搜索
我家老大是今年九月入中福会,其他群有很多妈妈来问中福会的情况,新人贡献一下,有问题请留言看到会回复。

中福会介绍
中福会承认的园区只有三个,新江湾,康桥和一个新建的园区,我听了有点忘了,请指导的家长补充。新江湾为公办,走读,目前无外教。康桥为民办,可以住宿,有外教,费用大约6000+。全市招生,要有上海户口。

我们在新江湾,占地面积非常大,操场刚刚重新修整过,添置了很多运动器材。园区里还有小厨房,木工间,哈勃室,阅览室,视听教室等等,条件很不错。

提倡做中学,所以所有的孩子接触的都是实物,榔头,刀,各种器具都是生活中实际用的。孩子做的点心还能带回来。

幼儿园有全市比例最佳的男老师,因为幼儿园非常重视孩子的体质训练和意志品格的教育

评分

Cherry_oEzRr + 1 很给力!
睿睿的妈妈 + 16
sally_0227 + 1
minigames + 1
saynoon + 8
ashleysnowe + 2 很给力!
seabaikal + 1 很给力!
布卢 + 2 很给力!
doublehead + 16
arty_115 + 2

入园

每年大概5月份贴出启示,目前采取打电话预报名,老师电话里初步审核条件,比如是否有上海户口等等。之后安排面试,一个家长面园长,一个家长带孩子活动,由老师观察和与孩子交流。观察下来很多家长只少一个是全职,有充分的时间和孩子互动,孩子几乎都是落落大方。家长目测非常低调,很少全身大牌,最多一个名牌包或者围巾,要说非富即贵我看是言过其词了。
入园感想

学校活动非常多,但是非强制家长参加,都是自己报名,园长工作室啦,由食堂教家长做料理啦,眼睛保健讲座啦,家长志愿者啦。园方非常重视家长的意见响应速度也很快。比如有家长抱怨开车送孩子停门口被贴条,马上园长就联系了交警给每位家长发暂时停车牌,接送孩子时间可以停门口马路。
和民办幼儿园不同,这里是不教授任何学科知识,但是会把各种内容巧妙地融入到活动中去。比如最近民俗节,会给孩子发模拟的钱,但是发的钱离能换小礼物的要求差一点,这样孩子就可以去馄饨店这种打工,赚钱再去买自己喜欢的礼物。这样一个活动,融合了数学,语言,合作能力,交际能力等等各种要求
学校所有家长参与的活动都是在工作日工作时间,我想应该是默认家长中一个是全职或者非常宽松的工作。

老师很负责,我家老大属于对陌生环境特别敏感的孩子,老师和我沟通了很多很多次,慢慢做我的思想工作,让我不要把这件事放到太重要的位置,渐渐我们老大可以比较好地适应这个环境了。我觉得进步很多,至少现在人前可以落落大方地介绍自己,表达也很清晰
自己踩踩
关注浦江那个,有没有知道的爸爸妈妈来说一下
浦江是新园,具体校长也没多介绍
托班有几个班?每个月多少钱?有其他杂费吗?
直接报名小班的话成功率大不大
arty_115 发表于 2016-12-18 17:11
托班有几个班?每个月多少钱?有其他杂费吗?

托班只有两个班,好处是可以直接升入小班,但是名额有限,非常紧张。
arty_115 发表于 2016-12-18 17:12
直接报名小班的话成功率大不大

托班应该也是三千左右,含餐费。进去的门路千千万万,每个家长也是讳莫如深,有家长说是裸考进去的,也有花十万进去的,具体真的是看每个家长操作了。
华山路那也也是中福会呀。 华山路和新江湾都是中国福利会下面的 其他都是挂牌的
楼主是裸考进去的吗??
华山路那个只有TZ生能进吧
nnxmm 发表于 2016-12-16 13:56
入园

每年大概5月份贴出启示,目前采取打电话预报名,老师电话里初步审核条件,比如是否有上海户口等等。 ...

中福会是小女上学历程中的第一个打击,为了知道什么时候能够打电话,开车去学校看了好几次,没有人会告诉你具体什么时候可以打电话报名,只是说网上提前会公布,于是那两个月,我几乎天天在中福会幼儿园的网站刷,直到楼下有人告诉我,中福会的报名已经结束。网上始终没有见到公告。谁都不可能每天去学校门口看有没有公告。能提前知道什么时候报名的,估计都是有点关系的,所有我也只能对这个学校,呵呵。
nnxmm 发表于 2016-12-16 14:01
入园感想

学校活动非常多,但是非强制家长参加,都是自己报名,园长工作室啦,由食堂教家长做料理啦,眼睛 ...

学校可搞定交警不贴条。
你想想看。
华山路上的是中福会托儿所,康桥园一个月8000

我们是进了康桥分部 托班 6000/月 面试内容和楼主说的差不多 现在班级妈妈聚会也会聊 的确有很多牛人 也有妈妈自己说是托关系进来的
托班还是要占坑,裸考太难了
贴条的事我回应一下,是有家长送孩子停在门口的小马路上被贴条了,这家长也顶针的,去交警队讨说法,交警队估计也是搓他一记,说让学校来和我们说就给你取消,后来这个家长真的跑到学校说交警队要求学校出门可以给他罚款取消。学校真的也派人去了,去了的结果就是协调了交警上学放学时候不贴单子,每个家长给个停车证。其实现在的园长很不错的,有效率做实事
jjlwl 发表于 2016-12-20 10:14
中福会是小女上学历程中的第一个打击,为了知道什么时候能够打电话,开车去学校看了好几次,没有人会告诉 ...

