搜索
请教乒乓老师和各位数学大神,二年级下开奥的话,一年级的知识点还要再过一遍吗,还是可以直接从二年级开始,感觉有些知识点是重复的,只不过解法不同,时间有限,如何才能最优化配置呢?
我家二升三暑假开始,直接开始的三年级的,前面不懂的,做个专题过一下。年龄大了思考力不同,没必要重头来。而且,实践下来,好像没啥不懂的,回头想,不知道一二年级奥数学习的在干嘛。
一二年级是被机构套路套住的
Tombaba 发表于 2017-1-21 22:29
我家二升三暑假开始,直接开始的三年级的,前面不懂的,做个专题过一下。年龄大了思考力不同,没必要重头来 ...

我们现在校数自鸡到四年级上了,那是不是也可以从三年级奥数开始呢?貌似竞赛知识点的重头都在高年级吧?
zxylyzsm 发表于 2017-1-21 22:47
我们现在校数自鸡到四年级上了,那是不是也可以从三年级奥数开始呢?貌似竞赛知识点的重头都在高年级吧? ...

我不明白一二年级奥数在干嘛,我感觉只要四则运算过关,三年级开始就行了。整个奥数体系,就只有应用题,几何,数论,组合这几个大模块,30来个小专题,学完了就行了,无非是个学习效率和时间问题
Tombaba 发表于 2017-1-21 22:29
我家二升三暑假开始,直接开始的三年级的,前面不懂的,做个专题过一下。年龄大了思考力不同,没必要重头来 ...

级别低也能进鸡血版吗?请问怎么进的?
Tombaba 发表于 2017-1-21 23:57
我不明白一二年级奥数在干嘛,我感觉只要四则运算过关,三年级开始就行了。整个奥数体系,就只有应用题, ...

说得好!
谢谢分享。。。。。。。。。。。。
乒呤乓啷气 发表于 2017-1-26 23:27
三年级开始目前形势看已经晚了,要拿奖最晚二年级开始,因为目前竞赛年级也提前了,二、三年级都有竞赛了 ...

其实我是主张提前学为主的,浅奥即可,就是不知道要奥到什么程度才能对小升初有帮助,女娃没什么潜力的,跟男生拼理科以卵击石,不如多花点时间在语文英语上!
乒呤乓啷气 发表于 2017-1-26 23:41
女孩如果对奥数不敏感的甚至可以忽略奥数竞赛,提前学系统学初中的数学内容。但是这样做家长往往不甘心, ...

鸡血时代,思路一定要清楚,不然鸡错了方向后悔都来不及,跟着乒乓老师的思路没错滴

评分

乒呤乓啷气 + 36 谢谢肯定~

以前1,2年级是不放专题的,以兴趣为主。但是连亚太3年级都搞杯赛了。在二升三的暑假得把三年级的专题搞完。至少最晚二下开始
smile_alicia 发表于 2017-1-27 18:20
以前1,2年级是不放专题的,以兴趣为主。但是连亚太3年级都搞杯赛了。在二升三的暑假得把三年级的专题搞完 ...

谢谢分享,女孩子浅奥吧
乒呤乓啷气 发表于 2017-1-26 23:27
三年级开始目前形势看已经晚了,要拿奖最晚二年级开始,因为目前竞赛年级也提前了,二、三年级都有竞赛了 ...

这个醍醐灌顶!赞
开始奥数不久,花了点时间把一年级的奥数题目过了一遍,重要的讲一讲。。
我家女孩在,早上就是接收起来很吃力,我觉得可以等3年级开始,之前在家稍微弄弄就可以了
看了帖子有种减负的赶脚
路过学习下!!!