搜索
2月11日,七外返校日。吴奶奶没有出现,新校长(闵行实验小学校长兼七外校长)何学峰给全体家长开了沟通会。以下是部分摘要,只转述会场提及的主要内容,和发生的事实,不带有任何个人观点评论。

1,重申更换七外校长的主要原因是“吴校长身体原因”。(另注:1月18日,吴校长在第一学期全校总结大会上,发言长达一个多小时,思维敏捷,吐词清晰,并对学生的寒假生活提出提醒及要求,未见异常。1月19日,七外换帅通告发布)
2,七外和实小的合作办学,是由七外理事会提出的,目的是实现平稳的校长更换,不对七外的教学产生不利后果。七外民办性质不变。
3,何校长兼任七外校长,兼职不兼薪,用何校长原话说是“义务劳动”。
3,原任领导班子,除吴校长退休外,原任王校长调至七宝镇教委,分管课程教学和德育活动的毛、丁两位副校长留任,党支部副书记骆留任。
4,将通过部分公办编制的支持,维护优秀教师的稳定。通过优秀教师的引入,减轻部分学科教师工作负荷。
5,加强与市级其他民办双语学校的沟通交流。
6,关于一年级招生,现在没有扩招计划,仍是48人一个班。
7,将尽力改善校园环境,改进部分硬件设施。
8,闵实验将派三位骨干,进驻七外,协助毛、丁副校长进行管理工作,分别是:王晓燕、熊梅、梅文亚。未提及三人是否全职在七外,或也是兼职。
9,七外办学风格不变,优势科目不变,努力继承并继续发扬。

沟通会没有设“家长提问环节”,但是有一位家长在何校长发言完毕后,主动站起来提问,胆魄值得钦佩。
家长问了2个问题:
1、七外的官方网页自寒假开始就一直无法登陆,何时恢复正常。——呵呵,看似很简单的问题吧
        何校长答复:闵行区数个学校都在进行网页维护,一些技术问题解决后,很快会恢复。
2、官网恢复后,今年招生时,是否仍会把录取的名单清晰公布?——呵呵,原来问官网是为了引出这个问题,犀利哦,七外的名单是如何公布的,很多人都懂的。此问题一出,现场家长突然爆发出掌声。
        何校长明显楞了一下,可能是完全对这个问题没有准备。后来答复的大致意思是,会根据教委规定,一般会参照以往惯例进行。

七外未来如何,我们拭目以待。

(照片:家长会后,几百张椅子被家长们自发叠得整整齐齐,摆放在白楼后半场)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

yxs201405 + 32
babysmile + 16 很给力!
面条帅锅 + 2
zhouchenchang + 1
elinorlm + 8 很给力!
doublehead + 16
zadu430 + 4 原创精品!
乒呤乓啷气 + 28 加油
hit98_ren + 16 很给力!
xiaobon + 4
chunling219 + 4
Qinnon + 1
elsazz + 1
小汽车跑得快 + 4
15900822128 + 1
紫菜 + 4
圆圆圈圈 + 20 很给力!

提问还是不够尖锐,应该问条子生是不是还是48个,还会不会公示
闵行不太平
赞一下七外家长
今天听一个七外的小朋友说,已经走了5个老师了,她妈妈想让她转学,我猜有能力的家长接下来都会有所行动吧
社会如此,要让一个小学成为一片净土,实在不容易
将通过部分公办编制的支持,维护优秀教师的稳定。通过优秀教师的引入,减轻部分学科教师工作负荷。。。。。这啥意思
为家长点赞!
老大躺枪,,,新校长点了“16之后,再无七外”,,,本来是幽默一下,笑话比较冷,台下回应不热烈。
基本上都是场面上的话多一些。当官当教委用那个讲话都合适。当校长跟台下家长讲民办公办区别,估计也没几个想听。加上空调开的温度高,台下昏昏欲睡。
想当年吴奶一开口就是“别的学校是中学选学生,我们七外是好的中学七外毕业生随便挑”,台下那叫一兴奋,,,然后吴奶噼里啪啦教育家长,,,台下个个喊值,既鸡了娃又鸡了自己。

评分

乒呤乓啷气 + 28 确实不一样

无言以对,且行且看吧。
肯定不会再公示了,让旧校长下台还不是为了后门好开,谁会傻乎乎的公示这个
慢慢看吧。可怜的闵行娃娃
一句话“党管干部”,散会!
吴奶对残疾人充满歧视很不好
今年关注的重点变化
很快变质了
chichi_cheng 发表于 2017-2-11 22:07
今天听一个七外的小朋友说,已经走了5个老师了,她妈妈想让她转学,我猜有能力的家长接下来都会有所行动吧
...

转去盛大吧,孩子足够优秀,盛大校长肯定开心死了。
lastmost 发表于 2017-2-11 22:12
将通过部分公办编制的支持,维护优秀教师的稳定。通过优秀教师的引入,减轻部分学科教师工作负荷。。。。。 ...

就是以后可能没那么鸡血了
qianfan 发表于 2017-2-12 11:04

偶估计盛大也要夹尾巴过日子,风头上。。。。。。

相对来讲徐汇教育局没闵行这么乱来来  发表于 2017-2-13 09:20
赞一下七外的家长+10086
就是以后可能没那么鸡血了

我们长宁想考盛大的娃好崩溃啊,又进来一波闵行牛娃
乒呤乓啷气 发表于 2017-2-12 12:48
条子生公示唯有吴校长在的七外可以做到,全上海乃至全国都没有其他一个学校可以做到。家长这么提问,不是让 ...

家长好牛啊

好像说是想去世外。
条子生公示唯有吴校长在的七外可以做到,全上海乃至全国都没有其他一个学校可以做到。家长这么提问,不是让 ...

