搜索

[学前其他] 最近也开始焦虑了,

随着今年下半年进小学的时间越来越近,确实心也会越来越急躁。尤其是娃没按自己想象中刻苦学习的时候。当然内心会想,不要控制不要控制。。。
语文,识字量在1200左右吧,但是为什么就是自己不愿意看书上的字呢?看着还挺认真的一页页的翻,回头一问就是没看字。真是够了!
英文,去年读完牛津9了,现在快结束raz的d级了。读牛津时只要大概通顺,懂个大概就算可以。现在的raz是读完再做题,感觉比之前要读的仔细一点吧。但是为什么别人家的都开始读小说了?能裸听音频了?我家的还在听粉猪呢?
在贝乐也是刚开始学了3个月吧,之前一直就是在家看的。
数学,乘法2位乘2位,应该小学之前可以完成四则运算吧。百花也是慢吞吞的刷,剩下最后一本了。剩下的时间就打算玩玩思维玩具吧,也不知道该弄什么课。感觉数学还是不能太超前,耽误了各种能力培养。
体育,最近两年一直都非常头疼体育。给她报过轮滑,游泳,篮球,没一个搞出名堂的!所以没办法,一直坚持跳舞,离家近,好歹也算动了两下。早两天去小小运动馆体验了,她很喜欢,打算也报个。我们的原则是,只要她表示愿意的体育类,都报。
最近看到曙光了,发现体育有进步,感统能算到还不错的水平了。
其他兴趣爱好,画画,做手工,玩乐高,等等乱七八糟的东西。刚刚给她弄了个音乐素养,也算是玩得很嗨皮的课吧。
哎,就想随便说说,给自己焦虑的情绪放松下!相信各位都会有皇帝不急太监急的那种焦躁,看着时间一天天过娃却各种懒散啊!

评分

xiaolittle + 2 赞一个!
kellytt + 32 我是分多,加点加油!
relike2013 + 4
mingfenyang + 4 赞一个!

和LZ的情况差不多,最近也是焦虑的失眠,常常半夜来这里看看。做家长都不容易的。女娃比男娃好很多的,要舒缓一下
想问下,娃这个样子在上海还混得下去吗?
今天第二个了吧,感觉已经很牛了,家长却特别焦虑,不懂
天啊,牛津树都刷完了
娃很牛了,和大牛又有差距。这是焦虑的来源吧。
好了还想更好总是这样比家长肯定焦虑。十几年的求学路呢先淡定些吧。
7岁的娃要她怎么刻苦
关键是颜值,小姑娘颜值不够会得再多诗词大会也轮不到你去
season526 发表于 2017-2-10 00:21
想问下,娃这个样子在上海还混得下去吗?

你这话问的滑稽了,人家那么棒的孩子,考不上民办难道就活不下去了?
已经好棒了啊
。。。。其实我想骂人的。你家小孩太可怜了。
家长对孩子的要求好像永远也不知足。
其实我知道我为什么焦虑。
识字了还不自己看书,怕阅读能力不行。
然后现在学习有时候状态不好,没以前那么认真专注,又怕是后劲不足。
这样还要焦虑我就要哭了
lilyrose 发表于 2017-2-10 07:33
你这话问的滑稽了,人家那么棒的孩子,考不上民办难道就活不下去了?

我为啥觉得那个人问的是反话......

LZ娃已经这么牛了,还焦虑,让我们这些小青蛙的家长咋办啊?
越是鸡血的家长就越焦虑,哈哈
在上海混要看家里房子几套,财务状况如何,女孩子颜值情商高伐?哈哈开玩笑。
楼主过于焦虑,还没进小学这样很好了啊,最重要把身体锻炼好,学习是场持久战,还没正式上战场呢!
lilyrose 发表于 2017-2-10 07:33

这是楼主自己问的…
lz的娃已经很牛了,同样下半年一年级,我们和你家娃比起来就像小婴儿一样,会的东西好少
大班已经会两位乘法?观众焦虑了
3楼的明显反话

小朋友已经非常牛了,当然,投入越大的家长,焦虑也越大!
楼主牛9读完了,贝乐学什么级别?g1还是g2?
水库不水 发表于 2017-2-10 09:28
楼主牛9读完了,贝乐学什么级别?g1还是g2?

