搜索
楼主: wyccmm

[学前其他] 早教中心的重要性

我们家从过完年上了一个多月早教,现在26个月,算上的晚的
当初想到上早教,目的很简单,双休日有地方去,能和同龄小朋友接触
奔着这个目的,试听几家和我强调做规矩的、首先被我pass,理由很简单,本来娃就是很乖不闹的孩子,规矩一辈子都可以学,上了幼儿园不学也要学,比起这些更重要的是孩子的社交主动性,过早的束缚他的思想个人认为不可取
所以选择了娱乐性较强的机构,并在上课时鼓励他多和孩子、老师互动
上了一个月的效果,就是从一开始的完全不听,围着教室乱跑,到现在知道大家坐好时自己也要坐好,孩子很聪明,去几次就知道了,上周开始他会主动找小朋友交流互动,找老师要玩具,回家会重复上课时老师教的动作,我已经很满足了
给宝宝一个提前适应环境的气氛。
经济宽裕就上,好处总是有的,要立竿见影是不可能的,对今后的成长多少会有帮助,对将来独立上课会有更好的过度,不会害怕上课害怕老师,会更好的融入小朋友当中,现在女儿正好2岁,去英语机构上预热课可以独立上了,蛮认真的可以和老师互动。早教更多的是和同龄人的对比,以便回家更好的自鸡。经济不宽裕还是不要上了,到底早教的性价比太低了,费用是将来的机构的两倍。
从我家娃来说,早教帮助她更好地融入集体,每次上次的进步都会很开心,这个和爸爸妈妈夸奖不一样,老师的肯定和小小的奖励对她来说很有动力。当然,早教贵在坚持,还有遇到合适的老师,经济的压力需要家长自己衡量。
另外,个人觉得早教适合幼儿园之前,我家现在2.5半,打算早教用完就不续了。。。小朋友长大了以后可以参加的活动更加丰富,早教渐渐无法满足了~
一个孩子和一群孩子还是有点区别的,花钱买陪伴指导吧。对智力没啥大影响,学学课堂规矩还行
你其实是已经有结论了,现在在找人支持你而已。。。。
我选了4,我家幼儿园前没去过早教,家人陪玩
圆圆圈圈 发表于 2017-1-22 14:52
个人感觉早教属于花钱买心安。之前也参加过个,希望能和别的孩子多接触些,能开朗些。不过互动更多是亲子互 ...

严重同意第一句,呵呵
sueyuminqi 发表于 2017-2-21 14:52
我们也是13个月早教,原先目的是为了能直接进这个幼儿园的托班,提前适应环境,无心插柳吧,觉得早教还是不 ...

请问你们上哪家早教中心?
因人而异啊,看家庭条件,宝宝的兴趣,机构的内容设置。
因人而异啊,看家庭条件,宝宝的兴趣,机构的内容设置。
早教么。。。我觉得就是让孩子提前和同龄的小朋友们一起玩玩。不指望真的能学到什么。
我们上的是体育类的,因为还小。小朋友在班里学会了和小朋友玩,和老师互动,还有一些挺厉害的动作,我觉得很有用。但是实话说,这类早教是快乐游戏类,真正要学习知识的话,我也知道这个是不够的。
球妈 发表于 2017-5-1 21:33
请问你们上哪家早教中心?

哈贝哦,现在回到老的地方了
esabelleyao 发表于 2017-2-17 14:11
我觉得很好很有用。
我们3个月开始就在国妇婴上,基本就是帮小婴儿做操,玩游戏这样。
一岁开始去徐汇公 ...

亲,咨询一下,徐汇的公立早教是在哪里了解信息,具体是在哪里有开课的点呢,谢谢啦!
hy575 发表于 2017-5-9 09:13
亲,咨询一下,徐汇的公立早教是在哪里了解信息,具体是在哪里有开课的点呢,谢谢啦!

百度 徐汇区育儿指导中心。
记得早点打电话排队哦。
只有一个点,新乐路那里好像。。。记不住路名。。。
esabelleyao 发表于 2017-5-9 09:28
记得早点打电话排队哦。
只有一个点,新乐路那里好像。。。记不住路名。 ...

搜到了,谢谢哦
早教主要是和小朋友一起玩,大概知道什么是上课,为进幼儿园做准备。
十个月上到3岁半。没看出来有什么用处。
谢谢楼主分享
jennyshenjun 发表于 2017-1-22 11:16
千万别去金桥的美吉姆!

为什么啊?那家不好嘛?
triangle 发表于 2017-5-12 00:57
为什么啊?那家不好嘛?

很不好,就急着收钱,然后上课质量一塌糊涂,甚至连课都没得上,我后来搬家转了个中心才知道,之前那个美吉姆老板简直太恶心了,金桥和成山路是一家。新转去的那家很好很负责,还损失了好多课
esabelleyao 发表于 2017-2-17 14:11
我觉得很好很有用。
我们3个月开始就在国妇婴上,基本就是帮小婴儿做操,玩游戏这样。
一岁开始去徐汇公 ...

