搜索

[浦东] 尴尬身份娃浦东求解幼儿园

千帆大大,

先介绍一下尴尬之处:
我上海联洋仁恒户口,老公引进人才居住证。因为我们两个在香港上班的时候我怀孕,怀孕到五六个月的时候想回上海生,发现建档非常困难,而且工作还在香港来回飞非常不现实就在香港把孩子生下了。
现在孩子是尴尬的香港籍没办法上上海户口,我们两个又不是香港籍(过三年多如果我们自己想要香港身份我们可以拿)。
今年下半年我们要回上海工作,小孩刚刚7个多月。

我知道按照目前的政策,我们没办法让孩子上对口公立(东方幼儿园),但他又不是真正的外籍,我们也没什么所谓关系,
唯一的优势是宝宝一岁多以前都是菲佣带的,从说英文开始开口说话,这样的情况下,有什么入园好建议吗?感谢!
帮顶一下。
呃,不考虑香港读书么?
上国际幼儿园,民办幼儿园都很好啊
圆圆圈圈 发表于 2017-2-10 20:43
呃,不考虑香港读书么?

如果在上海真的只能上菜场小学,那应该还是考虑的。。
加盐 发表于 2017-2-10 21:02
上国际幼儿园,民办幼儿园都很好啊

国际实在负担不起,民办感觉竞争超激烈还都是关系?
民办幼儿园,又不看户口,焦虑什么呢
民办幼儿园读读好了。普通民办又不难进。简单的很。
民办幼儿园早点排队…
民办幼儿园早点排队,或者,直接回香港去读。好的公立幼儿园就不要再想了,毕竟没有户口,你想啊,有浦东户口的孩子都上不了呢~
不懂的人别在这里瞎出主意! 如果不要户口,孩子的户口可以跟母亲的,申请随迁,或者等老公的人才引进满两年,让公司申请户口,孩子跟老公一起随迁,这是最简单的了
一家三口的人的户籍都不一样,不在一起,是挺头疼

我觉得,你还是先看看招生简章,然后去幼儿园问问。听下来你还是比较希望孩子能在这所公立幼儿园的,所以还是去幼儿园问一下园长或者负责招生的老师最准确。

另外,我觉得现在这现状也不是很差,换个角度来看,读民办幼儿园,偏体制外的,优势也挺明显的
jenniferzjy 发表于 2017-2-11 13:28
民办幼儿园早点排队…

謝謝親,可以推薦幾個要排隊的民辦幼兒園嗎?
yygzqt 发表于 2017-2-11 19:55
民办幼儿园早点排队,或者,直接回香港去读。好的公立幼儿园就不要再想了,毕竟没有户口,你想啊,有浦东户 ...

谢谢亲,可以给几个民办幼儿园名字吗?
害死半导体 发表于 2017-2-12 08:42
不懂的人别在这里瞎出主意! 如果不要户口,孩子的户口可以跟母亲的,申请随迁,或者等老公的人才引进满两 ...

香港生的也可以吗?好像只有国外生的可以
dongjq 发表于 2017-2-13 14:35
一家三口的人的户籍都不一样,不在一起,是挺头疼

我觉得,你还是先看看招生简章,然后去幼儿园问问。听 ...

谢谢,有没有民办学校推荐?我在千帆上看到的胡姬港湾,中福会那些好像都非常难进而且又贵。。。
yjwang28 发表于 2017-2-14 09:30
香港生的也可以吗?好像只有国外生的可以

自己去户口所在地派出所问清楚才是正确的 在这里问没任何意义 回头说不好还把自己给坑里

国外是可以选择上海户口 然后18岁可以再选一次国际

香港我是真不确定 不过既然你们根本不care的 那肯定是可以放弃的 去户籍警那里问清楚吧