搜索

[学前其他] 上班距离太远有必要换房吗

楼主每天上班单程在一个半小时以上,还要经历公交倒地铁再倒公交的折腾,另外加班也多,身心俱疲,到家基本八点以后了。一直想住到单位附近去(单位在静安区,在单位附近有房,一直出租),但是因为面积较小,住不下三代五口人,所以很纠结。考虑再另外租个大点的吧,也在单位附近联系了一些私立幼儿园,想下半年孩子入园了就租在附近,但是现在自住的房子又是闵实验的学区房,想着以后孩子上小学了,不是还得再搬回来嘛。
想请教各位有没有更好的建议方案
就不能换工作吗
公务员,不打算跳出去
公务员资格,除了考试,另有什么渠道?
iEVER 发表于 2017-2-3 15:27

我是通过考试进去的,同事中还没有见过其他渠道进来的诶
iEVER 发表于 2017-2-3 15:27

还有部队专业进来的
加盐 发表于 2017-2-3 15:30
我是通过考试进去的,同事中还没有见过其他渠道进来的诶

厉害了!

楼主的问题比公务员考试试题更难?超纲了?
租呗,小孩以后也可以考全市招生静安
私立。
iEVER 发表于 2017-2-3 15:34
厉害了!

楼主的问题比公务员考试试题更难?超纲了?

考上了就觉得不难了

评分

iEVER + 5 醒醒,哈哈哈

sunny68 发表于 2017-2-3 15:38
租呗,小孩以后也可以考全市招生静安
私立。

考上民办的孩子毕竟是少数,只能朝这个方向努力
加盐 发表于 2017-2-3 15:52
考上了就觉得不难了

哈哈哈哈哈;P;P

看起来是够难的,现在还没醒过来。;P
iEVER 发表于 2017-2-3 15:55
哈哈哈哈哈

看起来是够难的,现在还没醒过来。

哈哈哈哈哈哈哈哈,有梦也快乐
支持买套大的
你一个人住到你单位附近,周末回家不是挺好?没必要三代五口人都过去吧
当初为啥买闵实验啊?
把闵行房子租掉,再在小房子旁边租一套就够了
个人感觉还是先就近吧,陪伴时间多孩子,上班也近可以早点回家。
charlene111 发表于 2017-2-3 16:51
把闵行房子租掉,再在小房子旁边租一套就够了

嗯,我们也是初步这样打算的,只是闵行房子父母还要住,不能租。所以经济压力大了点
fayalite0210 发表于 2017-2-3 16:56
个人感觉还是先就近吧,陪伴时间多孩子,上班也近可以早点回家。

嗯,这也是我最希望的状态,只不过经济上会有点压力,还得继续和家里人沟通呢
有可能系统内调动不?调到闵行去!折腾你一个,幸福整个家
买个车,开车上下班。不知道静安停车是不是比较难
丸子麻麻 发表于 2017-2-3 20:58
买个车,开车上下班。不知道静安停车是不是比较难

对的,超级难,基本没人开车上班。
萝卜土豆妈妈 发表于 2017-2-3 17:54
有可能系统内调动不?调到闵行去!折腾你一个,幸福整个家

考虑过,有些难度,不是短期内能解决的。所以可能还是先租房吧
没辞职前每天上下班路上4个半小时,上了5年.....有了娃后觉得时间太宝贵,果断辞职了
现在公务员加班很多的,所以还是郊区好加班少考勤松,就是过路费有点高
atlarge 发表于 2017-2-4 07:37
现在公务员加班很多的,所以还是郊区好加班少考勤松,就是过路费有点高

是啊,钱少事多,就是图它稳定了。
JenniferDu 发表于 2017-2-3 23:09
没辞职前每天上下班路上4个半小时,上了5年.....有了娃后觉得时间太宝贵,果断辞职了

佩服!跳槽的决心我都下不了
加盐 发表于 2017-2-3 15:21
公务员,不打算跳出去

可以考选调
你如果住静安,住的近了,完全可以钟点工+夫妻 弄孩子。
带着老人们,很多时候是小夫妻不愿意动手做家务。但其实你真要做起来,没那么难。而且家里人口少了,总的家务和很多事情都飞速变少。你可以试试
平儿 发表于 2017-2-4 14:00
你如果住静安,住的近了,完全可以钟点工+夫妻 弄孩子。
带着老人们,很多时候是小夫妻不愿意动手做家务。 ...

把孩子交给钟点工还是不放心啊!孩子上学后接送也是个问题,我最早也要六点下班
salome 发表于 2017-2-4 13:06
可以考选调

嗯,这个我会关注下
加盐 发表于 2017-2-4 14:16
把孩子交给钟点工还是不放心啊!孩子上学后接送也是个问题,我最早也要六点下班

送肯定自己送啊,学校上课早啊,送好上班,上班都不会迟到了,晚上就交给钟点工嘛。不放心这种事情没底的,辛苦自己爹妈,他们也累,他们的身体也不放心啊~ 明确不能跳槽或换工作,明确了不能忍受上下班时间长,明确知道无法在静安买房,明确现在出租的那套房子不够住,那不就是没有其他选项了嘛,那就不用纠结啊,只需要下决心……
JenniferDu 发表于 2017-2-3 23:09

辞职在家,当全职妈妈真的好吗?会引发家庭矛盾吗?全职妈妈是否花每分钱都要问老公要?还有是否要做很多家务,至少要烧饭烧菜?
加盐 发表于 2017-2-4 14:17
嗯,这个我会关注下

选调 还是容易写的  毕竟系统内

孩子学习肯定还是要父母管的

路途和加班是很大的伤啊

我现在重伤在加班,尤其是第四季度
sugarjing 发表于 2017-2-4 15:13
送肯定自己送啊,学校上课早啊,送好上班,上班都不会迟到了,晚上就交给钟点工嘛。不放心这种事情没底的 ...

其他都还好,交给钟点工接这个确实不能放心,可能等孩子再大点自己能想开点吧
salome 发表于 2017-2-4 15:32
选调 还是容易写的  毕竟系统内

孩子学习肯定还是要父母管的

唉:-(我上班一直很远,之前没孩子觉得还好,有了小孩感到有点吃不消了,特别是加班也是家常便饭。
sugarjing 发表于 2017-2-4 15:13
送肯定自己送啊,学校上课早啊,送好上班,上班都不会迟到了,晚上就交给钟点工嘛。不放心这种事情没底的 ...

我们现在家里也请着钟点工做家务,老人看看孩子,把孩子完全交给陌生的阿姨接管,现在确实放心不下。
amyhuang 发表于 2017-2-4 15:26
辞职在家,当全职妈妈真的好吗?会引发家庭矛盾吗?全职妈妈是否花每分钱都要问老公要?还有是否要做很多 ...

全职妈妈绝对比上班累,但是用心的妈妈肯定对娃的成长大有好处,利弊还需自己衡量
加盐 发表于 2017-2-4 14:16

全在于自己怎么想