搜索

[小学其它] 如果小学游泳考试不及格

四年级小女娃胆小怕水,暑假一对一学了十节课,秋天学校安排统一又学了十节课,仅学会闷气打腿游五六米,无任何浮具。换气不会,昨天学校游泳考试了,游不到15米,不及格。
请教下过来人家长,小学的游泳考试重要吗?这种游泳不及格会记录在成长手册中吗?对小升初择校会有影响吗?现行谢过。

评分

chalf + 4

中考时是可以选择,跑步或游泳。小学没有选择。
小白了,小学游泳是必考的吗?
而且学校里组织的这种游泳课很浆糊的,班上共40个学生,其中36个来之前就学会游泳了,只剩下我们这4个小孩不会。教练拿小时候受虐的一套来对待这几个小孩. 没有耐心, 爱心, 还加剧了小孩恐水的程度.教练只会凶,又不教。到了学期末,这4个孩子还是不会游泳,都是不及格。
paris_yaoyao 发表于 2016-12-27 12:43
小白了,小学游泳是必考的吗?

上海的孩子,小学四年级必考
说实话,这个不能怪学校,40个学生,只有4个不会,那4个学生家长应该先自我检讨。我认为,学校游泳课是让小朋友练习游泳的,就像让孩子在操场跑步一样,不的是教小朋友学习游泳的。一个老师看管泳池里的40个孩子,能保证安全就不错了,不凶点怎么管!如果精力注意力都在教那些不会的孩子上,对其它孩子也是一种不公平。更何况关乎其他孩子的生命。
我家是报的游泳馆的课程 2位老师6个娃那个时候 教练教得不错 其实小朋友最拍的是闷水吧 你家里自己整个脸盆试试 戴眼镜和不戴眼镜相差很大的 我们一开始也不会闷水 教练就是让我们回家自己练得 第二次课就进步了
我们暑假报班一对一学了十节课,已经学会闷气打腿游五六米。本想在学校里面再学十几节课,及格应该没问题吧。谁知道没一点长进。
lx_girl 发表于 2016-12-27 13:12
我们暑假报班一对一学了十节课,已经学会闷气打腿游五六米。本想在学校里面再学十几节课,及格应该没问题吧 ...

我们学校3年级的时候也来个单子普及的 教练直接说 这种30多个下饺子的 好不到哪里去的 你们每个星期来一次的不用参加
不是每个学校都必考的吧
说的我好心慌,我家胆小娃,估计以后游泳也不来赛的
我们小学时候,好象没啥不及格的,都能混得过吧,要求很低的
哎呀,看来体育得抓啊。小儿跳绳跳得都不是很好,今天听说还要跳远,将来还要跑步,游泳,晕啊。
5年级了,从没听说过要考游泳。

就有写字要考试的,基本都过的。
啊?看来得提前教会。。
看区和学校的吧。
我们普陀的,没有游泳课也没有考试。当然我们5年级,按中考标准考也能到80分。
浦东对游泳有要求吗?麻烦有知道的前辈指点一下,谢谢
除了游泳,小学还有哪些必考的体育项目啊?
现在的小孩什么都得会,一二年级跳绳,仰卧起坐。。
yxwang 发表于 2016-12-27 15:24
看区和学校的吧。
我们普陀的,没有游泳课也没有考试。当然我们5年级,按中考标准考也能到80分。

哦,原来是分区的。我们是徐汇的,都要求游泳的。
圆圆圈圈 发表于 2016-12-27 14:28
啊?看来得提前教会。。

嗯,提前学会吧,免得像我们这样,第一次捧个不及格回来,昨天哭得稀里哗啦的
我们1年级开始学,2年级才学会,大班,一对一都搞过。为了让她不怕水,学会游泳,用尽了心思。教练找了个最凶的一对一

三年级学校每周游一次,看老师的视频,很多娃不会。
其实主要是对水的恐惧感要慢慢消除,我们以前在家里就拿个脸盆让娃把脸埋进去练练憋气,效果蛮好
pleasureyu 发表于 2016-12-27 13:43
我们小学时候,好象没啥不及格的,都能混得过吧,要求很低的

