搜索

[学前其他] 纠结要不要为了学区住老破小

我为宝宝买了学区房,宝宝马上2岁了,要准备各种幼儿园早教开始了,如果不搬去那边宝宝每天路上会很久。如果去那边,老人就没法给我们带了,老婆得全职带,并且房子真心很小。求同样问题爹妈如何解决。
幼儿园就近,进不了公办进民办呀
和老人一碗汤的距离,就近鸡民办,二流公办保底
幼儿园就近吧,别搬了,等上了小学再考虑。我是在学校附近借房然后全职了,娃非牛娃,只能靠家长多鸡血了。
租房是一种选择
chichi_cheng 发表于 2016-12-22 11:10
幼儿园就近吧,别搬了,等上了小学再考虑。我是在学校附近借房然后全职了,娃非牛娃,只能靠家长多鸡血了。 ...

但是我父母那边的幼儿园也是个学区,只是差1些。只有爷爷奶奶产证能报的进去哇~租房子呢我老婆不很接受,老搬家受不了
kathzh 发表于 2016-12-22 10:42
幼儿园就近,进不了公办进民办呀

主要学区房的幼儿园也是1级的,老破小跟幼儿园在一个小区~核心就是太小,别的地段什么的都还行

租房,哎,心里面的坎过不去,还有就是租房也不便宜,装修也不行,孩子太小也不是很好
大部分幼儿园有房产证就可以了
zjwgtgt 发表于 2016-12-22 11:27
租房,哎,心里面的坎过不去,还有就是租房也不便宜,装修也不行,孩子太小也不是很好

或者私立,或者不热门公立用产证报名。
老人是帮你生活问题,真正的早教主角永远是家长本身,别人都是假的
zjwgtgt 发表于 2016-12-22 11:26
但是我父母那边的幼儿园也是个学区,只是差1些。只有爷爷奶奶产证能报的进去哇~租房子呢我老婆不很接受, ...

要看这个幼儿园招生简章的,每个幼儿园不一样。我原来也不太接受租房,但因为我幼儿园为了上个好的每天开车来回接送,真的是怕了,所以小学就借附近,都可以多睡一会儿,现在冬天觉得很幸福。
chichi_cheng 发表于 2016-12-22 11:10
幼儿园就近吧,别搬了,等上了小学再考虑。我是在学校附近借房然后全职了,娃非牛娃,只能靠家长多鸡血了。 ...

又要付房租,妈妈还能全职,真心厉害
amyhuang 发表于 2016-12-22 12:32
又要付房租,妈妈还能全职,真心厉害

自己的房子出租补贴的,实在是幼儿园三年接送怕了,就希望越近越好
chichi_cheng 发表于 2016-12-22 12:35
自己的房子出租补贴的,实在是幼儿园三年接送怕了,就希望越近越好

哦,我现在的房子出租一个月8000元,然后到爱菊附近租房一个月也差不多要8000元;只能把我父母的房子也租掉,差不多能持平,我还是不敢全职
amyhuang 发表于 2016-12-22 12:38
哦,我现在的房子出租一个月8000元,然后到爱菊附近租房一个月也差不多要8000元;只能把我父母的房子也租 ...

我只能无奈啃老,现在我的信用卡都是外公还所以特别希望我女儿可以独立自觉的学习,那我还有机会做点别的

想都别想  发表于 2016-12-23 12:20
zjwgtgt 发表于 2016-12-22 11:27
主要学区房的幼儿园也是1级的,老破小跟幼儿园在一个小区~核心就是太小,别的地段什么的都还行

我们对口得幼儿园也是蛮好的1级,当念报名是因为太火爆对口的孩子无法全部安置而上了新闻。其实也就半小时的车程,我们想想不可能去挤老破小就在居住地附近找了个民办幼儿园。所以不懂LZ在纠结什么,难道给你个1级园就一定要去上么?
chichi_cheng 发表于 2016-12-22 12:45
我只能无奈啃老,现在我的信用卡都是外公还所以特别希望我女儿可以独立自觉的学习,那我还有机会做点别的 ...

嗯,能不全职还是不要全职,坚持一下去上班;其实,我老公也同意我全职,但是,孩子去上学了,全职在家干吗呢?
xfufu 发表于 2016-12-22 12:09
老人是帮你生活问题,真正的早教主角永远是家长本身,别人都是假的

我也是这么想,所以想逼自己出来住独立,跟父母住总是很难的
amyhuang 发表于 2016-12-22 13:04
嗯,能不全职还是不要全职,坚持一下去上班;其实,我老公也同意我全职,但是,孩子去上学了,全职在家干 ...