估计本来就是这个意思
条子生公示与否我觉得没那么重要。实际上大家也习惯了其他民办公办有条子生而且不公示的。关键是以后办学方针、学校风气会不会变?条子生会不会充斥到裸考娃无立锥之地?
闵实在闵行公立里是好的了
何学峰也不想做这个校长!闵教解决不了的都让他担,他就是闵教的救命稻草!
有屁用。插班生考试又来了。已经考过了又来考你懂的
chichi_cheng 发表于 2017-2-11 22:07
...

不知是几年级的小朋友?
lastmost 发表于 2017-2-11 22:12
将通过部分公办编制的支持,维护优秀教师的稳定。通过优秀教师的引入,减轻部分学科教师工作负荷。。。。。 ...

前半句大概是指通过一些途径,提高教师的福利,我不太懂,但PPT上这么写的。后半句是说要再引入一些新的教师,据何校长说,七外缺语文老师
好小子1122 发表于 2017-2-12 08:42
吴奶对残疾人充满歧视很不好

此话怎讲?

老大,请问怎么转啊?插班生还是可以正式转学籍?
xfufu 发表于 2017-2-12 12:22
偶估计盛大也要夹尾巴过日子,风头上。。。。。。

嗯,最近谁都怕被教委盯上。第5条“加强与市级其他民办双语学校的沟通交流。”,我们很多家长就在乱猜,是不是暗指要把协和也合并了,哎。。。

并协和要吃的下,没那么简单的,闵行双语学校不少  发表于 2017-2-16 00:05

是的,所以佩服那位的胆量哦,毕竟孩子还在人家手里捏着呢
一一麻麻 发表于 2017-2-12 15:44
我们长宁想考盛大的娃好崩溃啊,又进来一波闵行牛娃

呵呵,加油!
kellytt 发表于 2017-2-12 17:09
条子生公示与否我觉得没那么重要。实际上大家也习惯了其他民办公办有条子生而且不公示的。关键是以后办学方 ...

前一个问题是我们已进了七外的家长忧虑的,后一个问题是那些还没进七外的裸考家长担心的。
虽然新校长的讲话中让大家不要担心,但还是要看以后的行动和结果。
还有很重要的一点,以前吴校长在小升初时拥有的个人资源,将来七外都不会再有了。
且看今年春天的幼升小招生、以及夏天的小升初战果吧。。。

文来普通条子生的要求也高了, 我们这届听说也要3A才行. 大条子就不谈了~  发表于 2017-2-13 12:29
哈哈,以后七外的TZ也只是闵行吧,而且估计多半也只能托到文来级别,上宝有上中罩着不会有多少条子给他们的,外区的就更别想了  发表于 2017-2-13 10:41
今年的七外毕业生自身实力还是很强的,应该不会有太多影响。以后TZ生多了,七外总的小升初成绩也不会差,人家能TZ进七外也能TZ小升初  发表于 2017-2-13 09:22
graceym 发表于 2017-2-12 19:00
何学峰也不想做这个校长!闵教解决不了的都让他担,他就是闵教的救命稻草!

这个我们七外家长理解,但同时也是我们七外家长所担心的!
graceym 发表于 2017-2-12 19:00

他就是别人手中的牵线木偶,弄不好就成背锅的。
风尚黑兔 发表于 2017-2-13 01:10
前一个问题是我们已进了七外的家长忧虑的,后一个问题是那些还没进七外的裸考家长担心的。
虽然新校长的 ...

今年小升初应该影响不大, 毕竟新校长刚接手, 情况至少与去年持平。有待幼升小的报名及招生情况了。 目前就一年级的家长心里是最没底的了, 刚入学不久还没学到精髓,就改革了, 谁知今后5年还会有啥翻天覆地的变化。
“再无七外”,老大,:lol高人啊,看得真透彻
且行且看吧
从椅子的摆放看,家长们好样的
一到三年级的心里都抖豁吧,还没得到精髓,不知以后会改成什么样
风尚黑兔 发表于 2017-2-13 00:58
老大,请问怎么转啊?插班生还是可以正式转学籍?

直接打电话,通过插班生考试(假设有名额)后可以正式转学籍
风尚黑兔 发表于 2017-2-13 01:01
嗯,最近谁都怕被教委盯上。第5条“加强与市级其他民办双语学校的沟通交流。”,我们很多家长就在乱猜, ...

这是可能的,民办双语类似于协和、平和、世外这些是下一步整顿目标。而盛大、逸夫、爱菊这些不算双语,妥妥的标准体制内,问题很小
oletron 发表于 2017-2-13 09:29
今年小升初应该影响不大, 毕竟新校长刚接手, 情况至少与去年持平。有待幼升小的报名及招生情况了。 目 ...

小升初影响应该还是有的,特别是目标徐汇区的,前景不容乐观。目标闵行区的,应该不会受太大影响。
风尚黑兔 发表于 2017-2-13 00:56
前半句大概是指通过一些途径,提高教师的福利,我不太懂,但PPT上这么写的。后半句是说要再引入一些新的 ...

以后方向是要语文了,你看从上到下,得语文者得天下。
领导一说让大家不要担心, 我就更担心

其实客观来说,闵实验理念我真心觉得可以的,因为当初买了闵实验的学区房,对这个学校还是做了些功课的。闵实验一直风格就是,功课不多,活动多,成绩确是最好的(闵行公办范围里)
只要不改变七外民办的本质,控制好生源,有闵实验和闵行教育局做后台,资源不会比原来少。唯一少的可能就是原来徐汇学校的那些资源。
河村悠 发表于 2017-2-13 13:22
其实客观来说,闵实验理念我真心觉得可以的,因为当初买了闵实验的学区房,对这个学校还是做了些功课的。闵 ...

闵实验的理念是什么