搜索
请教各位前辈,孩子一升二已报了新概念1,是否还需与SBS一起学啊?麻烦各位前辈建言!
报的是老版还是青少版的?是哪个培训机构的?
是老版,在绿光!

绿光学费多少?一次课多久?谢谢。  发表于 2012-5-29 11:27
两种教材的语法进程不同
大致的对应关系是1-50对sbs1,51-100对sbs2
你同时读当然最好,一套全方位读好,一套做课外阅读.
但是我估计你没时间的
学SBS1/2,再补上新一后半册,接新二.

这个读法以前是可以的,未来三年,属于黄花菜都凉掉了呵呵  发表于 2012-5-29 21:04
请教xfufu老师,我们现在三年级,SBS1快要上完了,接下去我该怎么规划孩子的这两年英语的学习计划比较合理。谢谢!
我们现在在吉的堡上有必要转到乐在四季吗?
Leochen妈妈 发表于 2012-5-29 21:35
请教xfufu老师,我们现在三年级,SBS1快要上完了,接下去我该怎么规划孩子的这两年英语的学习计划比较合理。 ...

说实话,我一直认为sbs是比较难学的教材,首先它里面的阅读部分满难的,词汇上有很多贴近美国生活
但不贴近小升初的词,sbs1,2如果读扎实了,稍微一跳就新2了,你们既然学了这个系列,就继续学2,外语学习一忌频繁换教材,二忌语法上走回头。你家孩子如果是新4年级,那么时间确实比较紧张了,你加紧读SBS2的同时,我建议你有时间让孩子花时间在家看看新概念1的65到105课,这个部分与SBS有重叠的权当复习,连同把完成时态巩固一下,那么在5年级前能够追上新2进度。当然你在读SBS2结束时候自己把新1看结束了,那么是最完美的,一切取决你的时间(难道你不奥了?呵呵)

差不多,但是新浪文2时候新1要同时学掉的,否则语法跟不上  发表于 2012-5-31 22:35
这不就是5楼的路数吗?  发表于 2012-5-31 21:46
也想请教,从新一读还是入门读,谢谢
谢谢xfufu老师,暑假没报奥数班,在家复习奥数同时,抓紧英语。
kitty021 发表于 2012-5-30 05:48
也想请教,从新一读还是入门读,谢谢

入门级是青少版,老版是直接新1读,这个取决于你的升学目标,奥英投入的比重以及你孩子现在的年级。

要奥的,四年级前必须读完任何一套书,也就是新1册你3年级前全听出来,4年级前要全默出来。(学而丝英超标准)青少版由于难度和跨度大,4年级前消灭基本不可能的。至少四年级要基本结束3a,那大班或者小1开始读入门级。
不奥的,那你都可以延迟一年。如果小孩已经新3或新4年级了,只有找快速的,读老版

xfufu 发表于 2012-5-30 21:53
入门级是青少版,老版是直接新1读,这个取决于你的升学目标,奥英投入的比重以及你孩子现在的年级。
  ...

请教前辈,我家也是一升二,女孩,外语私立学校,数学思维一般,奥数估计指望不上。英语方面冲冲还是有点希望。

SBS、青少版新、老版新一三者如何选择?

不想走弯路,往赐教,谢谢
xfufu 发表于 2012-5-30 21:53
  ...

这个3年级前,是指2年级结束,不包括3年级吗?
是三年级开始前听完新一册
请教xfufu老师。小一升二,青少版新一学习中,按正常进程四年级寒假能结束新三册所有课程。这样还有必要学成人版新一吗中间。现在是深学的。上课的老师教的不错。拓展的也比较多。
别样的秋 发表于 2012-6-6 10:43
请教xfufu老师。小一升二,青少版新一学习中,按正常进程四年级寒假能结束新三册所有课程。这样还有必要学成 ...

可以不看老版新1,因为无论语法或者单词,青少6本书完全覆盖老版的.读完稍微
读下新2的前24后5年级起跳新2的25-60课
sunkaixin 发表于 2012-5-31 10:15
请教前辈,我家也是一升二,女孩,外语私立学校,数学思维一般,奥数估计指望不上。英语方面冲冲还是有点 ...

既然数学指望不上,老版自己看看.sbs或青少版你找个家近的抓紧读起来,一样近选青少,
请教老师:小一下开始读新概念1可以吗?

可以  发表于 2012-6-6 11:46
我在吉的堡学的J1-6系列,现在即将J5,然后J6,大概一年,说接下来4年级学SBS1,这样安排有问题吗?
也是2升3。
yaolan 发表于 2012-6-6 12:48
我在吉的堡学的J1-6系列,现在即将J5,然后J6,大概一年,说接下来4年级学SBS1,这样安排有问题吗?
也是2升 ...