当时测试的时候说她不会写字,就在k级了。。。当然她爸也强烈要求读k,说娃没上过机构班,跟不上。
放轻松,最近找了个很好的方式,和父母聊聊自己的当初。
五岁上学,前三年都在放羊,成绩在中游和垫底徘徊,父母除了鼓励多看书,也不急。
四年级就开始一路往上窜,后来算不上学霸,也顺风顺水一路过来。普通家境的这样也不错了。
人生是一个很长的旅途,从容很重要的
fayalite0210 发表于 2017-2-10 09:37
放轻松,最近找了个很好的方式,和父母聊聊自己的当初。
五岁上学,前三年都在放羊,成绩在中游和垫底徘徊 ...

我也是一直都很看重阅读啊多看书啊,可是最近发现她看书就不看字!哎  
season526 发表于 2017-2-10 09:38
我也是一直都很看重阅读啊多看书啊,可是最近发现她看书就不看字!哎

本来读书就是一个从图到字的过程。当年爹妈为了让我看书,先买了全彩插图版的中国通史和连环画版四大名著(二十几年前抵得上研究所半个月工资了)。
然后看改写版的名著和童话,最后看原版的。
想象一下咱们初中时候就认识那么小几千单词,看英文原版的怵劲儿,就理解孩子了。
而且,阅读绝对是家庭氛围,父母都是手不释卷的,孩子不爱看书也难。当年家境普通,父母就去图书馆买过期注销的书,一买几十斤,除了书柜,所有的床底下都是大书箱,基本都是繁体字的书,历代诗词,经史子集都有。
家里的电视基本上除了新闻很少开,父母也从不在家呼朋唤友打麻将。每天就是看书。
对不起我的孩子啊,我基本上每天都是看手机看iPad回邮件,所以她也不爱看书(忏悔中)
fayalite0210 发表于 2017-2-10 09:42
本来读书就是一个从图到字的过程。当年爹妈为了让我看书,先买了全彩插图版的中国通史和连环画版四大名著 ...

心里舒服了,可能只是时间不到吧。。。
女娃还是颜值和情商最重要,其次是智商
xiaohu2015 发表于 2017-2-10 09:59
女娃还是颜值和情商最重要,其次是智商

把女娃改成“人类”也说得通
fayalite0210 发表于 2017-2-10 09:46
而且,阅读绝对是家庭氛围,父母都是手不释卷的,孩子不爱看书也难。当年家境普通,父母就去图书馆买过期注 ...

我也是,以后尽可能在娃面前不用手机了
千帆经典回复四
在上海混不下去就回老家呗,有啥好焦虑的
看了你的贴焦虑了,真的不知道该如何面对孩子,他们现在不开心,未来会快乐么?

你的经典回复总结的太到位了
天啊,这样都混不下去,偏放养的娃咋办
这还混不下去?语数外全面发展了……。
牛津9都刷完了,还焦虑啥?
牛津9都读完了还焦虑?
都很牛的娃了,唉
看得我目瞪口呆,结果楼主还在焦虑……另,小小运动馆适合这么大的孩子么?我一直以为是学龄前儿童玩儿的地方
1200的识字量,不看书上的字是怎么认的?
嗯,小孩子被家长带着飞,估计同龄人玩的东西他都觉得幼稚了
感觉你家知识储备够了,现在该重点抓情商啦
几年前还只要20以内加减法即可,鸡血越来越可怕,还更焦虑

mingfenyang 发表于 2017-2-10 15:55
嗯,小孩子被家长带着飞,估计同龄人玩的东西他都觉得幼稚了
感觉你家知识储备够了,现在该重点抓情商啦

双子座的,情商不会低到哪去。。。
lulu1110 发表于 2017-2-10 15:11
1200的识字量,不看书上的字是怎么认的?

我没教认字也没指读过,就是带着看图看绘本啊。早两个月心血来潮测的,才发现识字量不低啊。。。干嘛到现在还不愿意自己看书上的字呢?
LeoM 发表于 2017-2-10 15:01
看得我目瞪口呆,结果楼主还在焦虑……另,小小运动馆适合这么大的孩子么?我一直以为是学龄前儿童玩儿的地 ...

看广告上说的是到12岁,好像是体操类的。问过专业人士,说是连体操体能上锻炼得还算是均衡的。
感谢各位的响应,现在心情好一些了。娃的颜值为娘感觉还可以,属于耐看型啊!哈哈 情商不低,虽然顶多也就算个自己不吃亏型咯。
您...您家娃已经什么都会了呀显得我们家的是多么不学无术不思进取啊