我妈真的是每天跑去看的,而且我家不算近,我妈意思权当锻炼了
仁者见仁
这几天是民俗节,家长也被邀请到校参加营养沙龙活动,学了鱼泥饼和小鸡酥,好看又好吃。上楼接孩子的时候正好一队小朋友排队下楼去,打头的孩子之前我执勤时见过我,非常开心地要和我打招呼,但是不知道怎么称呼,憋了半天喊了声老师好,我笑笑说我不是老师,我是小朋友的妈妈。小朋友一下子不知道怎么说了,老师在旁边提醒她叫阿姨好,她响亮地叫了,后面一队小朋友一个个阿姨好叫过来,感觉好棒。
记得上次听校长说了一件小事,某大领导来园时差,参观小厨房活动,孩子们做了葱油饼拿给领导吃,领导迟迟没有下手拿,那个孩子想了想说了一句,干净的。这样的孩子真的很灵光的,希望我家孩子经过这几年也可以有这样察言观色和与人交往的能力
华山路那个只有托班吗
叫托儿所,但是有幼儿园,从学前班开始,托班一直读到大班毕业
可乐妈妈小喵呜 发表于 2017-2-14 23:02
通知一般都是五月贴出来的吗?现在有双语班了吗?

今年九月开始有国际班了

麻烦问一下托班也是跟小班的报名时间一样吗? 这个幼儿园是否也有对口的小区?  发表于 2017-2-24 15:27
请问这是有日本背景的幼儿园吗
楼主是全职吗
同问楼主,托班到底怎么报名哇?新江湾校区?
嘟妈咪 发表于 2017-2-25 23:28
楼主是全职吗

是全职,填表的时候要填职业,学历。
laugh1114 发表于 2017-2-25 13:50
请问这是有日本背景的幼儿园吗

没有任何日本背景,是宋庆龄创办的
鸿兔猴 发表于 2017-2-26 05:01
同问楼主,托班到底怎么报名哇?新江湾校区?

4月以后可以关注起来了,官网有报名细则
voyage14 发表于 2017-3-9 00:47
今天刚电话报名了华山路上的托儿所,电话非常难打,一直忙音。说是周一开始报名,3.10结束,然后等通知,没 ...

我想问一下你报的是托班吗?华山路上的。
MARK~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
voyage14 发表于 2017-3-15 13:54
是的,但我家11个月,报的亲子班,据说能报上亲子班 ,进托班容易点。但是目前没有消息,电话里老师也问 ...

谢谢信息,多交流!原来如此!
楼主,据说中福会5月份之后生的就不收了,是真的吗?
听下来感觉這样的幼儿园还是很不错的, 只是离家都有距离。
13585965859 发表于 2017-3-12 14:12
楼主,每个班级有多少小朋友,每天户外活动时间多吗?

小班25 但是超了 每班应该都超的 但是基本就多两三个  
户外活动时间非常保证 每天两小时
羊喜喜 发表于 2017-3-15 14:40

没听说过啊,小月龄班上也有啊
羊喜喜 发表于 2017-3-15 14:40

喜喜,我有朋友娃7月生的,进的华山路那边的中福会
nic6ole 发表于 2017-3-16 10:16
听下来感觉這样的幼儿园还是很不错的, 只是离家都有距离。

远的话没必要啊,上学放学时间都花在路上了,冬天孩子要早起多可怜。其实现在中福会有个趋势就是返璞归真。怎么说呢,最最以前的幼儿园就是吃玩唱唱歌最多了,后来开始弄主题啊,教具啊,结构搭建啊,角色游戏啊等等高结构的活动,觉得这样孩子学得多,但是活动的目标和过程几乎都是可控的,孩子们沿着老师的指导做就行了。现在又开始回归到给孩子一些材料,让孩子自有发展和发挥,不做过程和结果的限定,类似华德福这种思想。所以又返璞归真了。
亲子班的报名时间和方式…楼主知道吗?万分感激
我们家宝宝已经9个月了
nnxmm 发表于 2017-1-7 18:54
记得上次听校长说了一件小事,某大领导来园时差,参观小厨房活动,孩子们做了葱油饼拿给领导吃,领导迟迟没 ...

我们在家就会说啊,因为平时跟大人就是这么交流啊,觉得只是熟悉的上下句,语境。谈不上真的察言观色
是的,但我家11个月,报的亲子班,据说能报上亲子班 ,进托班容易点。但是目前没有消息,电话里老师也问 ...

谢谢信息,看了你写的两条,信息量很大,多谢
森哥妈 发表于 2017-3-18 22:53
亲子班的报名时间和方式…楼主知道吗?万分感激

和普通班同时间报名,五月份,关注下网站,会贴通告。如果方便还是尽量过来看看,和门卫大叔聊聊可能获得更多信息

亲子班一般是一周几次,安排在周中还是周末呢?
nnxmm 发表于 2017-3-26 15:17
和普通班同时间报名,五月份,关注下网站,会贴通告。如果方便还是尽量过来看看,和门卫大叔聊聊可能获得 ...

另外,门口蹲点什么时候去张望合适呢?四月中旬来得及?
另外弱弱地问,中福会幼儿园有托班吧?