搜索

[一年级语文] 学而思语文

阴差阳错之下,寒假报了个学而思的语文,心想数学读好正好连着上个语文,好过在家看电视。第一堂课,就让我对学而思语文无语了,这是语文课吗?接下来说下我听了一节课以后得感受,纯属个人观点,不喜勿喷!
1,没有板书,我以为是我的这个老师没板书,但问下来,基本都没,黑板上是东一个西一个很零乱的字,根本无法跟板书对上号。我记得板书是老师的基本功之一,难道是时代变了,我落伍了?
2,老师不专业。学高为师,身正为范,相信学而思的老师教一个小一的孩子知识量肯定可以的。可是个人认为老师的个人魅力很重要,老师就要有老师的样子。建议学而思招人的时候先看看人,不要拉到碗里都是菜。
3,教案教材不符合学生年龄认知。下面是小学一年级寒假班的内容,亲们自己看看吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
学而思语文就是收购的一个小机构然后扩大化的吧,呵呵那些老师嘛,大部分都是刚毕业培训几次就上岗的
这些自己看看书就OK了,个人感觉能遇到好的语文老师太难了。
我相信xes应该有古诗欣赏、阅读分析的。不会光是这些图说中国历史的!否则自己看看《上下五千年》《历史其实很有趣》不就行了
继续占坑,多付几次钱后,
会有机会碰到名师的。
kellytt 发表于 2017-1-22 12:31
我相信xes应该有古诗欣赏、阅读分析的。不会光是这些图说中国历史的!否则自己看看《上下五千年》《历史其 ...

可能在后面吧
话说小一寒假应该上什么内容比较合适?

疑问  发表于 2017-1-22 21:30
是反问还是设问?  发表于 2017-1-22 19:00
圆圆圈圈 发表于 2017-1-22 13:13
话说小一寒假应该上什么内容比较合适?

什么都不上,玩最好
貌似四季语文还行
学而思网校有语文的,不贵,看提纲内容还可以
小花咪 发表于 2017-1-22 16:15
学而思网校有语文的,不贵,看提纲内容还可以

这个我去看看
看了LZ说的,更坚定了我语文紧跟校内的想法
那不知道有什么作业呢?话说这个教材是他们自己编的吗?
四季的一年级语文

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我想说我买了xes和gs的网课视频……楼主不要打我……
四季的看起来还不错啊
埃菲尔 发表于 2017-1-22 18:57
我想说我买了xes和gs的网课视频……楼主不要打我……

网课内容怎么样啊,gs是哪个网站呢?
有板书,有作业,老师讲得很生动,我个人觉得很不错啊!老师还介绍了好多书给小朋友。语文是个长期积累的过程,一年级的孩子就是要多看好的课外书,对以后的写作什么都有帮助哦。
读了XES的两年级寒假,全部都是古文鉴赏,我也是醉了,纯粹听老师讲故事,如果是这样,我们直接网课上上,视频看看即可,何必需要浪费大量的时间和金钱线下上课。

所以,上过两节课果断退费。
其实语文就报个作文好了,阅读自己在家里舒舒服服,安安静静地读不是更加好。
zhaoaijia11 发表于 2017-1-22 21:05

gs=高思大语文
zhaoaijia11 发表于 2017-1-22 21:05

握手,我也果断退费。可半天都不到的时间,那个班就被抢了。
额.......!还是四季语文看上去不错!
四季的语文是教啥的? 主要教什么内容?
楼主儿子最后进了哪个小学?
就内容而言,个人觉得挺好的,文史不分家
我们大班下到一上期间一直在读历史,看着这些朝代顺口溜挺亲切的~
看着还行呀,学而思二下去读是否报的到名啊?
很纳闷那么多人报名机构的语文补习班。特别是低幼年级。
沪教版语文内容那么多,校内都搞定了吗?学校真得是啥都不教吗?