搜索

[学前其他] 想问问大家3岁多年龄段可以学些什么

新人来请教。
    问题可能太宽泛了,不算勤快的妈妈比较纠结要不要那么早学乐器。游宝9月要去幼儿园了,早教班上到独立课以后,发现身边鸡血的妈妈真心多,一比较,我们这种上班族加都没有老人带的,只有晚上可以突击,差距还挺大的。
    英语刚把26个字母认全,儿歌能有个20来首,口齿比较清晰,还算踏准节奏,英文歌3 4首,没系统识字,每天5本绘本自己选。想报个培养兴趣爱好的班,现在艺术课的涂鸦和手工,还算喜欢,观察小盆友最喜欢有节奏韵律的,跳舞,唱歌,乱画,但这个年龄段应该都爱这些吧,没有特别突出的。
    女孩子想学个舞蹈培养下气质,绘画需要单独学吗?到3岁半左右可以学什么乐器?
    大家有什么兴趣班的来说说
学乐器可以四岁半 否则学习乐理知识比较吃力
其实都可以报啊。
我家老二也是三岁多,我刚开始给他自鸡英语,但一看你这个感觉我家还差一点啊,你说身边鸡血的妈妈很多,她们都做点什么呢?我感觉现在开始都是很早的了啊!乐器到明年吧,女孩学学跳舞啊,其他的话,她喜欢什么就给她报啊!
我们3岁半在家天天玩拼图,4岁半打算去学跳舞
都说4-5岁是乐感最好的时候,可是我家 报了太多学习班, 钢琴学习计划一再搁浅。如果有精力还是建议学一些乐器
我家妹妹也是今年9月要入园的,汉字就认了最简单的二三十个吧。英文儿歌会唱一点但是字母也不认得。楼主家好厉害,居然都已经认字母了。我也在纠结接下去该怎么弄呢。
我家孩子一直到五岁半才开始鸡血的
三岁,托班,学校里学会了26个字母
托班,跟楼主一起幼儿园,10个数字认不全,26个字母没学过。。LZ安啦,我们在下面顶着呢,你们不垫底
我家报了乐高,英语外加运动,都还蛮爱的
同托班,数字和汉字,英文字母都不认识。

幼儿园哈赞,小朋友行为规范做得很好。老师说我们爱跳舞,所以打算4岁去学。先把身体养好,开春了打算外面找英文机构了。

年龄到了学知识分分秒秒的事情,规矩习惯培养好,一生受用。

打算3岁半开始英语,4岁开始舞蹈,4岁开始乐理,4岁半开始钢琴。  (以上要学深)

幼儿园内学围棋,轮滑,跆拳道,画画,书法(以上学得浅)。

中班或大班学游泳。

大班搞门思维课。

15061580898 发表于 2017-1-11 23:06
我家老二也是三岁多,我刚开始给他自鸡英语,但一看你这个感觉我家还差一点啊,你说身边鸡血的妈妈很多,她 ...

一个同事娃一周7天,就休息一天。英语,看图说话,跳舞,画画,钢琴,还有个什么忘了
wwy_mouse 发表于 2017-1-12 10:39
我家妹妹也是今年9月要入园的,汉字就认了最简单的二三十个吧。英文儿歌会唱一点但是字母也不认得。楼主家 ...

我听同事说去英孚如果测评一点不懂的,就从字母开始教,400一节课就学一个字母,就在家自鸡算了,省钱
wwy_mouse 发表于 2017-1-12 10:39
我家妹妹也是今年9月要入园的,汉字就认了最简单的二三十个吧。英文儿歌会唱一点但是字母也不认得。楼主家 ...

我听同事说去英孚如果测评一点不懂的,就从字母开始教,400一节课就学一个字母,就在家自鸡算了,省钱
ake 发表于 2017-1-12 14:01
托班,跟楼主一起幼儿园,10个数字认不全,26个字母没学过。。LZ安啦,我们在下面顶着呢,你们不垫底

谢谢,有时候不知道什么是对的
ake 发表于 2017-1-12 14:01

去年报博士蛙,人太多,最后只收地段生,被排除了。。
3岁真没教什么,跟着巧虎唱唱跳跳,学学习惯