我原以为老师抬抬手就都会给过的,没想到....第一次拿到一个不及格,不知道成长手册里面会不会有这个污点记录,会不会影响到我们的小升初,后悔学得晚了,应该三年级时候学会的
乒呤乓啷气 发表于 2016-12-27 16:00
我家知道小学要考的,2年级暑假请一对一教练10次学会蛙泳,3年级暑假一对一10次学会自由泳。

你们厉害的,速成!
额,学习上要鸡血,这个也要鸡血,我的娃呀~~~
黄浦的也没有说一定要考啊,现在四上
乒呤乓啷气 发表于 2016-12-27 16:00
我家知道小学要考的,2年级暑假请一对一教练10次学会蛙泳,3年级暑假一对一10次学会自由泳。

哈哈哈,我们终于有一样比小乒乓厉害了我们全是一对一堆学的蛙泳和自由泳,Yeah
我们幼儿园中班结束就开始鸡游泳了,一对三,一对一都有,就怕他年纪大了会更怕学,不自鸡是学不会的
浦东没要求小学考试游泳的

如果是体育课项目不及格应该会记录的

楼主家娃一对一学了这么久还不会啊,家长应该多带着去游游。

偶家大班暑假去学的,也是一对一蛙泳,十节课学会了换气能游30米,后来偶们每周带他去游一次,现在能游200米了。这个都是要多练习的,家长也要花心思,不能全靠老师。
哎 我到现在还没学会游泳
去酒店游泳池找个教练 一对一 连着上十节课看看
梦鸣 发表于 2016-12-27 19:22
如果是体育课项目不及格应该会记录的

楼主家娃一对一学了这么久还不会啊,家长应该多带着去游游。

额,主要是我和她爸爸都是旱鸭子,没人带着她游呀。夏天的时候,我带她在游泳池里泡过几次,因为我不会游,只能泡着,冻得我够呛。
朗尼的姐姐 发表于 2016-12-27 22:51
去酒店游泳池找个教练 一对一 连着上十节课看看

在哪跌倒在哪里爬起来。我和娃说好了,过好年春暖花开时,到美格菲报个长期班,好好学学游泳。
刚听说跳绳是必考的,现在又来个游泳
一升二暑假一对一蛙泳,秋季一对一自由泳,明年暖和了继续学
sallysunlei 发表于 2016-12-28 10:03
刚听说跳绳是必考的,现在又来个游泳

嗯,我们跳绳是年年考,游泳只考这一次。
现在小学都要考游泳吗
练呀!寒暑假多练练,很快就学会了。
咦,我们三年级上周刚考完游泳,这周最后一节游泳课给那些没过或者没考的孩子最后一次机会。
我们一年级暑假8节课一对一,自由泳,教练捣糨糊的,没有学会;二年级暑假12节课一对一蛙泳,结果4节课就会了,剩了8节课随便游了;
游泳也得提前鸡血。40几个孩子,只有3-4个不会的,学校一周一节,哪学的会啊,到期末还是不会;40几个孩子,教练要看孩子安全的。
lilac778899 发表于 2016-12-29 14:05
咦,我们三年级上周刚考完游泳,这周最后一节游泳课给那些没过或者没考的孩子最后一次机会。
我们一年级暑 ...

你说得对,游泳也要提前鸡血的。你们学校算好的,还给孩子一次补考机会。
怪不得周围的人都疯了般的报游泳,我们也要抓紧了
现在的怪圈就是教育局要考什么,大家就先自己学会什么……
没说的,两年级暑假游泳去学起来。爹妈都是怕水的人,娃也一样,不学怕是不行
进来学习一下
今天去游泳了,半个泳池都是小朋友学游泳的。。。
都能混得过
徐汇四年级要考试的,今年9月升小学,已经会换气游10来米了,千万不要去一对多的大班,学不会的
蜘蛛妈妈 发表于 2017-6-5 22:48
徐汇四年级要考试的,今年9月升小学,已经会换气游10来米了,千万不要去一对多的大班,学不会的

你们不错的,还在幼儿园就学会了,游15米就已经及格了。
由于考试是考自由泳还是蛙泳?
我们学校没有游泳课