徐汇公立早教是哪家啊?要排队吗?我们也是三个月就在国妇婴上亲子课的,但是到一岁就结束了
我儿子也是15个月去的公立早教中心,每次一个小时,前半小时自由活动当然是有主题的玩,后半小时老师带着一起唱儿歌做游戏然后就有点坐不住了,去了大概10堂课,每周一次的频率还看不出宝宝的变化,但希望他能多接触新环境新事物带来潜移默化的影响。
verayumin 发表于 2017-5-16 13:32
徐汇公立早教是哪家啊?要排队吗?我们也是三个月就在国妇婴上亲子课的,但是到一岁就结束了

徐汇区育儿指导中心
要排队的,我是一出生就去报名排队了,然鹅周末也没轮上。。。只能上平日班。。。超级火爆。
路过,赚分

有一定效果
有闲钱就去,对娃来说是一种早期社交,培养和群性和良好的习惯,以及如何接受指令,两岁左右上独立可,可以为上幼儿园做过渡
早教多少有点好处,花钱买玩伴,提高点社交,不认生。但是性价比肯定不高。
所以有钱可以上。打个比方,一年2万很多人不上,一年2千的公立早教都爆满排队。所以归根到底还是钱的问题
我家娃也是羊尾巴,美吉姆一岁前开始上,最大的功能就是和其他小朋友玩。 也不期待她学会什么东西,现在最大的收获就是不怕生,爱和大孩子玩,会自己要求听音乐跟着跳舞。所以我的建议是如果家里只有老人带,能去上就上吧,小孩子多见见人总是好的。
我们孩子8个月就去早教了,当时是看上那边的大教室有保护措施,孩子可以在里面随便爬,随意探索。但内向的性格仍旧内向,一直有的分离焦虑到中班了也没见减缓。单纯的说早教好不好很难定论,同一机构不同老师效果也不一样。就看你想从中得到什么。
cailvenqq 发表于 2017-3-9 14:44
早教的作用:

1、早教不是教孩子的,而是教家长理念用的。

说的好透彻,赞同!
有钱有时间,早教当然是有意义的;
cailvenqq 发表于 2017-3-9 14:44
早教的作用:

1、早教不是教孩子的,而是教家长理念用的。

第一点十分赞同,其实就是让家长在上课时注意老师的做法,回来模仿。
esabelleyao 发表于 2017-5-9 09:28
记得早点打电话排队哦。
只有一个点,新乐路那里好像。。。记不住路名。 ...

才看到,最近一期5月20号刚刚截止 一节才60块好便宜,是不是很难进啊
我当初带宝宝去上早教时,就是想学学人家是怎么教的,反正我不是怎么会跟小朋友玩的那种,上完一年后,渐渐也学会了。对自己没有信心教育小朋友的,经济宽裕的话,可以去尝试一段时间,当然不管怎么样,都要上心和慢慢积累。
emizhao 发表于 2017-6-8 21:07
才看到,最近一期5月20号刚刚截止 一节才60块好便宜,是不是很难进啊

难倒是不难,就看报名早晚啊。
进来学习一下
chickenblood 发表于 2017-2-17 14:29
所以最后报了早教?

最近刚报名,感觉很不错,老人和宝宝劲头十足,每周多了个新去处
美吉姆上了一年半,个人感觉早教肯定有用,用处大不大就见仁见智了,不是说教了实打实地知识就是好的,很多东西潜移默化影响孩子的,反正上上没坏处,给我再选一次我还是会上的
raphaelyu 发表于 2017-6-14 16:19
美吉姆上了一年半,个人感觉早教肯定有用,用处大不大就见仁见智了,不是说教了实打实地知识就是好的,很多 ...

我们现在上了两节课,都能感觉到变化了,还是值得的
个人认为,早教就是给孩子提升社交能力的场所,现在大多数的孩子被家长保护的太好,上幼儿园前极其缺乏这种能力
cherry1986 发表于 2017-6-28 07:17
个人认为,早教就是给孩子提升社交能力的场所,现在大多数的孩子被家长保护的太好,上幼儿园前极其缺乏这种 ...

我家现在上的早教,属于一对一的,努力培养专注力。社交能力还是打算靠自己培养。
wyccmm 发表于 2017-6-28 08:54
我家现在上的早教,属于一对一的,努力培养专注力。社交能力还是打算靠自己培养。

哈哈,这个也很不错哦。我主要考虑孩子马上要上幼儿园了,还不太懂得如何与别的孩子交朋友……
认为早教还是有必要的,在认知等方面还是有帮助
其实这种叮咚并没有那么重要
hy575 发表于 2017-5-9 09:13

徐汇的公立别想了。网上报名的,但基本上没戏的。要有关系才行。我们徐汇和普陀都网报了,但都没没戏。联系过早教中心老师都讲你们其他早教也去报报。
kongyi2288 发表于 2017-1-23 10:29
早教蛮好的,至少我孩子知道玩具要收拾好,而且知道在外面的玩具是大家的。真的蛮好的,不差钱就去上上吧。 ...

请问你们宝宝是上哪家早教的呀?
没上过早教,直接上托班,个人经历觉得托班比早教性价比高多了
我去试听过一次,1小时不到的课,每个项目只玩几分钟就换下一个游戏,娃才刚开始玩出点兴趣道具就被收走了。我觉得没什么必要,我更倾向孩子能专注玩好一样东西后再跳到下一个活动