课堂但又不强制要求纪律)和同龄人多相处予以锻炼。回头来看,目前女儿不管是身体素质,大运动能力还是与人交往方面,我们都挺满意的。当然,这肯定不是某单个机构的功劳,但作为父母,我们觉得早教选运动类还是正确的。只是3岁之后就应该去尝试些其他的东西了。
我们10个月就去小小了, 不过 到 2.5停了,  主要当时是解决感统失调, 开发大运动的问题。  
后期娃大了,各种儿童乐园, 探险的地方, 平衡车, 轮滑都可以上。      
混世精灵 发表于 2017-2-13 17:00
我家也在年前报了小小运动馆,孩子喜欢去,刚上了3节课,目前就可以独立前滚翻了。每次去上课很开心。我家2 ...

3岁以内的都要家长进去的,我感觉家长蛮累的……
小就玩玩,玩的开心
我们是为了让小朋友有大动作的运动,挺好的
谢谢楼主分享,给楼主加油
也在为此纠结。希望发展的趋势是和上面妈妈说的可以再杠上自己翻滚玩,但是胆子超级小。做不到啊做不到。
小小运动馆的课程内容和设施都还不错,但是我们上课的这个分店,总觉得老师经验有点欠缺,娃胆子小不敢尝试新动作的时候,老师也没有什么好办法。而且我们是周末班人比较多,这种时候老师不可能每个小朋友都照顾到。
所以上了一年以后,我们又换到其他体操馆上课了。
理念不错,硬件不错,但是师资欠缺,性价比不高。运气好的话能遇到比较有经验的老师,运气不好的话,那还不如儿童乐园里玩玩
路过dingtie
我们1岁半开始上了一年。亲子课是每个礼拜一节,45分钟,器械比较专业,体操动作也是比较到位的,家长如果在家配合巩固,的确能进步不少。但是有家长的亲子课运动量不是很大,想要释放精力不如放到游乐场或者干脆小区里面撒野。年龄大了的话,运动量是很大的,难度也大,小孩子进去热身就能满头大汗。
1-3岁作为早教机构非常好,比周围上金宝贝和美吉姆的家长反馈都好,培养运动协调,力量灵活度,信心胆量和社交; 经常有家长说跟小区运动或迪卡农差不多,其实上过运动早教(坚持一年以上) 的小孩在广场一眼就能看出来,跑的飞快,单手上器械,摔跤不会摔头

亲子班家长是很累,我们都是爸爸陪去的,家长学习如何带娃做亲子游戏

But 3岁独立上课之后略有些鸡肋,严格按年龄分班,不能跳级,然后又有些零基础的小孩晃悠悠的插班进来,大部分时候都在重复动作,教学效果没有1-3岁间明显
上了一年,感觉最大的收获是胆子变大了,单杠,手环,平衡木,前滚翻,抬着脚让她爬样样都要玩。
后面老师频繁更换,而且觉得搞的活动是在太不走心,上了幼儿园了也有运动课就没有接着报了,现在娃在家玩上墙倒立,双手侧翻这些动作就不太敢让她做,怕弄不好受伤,这些动作的话小小运动馆应该更专业一点,但是为了几个大动作去报那么多课又觉得性价比太低,纠结中。。。能几个人拼课最好了
我们正在上小小运动馆,现在马上课时上完了不准备再续课,娃最近喜欢上武术,开始学武术,运动类的就不准备再报了