搜索

[小学其它] 理科一般的小男生怎么办额……

公办小学4年级的小男生,今年的3大杯赛都没有入围,昨天的走美杯预测下来也不是很理想。目前为止,今年的收获就是英语新概念三基良好,语文沪港杯二等奖,春蕾数学和全小数也入围了,但是决赛也不知道怎么样?想择校的妈妈表示很迷茫额……
三笔四口搞搞出,混二线民办或者公特
报靠谱小五班。
理科不行就把文科弄好,文理科都不好就把琴棋书画体育等弄好,将来最次也能去体校、美校等
qianfan 发表于 2017-1-9 17:01
理科不行就把文科弄好,文理科都不好就把琴棋书画体育等弄好,将来最次也能去体校、美校等

老大,我们家小朋友学校数学一直全优,三门功课也是班级前三的水平,就是奥数奥不出额
西瓜嘿嘿 发表于 2017-1-9 16:47
三笔四口搞搞出,混二线民办或者公特

二线民办不需要奥数吗?
4月份不惜代价攻克3笔,然后集结所有兵力奥数
武器差靠人数,奥数差靠题海。 5-12月你的任务
是机构作业认真做,外面带5字的奥参地毯式反复吐血刷上去。
如果前做后忘,做过的题抄出来再定期让他做。普娃靠反复,遗忘非常快
谋事在你成事在天
明明应该把标题换成:文科强的小男生...
xfufu 发表于 2017-1-9 17:23
是机构作业 ...

谢谢Xfufu,我就是计划4月份把三笔拿下的。说实话,小朋友给奥数的时间的确是不多,基本不怎么刷题,要改改策略了,等4月份三笔拿下后,就主攻奥数了,一份根耘一份收获。
xly7788 发表于 2017-1-9 17:25
明明应该把标题换成:文科强的小男生...

小学阶段光文科好可不行啊,虽然校内数学一直不错,但是没有奥数证,感觉什么都是浮云了

这样看来英语要提前搞定才有时间给奥数,特别是我们这种很难奥出来的娃。
wwy_mouse 发表于 2017-1-9 18:00
这样看来英语要提前搞定才有时间给奥数,特别是我们这种很难奥出来的娃。

三年级开始奥,没什么天赋,又不努力,今年再不努力的话,就不知道去哪里了
没怎么努力才没奥出来,那多刷题应该还能入围的吧。中环指不上,那小机灵杯能入围也好的。
xfufu 发表于 2017-1-9 17:23
是机构作业 ...

带5字的奥参是什么?
戴大萌 发表于 2017-1-9 18:32
带5字的奥参是什么?

我理解是适合五年级的奥数参考书
我是斐飞 发表于 2017-1-9 18:18
三年级开始奥,没什么天赋,又不努力,今年再不努力的话,就不知道去哪里了

你们最起码英语出头了,一门心思奥的话还是很有希望的。
我是斐飞 发表于 2017-1-9 18:18

我们也是三年级开始奥,这次目前三大踩线入围了英语没你们好,三基是合格。奥数刷题也少,不过一直在娃面前强调奥数的重要性,娃自己比较重视貌似效果还可以(至少杯赛考试的时候认真考了,不像去考三笔都是瞎做做),准备寒假题海一下不知道行不行

评分

iEVER + 16 预付款

大量刷题咯。。。奥数笨办法
乒呤乓啷气 发表于 2017-1-9 19:08
肯定没看过我的帖子:http://www.qianfanedu.cn/thread-64306-1-1.html

数学渣妈妈表示看的云里雾里,娃像我,掩面
henry2006 发表于 2017-1-9 19:34
我们也是三年级开始奥,这次目前三大踩线入围了英语没你们好,三基是合格。奥数刷题也少,不过一直在娃面 ...

你家小朋友很厉害哦,我有一个能入围就笑不动了,可是现实是残酷滴
我是斐飞 发表于 2017-1-9 20:22
你家小朋友很厉害哦,我有一个能入围就笑不动了,可是现实是残酷滴

想告诉你只要足够重视和坚持会出成绩的,而且你们学校数学也拔尖的话
henry2006 发表于 2017-1-9 19:34
我们也是三年级开始奥,这次目前三大踩线入围了英语没你们好,三基是合格。奥数刷题也少,不过一直在娃面 ...

牛妈写个经验贴来。
henry2006 发表于 2017-1-9 20:36
想告诉你只要足够重视和坚持会出成绩的,而且你们学校数学也拔尖的话

恩,加油
iEVER 发表于 2017-1-9 20:58
牛妈写个经验贴来。

牛妈的经验就是狗屎运要好,每次考前要拜拜

评分

bagins + 4 很给力!

henry2006 发表于 2017-1-9 21:39
牛妈的经验就是狗屎运要好,每次考前要拜拜

你是理妈还是文妈,老实交代。
理妈问题解决一半了,文妈没有办法,最后一年全部砸下去,靠数量拉升。
xfufu 发表于 2017-1-9 22:52
理妈问题解决一半了,文妈没有办法,最后一年全部砸下去,靠数量拉升。

理妈遇到理爸也是浮云,奥数这东西爸爸教最靠谱
iEVER 发表于 2017-1-9 21:43
你是理妈还是文妈,老实交代。

我是文妈呀看我写帖子文采辣么好就知道啦
xfufu 发表于 2017-1-9 22:52

文妈泪奔,互相伤害的节奏又不能嫌弃儿子笨,谁让妈也是数学渣。家里虽有理科爸,但爸爸不靠谱,一声叹息……
弄个适合的小5比什么都强
vivianmm 发表于 2017-1-10 09:03
弄个适合的小5比什么都强

有个疑问,上了小五,还需要上外面的培训班吗?
要的,你如果语文英语能搞定,(语文英语要求也很高的)那么只需弄数学,数学即使学校里都100也不能应付好的小5