搜索

[学前母语] 一岁半前买过的绘本

来千帆不久,但是学到的东西很多,触动最大的是各位家长教育孩子的理念和方法,受益良多。

娃一岁半,从出生开始的黑白卡、布书到绘本,一直坚持读给他听。我自己小的时候没那么多书看,第一次接触的绘本是猜猜我有多爱你,现在读了很多遍,但还是会被感动,但是娃目前还不喜欢,我觉得也只是年龄不到。给买了很多绘本,娃喜欢的会反复读几十遍。目前的状态是自己要求读,每天晚上睡前,早上起床后都是读书时间,白天爸爸妈妈不在家,要求姥姥姥爷给讲,时间就不定了。
对于绘本阅读没有什么功利心,只是觉得读书是很好的爱好,读书时间是很好的亲子互动,他愿意听我就一直讲。想着会有那一天娃自己看书,再不用妈妈读的时候我会不会失落呢。

以下是娃一岁半前读的绘本,我家是男娃,所以最喜欢的是车系列的,基本关于车的都超级爱,因为发现他喜欢猫咪,最近买了几本猫咪相关的。想说开始是按照各大书单买买买,后期就可以根据孩子的兴趣爱好买买买了。总结一下给大家参考,如果大家有什么好的绘本也可以推荐,一起学习交流啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

yaxi0000 + 2
lndd + 4 赞一个!
圆圆圈圈 + 20 赞一个!

哇,楼主家好厉害,看了好多绘本啊!
太厉害了。。。。。。。。。。。。
很有心的家长
俺家一岁前的书基本撕光,一岁后才能好好听点东西,LZ家厉害啊
推荐奇妙洞洞书系列。
通妈上路 发表于 2016-12-30 12:31
俺家一岁前的书基本撕光,一岁后才能好好听点东西,LZ家厉害啊

一岁前的也都被撕的粘了又粘。
ooichen 发表于 2016-12-30 11:54
太厉害了。。。。。。。。。。。。

感觉小孩子都是爱听家长读的,我表妹两岁多,之前没有接触过绘本,到我家我给读,真的是聚精会神啊。

谢谢!还要向大家多学习啊
这个厉害!
熊孩子F妈 发表于 2016-12-30 11:38
哇,楼主家好厉害,看了好多绘本啊!

小朋友还都是反复看的,不过前几天拿出来一岁之前看的绘本,好多都没印象的。而且有一岁以前超级爱的,现在不那么喜欢了,我爸爸就是,一岁以前每天十几遍的读,前几天拿出来不会主动要求读了。

谢谢,但是目前我家接触的中文绘本大多数,英文比较少,在这里向大家学习,英文启蒙要准备了,不过爸爸妈妈英文都比较渣,先学着。
shyh31910 发表于 2016-12-30 13:13
谢谢,但是目前我家接触的中文绘本大多数,英文比较少,在这里向大家学习,英文启蒙要准备了,不过爸爸妈 ...

英文可以从培生的那套GK开始,性价比不错,难度递进。
个人觉得可以先把26个字母和简单的拼读解决掉,更好
谢谢楼主,我家1岁多的弟弟也特别喜欢有关车的书,姐姐很多书,比如爱米莉,露露和埃米尔之类他都不是很喜欢,正愁不知有哪些他可以看的,对照你的书单把没有的买起来
一岁半看了那么多,厉害!
真是有心的妈妈,赞
厉害厉害
一岁半看了那么多,厉害!#
羡慕这么早就喂故事长大的娃~ 加油 坚持
太牛啦
英文的lz已经有了一些很经典的啦,brown bear, i am a bunny, dear zoo, bizzy bear, 都很赞,我家娃也喜欢
取经
特别进来感谢咯。孩子特别喜欢推荐的温妮丛书。每天都要看上几次
进来拷书单的,谢谢。
好有心,取经来了
多谢分享
厉害的家长才有厉害的娃
fayalite0210 发表于 2016-12-30 13:17
英文可以从培生的那套GK开始,性价比不错,难度递进。
个人觉得可以先把26个字母和简单的拼读解决掉,更 ...

谢谢!最近刚买了海尼曼GK 和G1,自己先看起来。
Lu219xmu 发表于 2016-12-30 13:39
谢谢楼主,我家1岁多的弟弟也特别喜欢有关车的书,姐姐很多书,比如爱米莉,露露和埃米尔之类他都不是很喜 ...

嗯,男孩子对车系列的都喜欢,之前一直喜欢汽车,这两个月开始喜欢火车,买的车的玩具也一直玩。
丸子麻麻 发表于 2016-12-30 13:52
一岁半看了那么多,厉害!

绘本很喜欢,但是不太喜欢运动,觉得男孩子要多动动。引导中