搜索
先说下我们所处户口(人户一致)的教育资源:
长宁北新泾镇仙霞西路,对口世界基金会幼儿园(一级园),绿苑小学,初中是话片区电脑派位及对口方式入学 - 新泾中学,西郊中学,西延安初中,天山初中,娄山中学,延安实验初中,据说对口是西郊中学,小区后门对面就是新泾中学,没一个好学校
小孩15年3月羊宝,目前我在家全职带孩子,我也知道家长努力鸡一鸡孩子说不定靠自身的努力也能考进好高中,但家里希望我生二胎,两个孩子我怕鸡得不高效。拼民办么,好的不在长宁,唯一能拼的就是青浦世外,因为新房买在那里。

长宁的教育资源是比较弱,之前没进千帆不知道原来全市范围内长宁真是被秒到渣渣……长宁民办很弱势,也就个建青学校还可以,不过对口在古北富人区,那房价跟徐汇的也差不多。

所以问题来了:
我是否需要在徐汇买套学区房挂个户口?
买哪个学区比较好?(从小学到初中)
徐汇区幼升小时在人户一致的情况下报了民办小学后没被录取是否会影响对口小学的录取?
徐汇区公办小学初中是否是对口直升还是也要电脑派位或按成绩录取?

问题比较多 主要是想了解的全面一些后做出对我们家来说最好的选择。最后万分感谢!
徐汇民办小学不被录取不影响对口公办小学入学。目前政策,公办小学对口入学,户口年限不到被统筹,公办初中部分对口直升,部分摇号。但是政府不是出台了集团化办学吗,后面看政策怎么变了
买师三好了。
小初全有,9年一贯制。
民办考不上就进公办对口,不影响。
你要能搞定徐汇四大的房子,anyway他们比绿苑摇号
qianfan 发表于 2017-1-8 11:17
你要能搞定徐汇四大的房子,anyway他们比绿苑摇号

谢谢千帆老师的回复!四大肯定是比绿苑要好,但我现在的疑问是根据现有的教育政策,这四大对口的初中是否可以,还是同样需要电脑派位拼运气?买学区房主要是为了孩子升学问题。
Sophiebaby 发表于 2017-1-8 09:20
徐汇民办小学不被录取不影响对口公办小学入学。目前政策,公办小学对口入学,户口年限不到被统筹,公办初中 ...

部分对口部分摇号的话,具体是怎么划分的呢?是按照户口还是成绩?
如果初中的目标设定在对口公办初中。那么徐汇或者长宁,摇号或者不摇号,也没啥大区别。
肉肉妈妈 发表于 2017-1-8 13:27
部分对口部分摇号的话,具体是怎么划分的呢?是按照户口还是成绩?

公办的特色班要考,有的小学对口几个初中,比如四大公办。具体摇号还要看学校招生网站
我也是长宁的,考虑到徐汇民办资源丰富,买了徐汇学区房,公办保底目标民办。
nini1002 发表于 2017-1-8 17:40
我也是长宁的,考虑到徐汇民办资源丰富,买了徐汇学区房,公办保底目标民办。

你买了哪个学区的?
nini1002 发表于 2017-1-8 17:40

现在徐汇像样点的学区房都好贵啊……
肉肉妈妈 发表于 2017-1-8 19:27
你买了哪个学区的?

考虑接送方便我开始看的是汇师,后来研究了下,觉得作为保底,公办一线和好的二线没有本质区别,功夫多在课外和家长,所以就选了交小,毕竟便宜一些不是么。