搜索
真心不是炫耀贴,大宝贴着入学线的年龄,其实和大家有差距。
妈妈只能先鸡血这一个,毕竟她明年就要上小学。
然而小的那个不干了,每天妈妈带姐姐上楼去学习,小的都要在一楼客厅哭一阵阵。
给姐姐读书,抢过来,自己读,刚两岁也连蒙带猜认了几十个字,数数到100,英语简单的单词。
问题是,没有功夫管她啊,妈妈很内疚。

求各位有什么好方法,可以把俩放在一起鸡血……

本帖被以下淘专辑推荐:

抓大放小。看别人说的
我同事就是妈妈鸡大宝,爸爸鸡小宝,小宝学得早,又有榜样,所以反而小宝学得好

有种说法是爸爸带的娃更好  发表于 2017-1-24 14:38
很好啊,继续
抓大放小+1
挺好啊,一起进步
重点是,在一楼哭哭啼啼,没人教,二岁不到已经识字50,数数100,简单英语词汇。
先处理重要的幼升小
这个很萌很猛
一般小的都比大的学的好

圆圆圈圈 发表于 2017-1-19 19:56
重点是,在一楼哭哭啼啼,没人教,二岁不到已经识字50,数数100,简单英语词汇。

跟姐姐混的,只能带姐姐上去阁楼看书(在一楼她就各种捣乱)。
看的也是“宝宝自己读”这种字少大画的绘本,感觉这么大孩子就算认字,也是看着位置混着认的,不大懂意思,以后还得重刷。
至于英语,完全是因为姐姐的英语DVD看的,自然拼读aa apple这种跟着溜,然后翻自己的翻翻书,看见一样的就拿过来显摆
二宝自学能力很强,可以放手让她自学,不用怎么鸡
小宝家里其他人带呀,爸爸呢
真厉害,两岁不到就这样啦。我家大宝小班,小宝一岁多,现在鸡大宝时,小宝就抱走玩别的去,不知道将来能不能一起鸡,感觉是小宝比大宝聪明,爱现。。。
我爱唐诗三百 发表于 2017-1-20 13:31
小宝家里其他人带呀,爸爸呢

小宝不接受和爸爸玩,但是如果没有妈妈在,只能退而求其次和爸爸看翻翻书。
一般我们下班就让奶奶歇歇,因为白天奶奶和阿姨带俩宝还是累的,尤其是大宝放学后,两个都在家的时候。
巧笑倩兮84 发表于 2017-1-20 13:56
真厉害,两岁不到就这样啦。我家大宝小班,小宝一岁多,现在鸡大宝时,小宝就抱走玩别的去,不知道将来能不 ...

小的一般都是这样,我一起长大的闺蜜和她小两岁的弟弟,弟弟就是各种现,学习什么都早,后来姐姐考了个一本,弟弟直接考到了top2的高校。
形成良好的自然竞争
现在是爸爸鸡大宝的时候,我只能组织小宝不去捣乱!大宝四岁,小宝11个月,实在搞不了啊!
100的数数是怎么学会的?
2岁半,啥也不会的飘过~感觉自己太失职了。。。
rosalin2008 发表于 2017-1-21 23:45
100的数数是怎么学会的?

爬楼梯。我们的房子买在郊区,之前都是电梯来着,为了姐姐读书,租到市区的房子,是个顶层复式但没有电梯的多层,每天只好爬楼梯上下啦。
我们不给抱,小宝只能自己走,边走边教她数数,慢慢就从1数到100了,不过有时候到50、60这种数字头的时候,还是要提醒下的。
真心觉得汉语就是好,一到十,后面几十几十都是和前面的数字对应的,学过法语的都知道,谁数谁崩溃……
Richard妈妈 发表于 2017-1-22 09:11
2岁半,啥也不会的飘过~感觉自己太失职了。。。

我们大宝中班之前,我们都没管的,现在是后知后觉被18年的形势吓到了,赶紧准备
巧笑倩兮84 发表于 2017-1-20 13:56
真厉害,两岁不到就这样啦。我家大宝小班,小宝一岁多,现在鸡大宝时,小宝就抱走玩别的去,不知道将来能不 ...

我家一样。。。大宝中班小宝两岁 小宝文盲中。。。
vip_yunyun 发表于 2017-1-24 13:49
我家一样。。。大宝中班小宝两岁 小宝文盲中。。。

两个宝贝一起倒是好玩一些
我家是大宝中班,小宝22个月....小宝也是文盲中
,作为插班生
雅涵 发表于 2017-1-24 16:12
我家是大宝中班,小宝22个月....小宝也是文盲中

我们二宝22个月的时候,话只会两个字两个字蹦,过了24个月突然开窍了