搜索

[小学英语] 剑桥英语有人读吗?

家有小女,刚开始关注英语学习。看到学习考试体系中,有个剑桥英语,以前还是听人提起过的,但现在粗粗一搜都不大找得到教这个的机构了。
但是,按照系统性来说,剑桥英语的考试组织方有包括雅思在内的众多考试体系,每个考试级别都能对应起来。比如剑桥通用五级考试通过FCE级别对应的雅思成绩5.5-6.5,通过CAE对应雅思7.0-8.0,如果一直在剑桥体系中读,考过相应级别,就能知道去考雅思大概能拿什么成绩,这对于明确学习目标性不是很好吗。
从学习进度来说,一到三年级读完剑桥少儿三个级别,四年级转通用五级KET,小学毕业到初一结束时完成PET,单词量3500,初中完成FCE,单词6000。这还是按建议学时按部就班来算的。
从教材可读性来说,KET级别基本是四五年级学生可以理解的内容,新2差不多要预初了,一样学单词语法,读点能理解的不是更有趣嘛。
看起来都很好。可问题是,看到关于剑桥英语的帖子都是N年前的了,为什么没人学了呢?
现在好像都学新概念。
北京就是流行读剑桥考剑桥的。
上海也有,比较小众,好多无外教。另外很多幼升小机构喜欢用它的预备级
上海目前应该是新概念的天下吧
好透彻啊。
看师资吧。记得以前xfufu大大讲过对应关系的。
感觉我们小时候是剑桥新概念都挺多人学的,现在却变成新概念一家独大了,的确蛮奇怪的。
KET学完,考试成绩如果还可以的,应该小升初也够了
帝都现在剑桥体系很流行
不知道为啥魔都不流行剑桥
感谢各位大大回答,既然升学够用,看来应试也不是主要问题。还是市场的合力大啊!
外地看到过有机构教剑桥的,上海很少的
学而思现在不是在教剑桥吗?但说是自编教材,推的考试是剑桥的
路过学习
chichi_cheng 发表于 2017-1-24 09:44
感觉我们小时候是剑桥新概念都挺多人学的,现在却变成新概念一家独大了,的确蛮奇怪的。

老闵行有教一二年级剑桥英语的,但是到三年级后都转到新概念2了
好小子1122 发表于 2017-1-28 11:01
老闵行有教一二年级剑桥英语的,但是到三年级后都转到新概念2了

所以真的很奇怪,现在身边没人学的
这个也是可以的,当然到最后统统汇总到新二,这个是绕不开的。
我其实就是和楼主的观念一样,现在在家自己教play way to English, 准备幼升小前结束。原本想直接剑桥系列读上去,但发现几乎没机构可以选,所以对未来有点迷茫。
我一直奇怪50年前的新概念在上海这个现代化大都市如此的流行
至于所谓“最后统统汇总到新二,这个是绕不开的”,本人表示不信这个邪
剑桥为啥在上海推不开,我也想了解。主要是觉得新概念太老了,很多单词说法都不与时共进了。
a_qian 发表于 2018-2-1 18:48
剑桥为啥在上海推不开,我也想了解。主要是觉得新概念太老了,很多单词说法都不与时共进了。

我理解上海低档次有3E考试,高档次有口译考试,全是上外的产物,所谓肥水不流外人田。
帝都如果要小升初的话,基本主流速度比楼主说的要早很多了。三年级过ket,4年级过pet,小升初之前要搞定fce。否则没意义。现在二年级下就过ket的娃儿们一点都不罕见。
糊涂爸爸 发表于 2018-1-29 22:37
我一直奇怪50年前的新概念在上海这个现代化大都市如此的流行
至于所谓“最后统统汇总到新二,这个 ...

居然能不读新概念,那还能读啥?
魔都还是老老实实读新概念,有空加点原版阅读,小盆友时间折腾不起的。水平到了啥证都可以考。
哪里有学剑桥
plmhalo 发表于 2018-2-2 10:58
魔都还是老老实实读新概念,有空加点原版阅读,小盆友时间折腾不起的。水平到了啥证都可以考。

赞同,混乱年头安心的休内力吧
snowkitty2008 发表于 2018-2-2 09:21
居然能不读新概念,那还能读啥?

天底下英语教材多了,为啥不能不读新概念?
糊涂爸爸 发表于 2018-2-2 21:57
天底下英语教材多了,为啥不能不读新概念?

糊涂爸爸是在帝都?
angolee 发表于 2018-2-5 13:59
糊涂爸爸是在帝都?

不在帝都,二三线城市混日子
为什么一定要读新概念呢?几十年前我们读书的时候就是新概念,背来背去的。
我觉得剑桥英语体系挺好的,没了3E,可以选择剑桥体系。
我小时候就读剑桥啊,对剑桥有好感~但是主流是新概念~迷茫~