4年级SBS1太晚了,你看过SBS1教材吗,语法基本没什么难度的,吉德堡J4就基本都有了,除了一般过去试

J5J6不要学了,直接SBS1,我现在J3,准备J4后转SBS1,

吉德堡打点基础还可以,但是翻来覆去这点内容,以后就没意思了

我和吉的堡的老师交流过这个问题的,他们说,J5,J6 所有语法学掉,然后接SBS比较合适。  发表于 2012-6-6 12:56
也是2升 ...

2升3,即将J5,我估计你大概是小1开始上的J2?

1年级J1开始的。  发表于 2012-6-6 13:12
是的,从1年级开始的。  发表于 2012-6-6 13:10
wallace_liu 发表于 2012-6-6 12:53
4年级SBS1太晚了,你看过SBS1教材吗,语法基本没什么难度的,吉德堡J4就基本都有了,除了一般过去试

J ...

以前J6不学的,直接上SBS,他们说觉得有的孩子接受的满吃力的。
在家里我会放老版的NC1给她听,但没有要求的。
也是2升 ...

吉德堡老师我问了也是这么说的,我看过J5教材,语法就一点点,拼读也是复习为主,就加了音标,J5J6学一年完全不值得

你想,4年级开始学SBS1,学1年,到5年暑假前,刚刚学到一般过去式。。。初中你准备直接对口公立的吗?

1升2,J3学到UNIT2,大概2年级开学后到J4  发表于 2012-6-6 15:10
你们现在1年级?  发表于 2012-6-6 13:11
xfufu 发表于 2012-5-29 22:39
说实话,我一直认为sbs是比较难学的教材,首先它里面的阅读部分满难的,词汇上有很多贴近美国生活
但不贴 ...

这个应该算是常规套路,流行趋势。
yaolan 发表于 2012-6-6 12:57
以前J6不学的,直接上SBS,他们说觉得有的孩子接受的满吃力的。

我看吉德堡上J5的也不多,基本都是J4转了,一方面是家长比较着急,这个在大环境下比较普遍,另一个方面,吉德堡教材的确翻来覆去的东西太多,偏幼稚

机构当然希望你全部上完。。。

一般3年级开始SBS,现在据说2年级就要开始,我感觉接受能力是一个问题,所以,至少3年级肯定要开始的

谢谢,你说的也满有道理的。  发表于 2012-6-7 17:47
道理么肯定是有的,小孩子是要多复习慢节奏,但是3年级了,不算小孩子了吧,按目前学业要求 4年级学SBS1,在几年前也不算早啊,建议你还是先去看看SBS1的内容,再结合小孩实际情况判断  发表于 2012-6-6 15:16
但是,如果真的放弃J5,J6,我又不想,他们编了教材,总归有一定道理的。  发表于 2012-6-6 13:16
这个以前没想过这个问题,现在看来问题满大了  发表于 2012-6-6 13:14
yaolan 发表于 2012-6-6 12:58
在家里我会放老版的NC1给她听,但没有要求的。

没要求。。。

如果NC1前半比较懂了,SBS1可以跳过的,最多买本书有兴趣看看词汇阅读

我是每天早上放给她听,读也读的来的。 但是听进去多少,就不得而知了。  发表于 2012-6-6 13:15
wallace_liu 发表于 2012-6-6 13:00
吉德堡老师我问了也是这么说的,我看过J5教材,语法就一点点,拼读也是复习为主,就加了音标,J5J6学一年 ...

这样看来,的确是慢了,哎,纠结啊!
课文要背,至少要读熟,单词要拼,考验的是毅力,纠结没有用,只争朝夕把

谢谢  发表于 2012-6-7 14:47
XFUFU老师:如果我小一开始新概念青少版1A一直读到3B,然后再转新二,这样的套路比直接读新一再接新二比,怎么样啊?
yaolan 发表于 2012-6-6 12:57

吉的堡的老师,还让我们3年级学1A呢,我才不听他的,如果听他的,真的要吃凉菜了~~~

我们现在J3和1A同时进行,现在小一升小二,时间还比较多,所以完全能适应

等到了二升三,我就开始2A和SBS1同时来~

一定要把寒假和暑假利用起来,因为这是最好的时机~~~
maggie_bob 发表于 2012-6-7 13:36
XFUFU老师:如果我小一开始新概念青少版1A一直读到3B,然后再转新二,这样的套路比直接读新一再接新二比,怎 ...

这个肯定最理想啊,新1有的青少版都有的,而且青少版3a3b跑开语法,在词汇量文章长度上秒杀新2前半册了.
问题是你家孩子基础如何,如果0起点,3年满难啃掉6册的.老大的公子是有了3口2笔基础读1b的,我家没考级
不过老的新1磁带听过一轮语法都讲过一遍的,现在读那个也相当费劲.........
五花肉 发表于 2012-6-7 13:43
吉的堡的老师,还让我们3年级学1A呢,我才不听他的,如果听他的,真的要吃凉菜了~~~

我们现在J3和1A ...

