搜索

[小学数学] 四季 Vs 乐在四季

据说这两家以前有关系,现在又没关系了。很疑惑。

麻烦熟悉的帮忙解释一下这两家的不同并比较一下哪一个比较好。

谢谢!
听老大说过,乐在四季家长可旁听,四季家长不能旁听。
楼上说的是第一个区别,第二个区别是乐以英语为主(他的英语班比奥数班多),而四季是奥数为主。
当然也有共同点,那就是大家的店数都不多,乐四家,四季三家。具体无法一概而论,等我们暑假学一阵子再具体看,和大家来讲
乐在四季的英语目前受到新贝,学而思冲击比较大的,朗文主打课对1,2年级有点难,3年级开始又太晚,奥数还是不错的
曾经的一家吧
xfufu 发表于 2012-5-31 23:36
乐在四季的英语目前受到新贝,学而思冲击比较大的,朗文主打课对1,2年级有点难,3年级开始又太晚,奥数还是 ...

那您知道好的老师吗?我家儿子今年一年级,想下半学期上二年级的奥数。谢谢
qianfan 发表于 2012-5-31 17:06
楼上说的是第一个区别,第二个区别是乐以英语为主(他的英语班比奥数班多),而四季是奥数为主。
当然也有 ...

求详解!

不过,我基本会在古美乐英奥,路近不少啊
皮皮妈 发表于 2012-9-5 09:43
那您知道好的老师吗?我家儿子今年一年级,想下半学期上二年级的奥数。谢谢

除了极个别孩子,奥数学习最好不要跳,1,2年级多抓抓基础运算的准确率.
再有多时间超前学英语.
wallace_liu 发表于 2012-9-5 09:47
求详解!

不过,我基本会在古美乐英奥,路近不少啊

我觉得如果你的英语准备走SBS-新2这条路,乐在四季真不错。
你的奥数准备是什么目标呢?
qianfan 发表于 2012-9-5 10:10
我觉得如果你的英语准备走SBS-新2这条路,乐在四季真不错。
你的奥数准备是什么目标呢?

SBS我问了他家2次,都是说2年级太早,我打算2年级寒假去他家做个测试,通过了就上,通不过也不勉强

奥利奥我基本是不指望的,没那个天赋,呵呵,上上课就为了拓展点思路,然后家长心理安慰。。。
wallace_liu 发表于 2012-9-5 10:32
SBS我问了他家2次,都是说2年级太早,我打算2年级寒假去他家做个测试,通过了就上,通不过也不勉强

奥 ...

那我觉得你就在他们家找个好点的老师上上也挺好的。他们现在名师少,整体生源少,所以杯赛的承办少,获奖也少。但是遇到好的老师的话,再加上硬件好,性价比其实挺高的
qianfan 发表于 2012-9-5 10:33
那我觉得你就在他们家找个好点的老师上上也挺好的。他们现在名师少,整体生源少,所以杯赛的承办少,获奖 ...

感觉衰落的快,刚开张的时候名师不少,可能地段太差,好生源不多影响成绩了

环境是不错,比旁边的教育界蒙牛好多了。。。

还有,他家的SBS好在哪方面?
xfufu 发表于 2012-9-5 10:06
除了极个别孩子,奥数学习最好不要跳,1,2年级多抓抓基础运算的准确率.
再有多时间超前学英语.

恩,在理,数学急不出来的,刚开学一张卷子,计算什么全对,应用题什么错不少,脑袋还没到,再急也没用

宁可每天多读读英语语文的
wallace_liu 发表于 2012-9-5 10:40
感觉衰落的快,刚开张的时候名师不少,可能地段太差,好生源不多影响成绩了

环境是不错,比旁边的教育 ...

倒也不是说怎么特别好。我在那边上星级考的时候(三口二笔都在那边),感觉到他们的英语老师比较稳定(不像数学组),而且基本都是有很多年教学经验的那一种。因为班级人数不多,所以也比较负责。
如果将来有一些短期的考试(比如星级考类似的东西)我还挺想去那边的,关键是硬件好,人呆着舒服,呵呵
qianfan 发表于 2012-9-5 10:52
倒也不是说怎么特别好。我在那边上星级考的时候(三口二笔都在那边),感觉到他们的英语老师比较稳定(不 ...

负责和人数关系不大,吉的堡每班20人,老师也很负责。
有点纠结,小孩很喜欢现在吉的堡老师,打算跟上去,感觉吉的堡老师从KID到SBS都带,跨度这么大?
但又感觉英语对老师的要求又不是很高。。。
wallace_liu 发表于 2012-9-5 11:10
负责和人数关系不大,吉的堡每班20人,老师也很负责。
有点纠结,小孩很喜欢现在吉的堡老师,打算跟上去 ...

吉的堡不适合大的孩子
qianfan 发表于 2012-9-5 11:25
吉的堡不适合大的孩子

不适合是指教法?还是老师水平?
wallace_liu 发表于 2012-9-5 11:53
不适合是指教法?还是老师水平?

两者都有
xfufu 发表于 2012-9-5 10:06
再有多时间超前学英语.

了解了。谢谢
我们最近去试听了SBS1, 个人认为老师真心上得好。非常活泼,一点也不枯燥。
mellow1 发表于 2012-9-5 16:47
我们最近去试听了SBS1, 个人认为老师真心上得好。非常活泼,一点也不枯燥。

关键是孩子要,其他什么都好说。。。