运动,打扫,调整心情,时间很快就过去了,放假时全职妈妈比较痛苦,开学后职场妈妈比较崩溃
一级公立幼儿园的路过一下,幼儿园里啥也不教,就是变着花样玩。如果是这样的幼儿园,感觉不值得牺牲自己的生活质量啊
serenas 发表于 2016-12-22 13:21
一级公立幼儿园的路过一下,幼儿园里啥也不教,就是变着花样玩。如果是这样的幼儿园,感觉不值得牺牲自己的 ...

是哇~~主要是幼儿园离家近,空出来的时间可以做些课外培训。刮风下雨离家近,主要是这么考虑的。
zjwgtgt 发表于 2016-12-22 13:25
是哇~~主要是幼儿园离家近,空出来的时间可以做些课外培训。刮风下雨离家近,主要是这么考虑的。

离家近倒是蛮重要的,我们路程15分钟走路,我都嫌远……虽然也不用我接送……
关键是现在住的地方附近就没有其他幼儿园可以选择了么?如果没有,那只能辞职搬家了啊……
有同样问题的,尚未解决,也不知道怎么解决啊
chichi_cheng 发表于 2016-12-22 13:16
运动,打扫,调整心情,时间很快就过去了,放假时全职妈妈比较痛苦,开学后职场妈妈比较崩溃

全职妈妈时间比较多,我很喜欢,但是我不喜欢打扫,所以,我宁可上班挣钱,也不愿意全职
serenas 发表于 2016-12-22 13:30
离家近倒是蛮重要的,我们路程15分钟走路,我都嫌远……虽然也不用我接送……
关键是现在住的地方附近就 ...

我如果不去学区幼儿园,怕影响小学入学,一路对口隐患小1点,其次跟老人住,时间长了孩子不听爹妈的,到时候习惯养成也是问题,再有就是我们爹妈自己也不成熟,如果不逼下自己也长不大呀~不能只管孩子将来的学习,生活上全靠老人或者外卖~~~最近也是想的很多很多
家有一果宝 发表于 2016-12-22 13:33
有同样问题的,尚未解决,也不知道怎么解决啊

真的很烦恼的,新政策出来,置换也很难了
就近上幼儿园,然后小学过去住,要么把小的出租借大大房子呗,把老人一起带过去。
tsamll 发表于 2016-12-22 16:45
就近上幼儿园,然后小学过去住,要么把小的出租借大大房子呗,把老人一起带过去。

就近上幼儿园,不知道怎么弄法~非户籍的还没研究过;租我估计老人也不愿意,老人喜欢住自己的房子
chichi_cheng 发表于 2016-12-22 12:31
要看这个幼儿园招生简章的,每个幼儿园不一样。我原来也不太接受租房,但因为我幼儿园为了上个好的每天开 ...

想请教一下开车多远受不了啊?我现在是自己家距离户口所在的公办园开车要30-45分钟,以你过来人的身份,你觉得受得了伐?早上老公开车送,下午放学外公外婆家离幼儿园很近,可以去接,然后老公下了班再去外公外婆家接小孩回自己家。回来路上么也是30-45分钟根据交通情况说不清楚。
xfufu 发表于 2016-12-22 12:09

我也是这么想,所以想自己住
早教全靠自己,孩子有足够的时间吃喝玩乐进行早教是王道。
先试试父母这边的,可以的话没必要现在去老破小。
幼儿园公立的,差开不了多少。只要干净整洁漂亮就可以了。
如果将来对口公立小学,你还是要纠结这个问题。
如果考上民办,那就是另外一回事了。
cheese06 发表于 2016-12-23 09:33
想请教一下开车多远受不了啊?我现在是自己家距离户口所在的公办园开车要30-45分钟,以你过来人的身份, ...

幼儿园就30-45分钟的开车距离,真的只能呵呵了。至于吗至于吗至于吗,重要的事情说三遍。
xuehuahau 发表于 2016-12-23 10:15
幼儿园就30-45分钟的开车距离,真的只能呵呵了。至于吗至于吗至于吗,重要的事情说三遍。

我反正是觉得不靠谱,我老公没这个sense。他觉得他辛苦点没关系,压根没考虑到孩子要平白无故比其他小朋友早起起码30分钟。要么就是我带着小孩子挤回娘家住周一到周五。要么就是我们要在我爸妈附近租个房子。。。关于这个问题,我老公还一直觉得可以跟我爸妈住一起,,,我是觉得不可能长期,5个人挤在一个123平米的公寓里的,吃不消。不是一天两天,3年幼儿园+5年小学,起码8年。。。。我爸妈都明确跟我说不可能。。。。
cheese06 发表于 2016-12-23 10:21
我反正是觉得不靠谱,我老公没这个sense。他觉得他辛苦点没关系,压根没考虑到孩子要平白无故比其他小朋 ...