那是自然的,5年级时大家考英语比的就是词汇识别,语法就那么点,你别觉得定语从句被动语态怎么样难,小孩多练习就明白了.而单词积累多500词差别就明显了

呵呵,机构肯定希望从头到底的,去年小一报名,让我J1,我看教材没意思,直接J2,现在J3,和你同级大概

吉德堡还要求J5J6后转SBS,基本没人会这么做的,都是J4 转SBS,算下来大概在2年下寒假后,你等2升3转SBS?想学到J5?

J3和1A一起进行?都是吉德堡?

看来小孩其他功课还可以,不要花太多时间,羡慕
xfufu 发表于 2012-6-7 14:54
这个肯定最理想啊,新1有的青少版都有的,而且青少版3a3b跑开语法,在词汇量文章长度上秒杀新2前半册了.
问 ...

我家英语基础不怎么样,今年幼升小,二星口语侥幸过关的,现在在家刚刚入门级的9UNIT,想着着暑假的时候冲刺一下,看能不能把入门级的全部过一遍。不过,想着也危险。我家认读单词和句型还可以的,还么有让他默写过。
maggie_bob 发表于 2012-6-7 17:24
我家英语基础不怎么样,今年幼升小,二星口语侥幸过关的,现在在家刚刚入门级的9UNIT,想着着暑假的时候冲 ...

1a学习是要默单词的,而且相当大的单词数量/刚上小1的孩子课堂规范,写字量等还需要适应的过程
我感觉1年级下去外面正式读这个比较合适,或者你先报个预备级先读半年再说
我能问下,大家都这么超前学,是了竞赛拿证书?或者要进好一点的初中,不这样就进不去?
wallace_liu 发表于 2012-6-7 16:23
J3和1A一起进行?都是吉德堡?

看来小孩其他功课还可以,不要花太多时间,羡慕

1A不是在吉的堡,是在其他培训班,因为吉的堡我交了1年的钱,我们培训班占了很多时间,周末都在跑,平时都让他默写和背课文的
yaolan 发表于 2012-6-7 17:51
我能问下,大家都这么超前学,是了竞赛拿证书?或者要进好一点的初中,不这样就进不去?

3年前到现在三笔4口要确保过关,这个进度是需要的,科普英语如果想冲一下,那更加是最起码的,你想常规英语都不扎实那怎么去科普呢?未来三年人更多,不早作准备,就是坐等摇号了

真要抓紧时间了。
五花肉 发表于 2012-6-7 19:18
1A不是在吉的堡,是在其他培训班,因为吉的堡我交了1年的钱,我们培训班占了很多时间,周末都在跑,平时都 ...

2个培训机构?这个。。。花的精力太多了
wallace_liu 发表于 2012-6-7 20:36
2个培训机构?这个。。。花的精力太多了

奥数2个班,英语2个班,还有其他的很多。。。但都安排在周末

周1--周5,我们时间都是用在英语和语文上,每天花15分钟做3-5题奥数。但是要确保孩子作业完成及时,一旦拖拉,那很多课外的就完成不了~

你们孩子还有玩的时间吗?  发表于 2012-6-7 22:26
五花肉 发表于 2012-6-7 21:15

周1--周5,我们时间都是用在英语和语文上 ...

1年级?这么多班?小孩受得了吗?
如果小升初是赌博,这个赌本大了。。。
wallace_liu 发表于 2012-6-7 21:21
1年级?这么多班?小孩受得了吗?
如果小升初是赌博,这个赌本大了。。。

做家长不能自己教,那么就做心理疏导师,呵呵

相信孩子,相信自己。我儿虽然成绩平平,但真的很棒!

孩子太可怜了。  发表于 2012-6-7 22:27
五花肉 发表于 2012-6-7 21:59

公子民校吧?成绩压力大?
再疏导,上课总不如玩耍有趣的,何况这么多课。。。
我自叹不如,这种拼搏,大人先崩溃

我才1英1奥,我大人先趴下了,孩子也苦啊,你居然2樱2奥,牛啊,仰视中。。。。。。。

厉害,时间怎么分配的,学校作业量很少吗、  发表于 2012-12-19 19:20
五花肉绝对是高手,嘿嘿。  发表于 2012-6-8 11:06
有些都是过渡时候,产生的转折点。。。 昂立的奥数过度到学而思的奥数,吉的堡过度新概念,可是之前的培训班他不愿意放弃,可能有相熟的伙伴。。  发表于 2012-6-8 08:07

这个真要仰视啊,如果这样,估计我比孩子先崩溃。。。
新概念需要坚持的。对于低年级的孩子要全面定还是有点难度的。
五花肉 发表于 2012-6-7 21:59

一声叹息~~~~~~