搜索

[学前母语] 讨论下看图说话幼升小期间是否要学

我家娃现在已经大班了,目前学的兴趣班有英语(一周两次),画画,古筝,跳舞,在家自鸡数学。下学期给加了拼音,现在排下来下学期除了周二晚上,和周六全天,其他时间都排了课程。

最近培训班里有试听看图说话,报了试听,我没有参加,娃和姥姥一起去的,回来问她喜欢听么,要学么,她来了句,我不要,我觉得这个课程不适合我。我虽然给孩子报班,但都是征求他的意见,以前的报的各个班都是试听过后娃要学的,这个竟然说这个课程不适合我,我猜测可能因为娃偏内向,不善言辞,针对这个短板她有抵触,这个不怪她,遗传我跟我老公,我和我老公就属于那种不是很能讲的类型,本来我想锻炼下他口才的才想着学下的。

我们计划不考民办,上对口公立小学,所以不存在民办面试的问题,但是老师说这个看图说话上小学会用的上,到底这个看图说话要提前学么?我们刷过百花试题,遇到这种看图说话我都直接跳过,我也不擅长啊,在家没法自鸡的情况下,是否幼升小时候有必要打个基础启蒙下,还是等上了小学之后再说?

各位大侠给个建议~~
我给娃买了看图说话的书,她有兴趣的时候就会编故事给我听的
不提前也无所谓的,不考民办,自己在家练练就好
qianfan 发表于 2017-1-11 11:07
不提前也无所谓的,不考民办,自己在家练练就好

没想到这么快大大就回复我了,谢谢~
看图说话到小学阶段就是看图写话,不考民办,在家练练也是有必要的
进公立前三件事一定要做,拼音,写字,看图说话。
路过学习了!!!
没教识字么?
学看图说话,幼升小目的是为了民办面试,进了小学后你会发现,学过看图说话,对作文和造句会有铺垫帮助。好词好句、成语的积累程度,以及写作的条理性和故事的结构性、完整性。

评分

iKNOW + 32

我个人觉得可以学起来,为以后作文打基础
看图说话还是很有必要的,不过还是看娃的兴趣了,没有兴趣的话凡有有反效果。
上课认真听,
去机构的两千就省了。
有必要学的吧,对小学作文有帮助的吧,小班刚订了 看图说话杂志,等中大班了也想去报个班。
看图说话是表达能力的一种,表达能力是一生都需要的吧……
不过如果孩子排斥的话,还是不要强求了
语文的培养永远无止境

文化课真是上的少,识字没有系统学过,但是认识很多字了,都是平时读故事积累的。具体多少没有测过。
serenas 发表于 2017-1-12 09:20
看图说话是表达能力的一种,表达能力是一生都需要的吧……
不过如果孩子排斥的话,还是不要强求了

对的,我也觉得是,等我换个机构看看,如果实在排斥也只能顺其自然了,语文和英语要从小抓,但是发现我们家反而喜欢数学多一点。
语文是基础,对孩子做数学题目的理解也很有帮助
看图说话主要为写作打基础,内向娃不代表言语组织能力不行,娃不想上就在家慢慢教吧