搜索

[学前其他] 小孩子该怎么上学

目前问题已经解决,谢谢大家帮助。,。.........................,,,...............................,,.,,,,,,,,
为了孩子,留在北京,图啥来上海
建议选择二流或者三流民办小学比较多的区域。不要着眼于一流民办小学是因为除非有条子否则很可能是努力后却一场空,当然如果是超级牛蛙那就随意了。
租房考民办,除非有关系或者孩子优秀到光芒挡不住,不然一般是没啥希望的
开车通勤还是算了,没有沪牌高架压根上不去。不如找个地铁附近的房子。
上海好的民办非常非常难考,另外,这种情况我就建议找个不太菜场的菜场学校周围等统筹,比如龙华小学、光启小学这样的
qianfan 发表于 2017-1-17 10:49
上海好的民办非常非常难考,另外,这种情况我就建议找个不太菜场的菜场学校周围等统筹,比如龙华小学、光启 ...

田林一小属于不太菜场的菜场小学么?虽然笃定民办考考试试,还是想问问,谢谢千帆大大
回去建设家乡不好吗?何必都要来上海
楼主可以考虑国际班,走体制外路线。
体制内的好公办没戏, 民办很难考。
北京搬到上海……一个火坑跳另一个火坑,难道是为了避开雾霾?
ooichen 发表于 2017-1-17 10:48
开车通勤还是算了,没有沪牌高架压根上不去。不如找个地铁附近的房子。

听说买新能源的车子不用参加拍牌照。是这样啊吗
mingnaga 发表于 2017-1-17 12:58
楼主可以考虑国际班,走体制外路线。
体制内的好公办没戏, 民办很难考。

琢磨的就是考不上民办就走体制外了。所以想选个英文教学好一点的幼儿园。琢磨的是上海富虹桥或者维多利亚古美。听说维多利亚上平和比较多。海富系上协和比较多。但不知道海富虹桥教学怎么样?和海富东方比,差别很大吗
xiaolittle 发表于 2017-1-17 13:12
北京搬到上海……一个火坑跳另一个火坑,难道是为了避开雾霾?

你猜对了
qianfan 发表于 2017-1-17 10:49
上海好的民办非常非常难考,另外,这种情况我就建议找个不太菜场的菜场学校周围等统筹,比如龙华小学、光启 ...

我们还是想努力努力民办,因为在北京有学区房,走不了民办或者国际的话,就回北京读公立了。所以千帆大大能否推荐几个好的民办比较集中的区域,我们好在那里租房。
建议租2号线或10号线沿线,找个小学相对好些的.
zylima 发表于 2017-1-17 15:15
听说买新能源的车子不用参加拍牌照。是这样啊吗

新能源车要上海户口才能免费上牌
sxysong 发表于 2017-1-17 15:40
新能源车要上海户口才能免费上牌

好像外地人交1年社保也能吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
zylima 发表于 2017-1-17 15:27
我们还是想努力努力民办,因为在北京有学区房,走不了民办或者国际的话,就回北京读公立了。所以千帆大大 ...

体制内好民办最多的是徐汇, 有四大民办。
但是多对于楼主意义不大, 只有两个志愿可填, 实际上大多数都只收第一志愿,所以也就一次机会。
mingnaga 发表于 2017-1-17 16:25
体制内好民办最多的是徐汇, 有四大民办。
但是多对于楼主意义不大, 只有两个志愿可填, 实际上大多数 ...

这个两个志愿真是挺闹心的。
zylima 发表于 2017-1-17 16:31
这个两个志愿真是挺闹心的。

别抱怨,这个政策利好普娃,否则牛娃广撒网,会把所有好学校非条子生的坑都包圆了。
考不上民办再上国际的路子走不通的,因为国际是先招的,等你民办考完人家早就结束了,只有公办菜小等你了
kelly叮叮 发表于 2017-1-17 23:15
考不上民办再上国际的路子走不通的,因为国际是先招的,等你民办考完人家早就结束了,只有公办菜小等你了

两个体系也不能同时报名吗?比如被国际学校录取了,没资格再试民办学校吗。国际学校一般什么时候确定招生时间啊
zylima 发表于 2017-1-18 09:41
两个体系也不能同时报名吗?比如被国际学校录取了,没资格再试民办学校吗。国际学校一般什么时候确定招生 ...

没资格,国际一般12月陆续开始了,考上就要交钱了,然后要填第一志愿的,你再5月考民办就等于放弃之前的OFFER了
篱笆上有个热贴是为了娃从上海往北京搬的,LZ可前去参观取经
通妈上路 发表于 2017-1-18 13:08
篱笆上有个热贴是为了娃从上海往北京搬的,LZ可前去参观取经

刚才篱笆搜了好几遍没搜到,能否帮忙私信个链接呢
zylima 发表于 2017-1-18 13:36
刚才篱笆搜了好几遍没搜到,能否帮忙私信个链接呢

我私你了,你看看那个LZ过来人的经验
通妈上路 发表于 2017-1-18 14:00

还是没收到链接,我加您好友了
zylima 发表于 2017-1-19 12:21
还是没收到链接,我加您好友了

篱笆闲聊,搜:躲过了房价,躲不过的教育
厉害啊。。。。。。。。。。。。
北京有学区房,上海什么都没有,真心建议不要来了,读普通小学都够呛,民办小学不是那么好考的,几十个选一个,上海好多娃都是一两岁就开始鸡血了
通妈上路 发表于 2017-1-19 12:23
篱笆闲聊,搜:躲过了房价,躲不过的教育

谢谢啦!我这就找找去

这个妈妈估计是被鸡血压迫,又想家了,才会回去吧。雾霾太闹心了,他孩子写作业写得在家没户外活动,总比看着雾霾在家,在教室憋着出不去强吧。

其实我也不想太鸡血,我就琢磨如果在上海鸡血两年,要是孩子还有点天赋,再找找看有没有关系,可能就考上了民办校了吧。如果考不上民办校,回北京去读书,至少鸡血了两年,也可能不会太差吧
zylima 发表于 2017-1-20 10:30
其实我也不想太鸡血,我就琢磨如果在上海鸡血两年,要是孩子还有点天赋,再找找看有没有关系,可能就考上 ...

也可能是没亲身体验过上海的鸡血,想得太简单了。
上海雾霾也不少。。。
花花轮子 发表于 2017-1-20 12:59
上海雾霾也不少。。。

和北京比就是小菜一碟了。也考虑了几个城市,广州,深圳。只要老公单位没有办公室,去的话得换工作。对家庭影响太大。