123平米很大了,我们家要有这么大我也不纠结了~不过长期跟父母住也容易出问题
cheese06 发表于 2016-12-23 10:21
我反正是觉得不靠谱,我老公没这个sense。他觉得他辛苦点没关系,压根没考虑到孩子要平白无故比其他小朋 ...

这个事情你要坚持。七八年呢。
第一,不能离学校那么远的距离,开车路况还不能确定。越往后时间越宝贵,哪怕是用来睡觉都弥足珍贵。
第二,不要和父母住在一起。教育靠自己,教育孩子是个很费力气的事情,谁管谁都免不了要抓狂咆哮。不要有其他不同意见总是搅和。也影响父母休息。
第三,年复一年,大家都累屎了,发脾气的时候就干瞪眼了。
cheese06 发表于 2016-12-23 09:33
想请教一下开车多远受不了啊?我现在是自己家距离户口所在的公办园开车要30-45分钟,以你过来人的身份, ...

我住长宁龙之梦附近,幼儿园当时在建国西路,那段路距离不长,但早晚高峰时堵起来很厉害,一般早上开过去40分钟,回来25分钟,下午去接的时候开过去20分钟,回来50-60分钟。我觉得让我比较崩溃的其实是路上堵着,上海的交通你是知道的,各种加塞各种情况,每次开车都很闹心,所以如果路程还挺顺,晚上也有老人可以帮忙,应该比我要好一点,就是我们为了多睡一会儿,在车上吃了3年的早饭,其实不是很好。
zjwgtgt 发表于 2016-12-22 18:23
就近上幼儿园,不知道怎么弄法~非户籍的还没研究过;租我估计老人也不愿意,老人喜欢住自己的房子

那你想怎么办,有多少钱办多少事情吧。
tsamll 发表于 2016-12-23 14:20
那你想怎么办,有多少钱办多少事情吧。

哎~好吧,只能尽力了~
chichi_cheng 发表于 2016-12-23 13:46
我住长宁龙之梦附近,幼儿园当时在建国西路,那段路距离不长,但早晚高峰时堵起来很厉害,一般早上开过去 ...

在车上吃早饭,,,听上去就很可怜啊,,看来我到了幼儿园小孩是一定一定要住到幼儿园附近了。
xuehuahau 发表于 2016-12-23 11:07
这个事情你要坚持。七八年呢。
第一,不能离学校那么远的距离,开车路况还不能确定。越往后时间越宝贵, ...

是的,我也是觉得不能跟父母住一起,我爸妈也不要我跟我老公去住,觉得影响她们的生活,如果是我带着我女儿回去住我以前那个房间,也是勉强凑合,但是每周5天不跟老公一起,而且是这么长期的一个状况,我觉得对我自己的小家庭很不利。所以综合来综合去,还是在我爸妈家附近租个房子要。
zjwgtgt 发表于 2016-12-23 10:24
123平米很大了,我们家要有这么大我也不纠结了~不过长期跟父母住也容易出问题

真心不大,我家里我爸妈还喜欢堆,,,东西浦出来。。。。都不肯扔,很局促了。带着孩子去,也是一大堆东西,都要没地方放,想象不出来怎么住。。。。
cheese06 发表于 2016-12-23 15:29
在车上吃早饭,,,听上去就很可怜啊,,看来我到了幼儿园小孩是一定一定要住到幼儿园附近了。

其实,在车上吃早饭和睡觉都是很幸福的事情
我娃明年小一,就发现应该上幼儿园就开始准备升小一的事情了,我们后知后觉到大班在开始,早做准备太重要
cheese06 发表于 2016-12-23 15:29

公立幼儿园其实差的不多的,除非是2级园,那就别去了,所以幼儿园还是就近吧,大人小孩都舒服些
拼私立,租房住
鸡血已经到了幼儿园前的早教啦,太恐怖了
在发展下去,要拼胎教啦
我们现在就是挂户口,每天都是坐地铁上学,上了快一学期了,也已经习惯了
chichi_cheng 发表于 2016-12-23 17:21
公立幼儿园其实差的不多的,除非是2级园,那就别去了,所以幼儿园还是就近吧,大人小孩都舒服些

我现在就是两个选择,自己家和公婆附近的私立园(因为户口在外公外婆这里,不可能上自己家附近的公立园),私立园每天需要爷爷奶奶开车或者骑车送(大于步行距离)。还有就是搬到外公外婆附近,去读户口对应的一级公立园,常熟或者常德书法。。。。自己家到外公外婆家路程其实就是7公里,但是曹杨路武宁路很赌呀,不太好走,感觉天天开车接送不现实。