搜索

[学前其他] 我家豆宝的成长记录

豆豆 男 差一天就21个月了
其实从没有正正经经的教他什么,偶尔看两集动画,每天讲故事,读两本绘本,喜欢涂涂画画等。
目前掌握的:
数数,1-10 中间会漏个5,6
名字:非清晰的念自己的大名
宝宝手语(英文单词):包括head,mummy,daddy,baby,apple,drink,water基本都能对应起来
目前口齿算比较清楚的,大运动比较差,15个月才会走路,还不会跳、跑
早教、游泳每周一次,希望在运动方面再加强

绘本、故事说买了一堆,都是随机给他看的,接下去准备还是想系统的自鸡一下。

昨天情况:新买了伟易达的点读学习桌,目前看上去还不错挺好用的,字母开始学习,找物品等。
继续1-10 的数数
21个月就看电视动画,APP了啊?楼主要注意保护小朋友的眼睛哦
这么小就看电视、APP了?楼主太着急了吧
加油,注意保护视力。动画片建议不超过30分钟。
圆圆圈圈 发表于 2017-1-13 15:32
加油,注意保护视力。动画片建议不超过30分钟。

谢谢,动画片也是偶尔看看
大家不要误会,我大概用词不当,动画偶尔确实是看的,但是时间都很短的,比如巧虎,佩琪之类的
其实我因为娃看视频专门去新华的眼科问过医生,医生的回答是半小时以内不会有什么影响。
chloe-gu 发表于 2017-1-13 22:38
其实我因为娃看视频专门去新华的眼科问过医生,医生的回答是半小时以内不会有什么影响。

嗯,偶尔输入一些,没有太大影响的
1.15
贴纸书一本(目前阶段感觉还是在乱贴)
绘本《我和老爸》晚上讲了一遍,早上自己在床上找书让我讲,还是蛮欣慰的
英文儿歌one little finger 最近很迷一直要听