搜索
beryl88 发表于 2018-3-29 20:20
楼主超级用功!宝宝也非常棒,一分耕耘 一分收获。不知道我这鸡宝宝什么时候开口,家里一直是双语,我说中 ...

sven是啥?因为孩子是七月份生日所以取了英文名Seven很好记啊出去读书外教都记得很牢,一直叫他Seven Seven
平时我在家都是我读他听,今天他拿了一本书papa,please get the moon for me.竟然从头到尾自己读(背)下来了,以前奶奶说他会自己读书我不信,今天算是见识了,真的就差没几句话,我如果没有字幕大概也就说成那样,可能还没他记得全,孩子的记忆力真是惊人!
brooklynnn 发表于 2018-3-29 20:25
sven是啥?因为孩子是七月份生日所以取了英文名Seven很好记啊出去读书外教都记得很牢,一直叫他Seven Sev ...

刚刚打的竟然没有了……
Sven是Frozen里那个麋鹿啦~我也有法国朋友叫Sven
只是我觉得取一个比较通俗的英文名对以后更加方便,我自己取的英文名每次都成topic也很头疼..
再者,老外是不会说your name is weird.. 这太rude了
brooklynnn 发表于 2018-3-29 20:28
平时我在家都是我读他听,今天他拿了一本书papa,please get the moon for me.竟然从头到尾自己读(背)下 ...

英式英语吗?我也想让我女儿喊我老公papa,但是他很坚决的说daddy好..
beryl88 发表于 2018-3-29 20:53
英式英语吗?我也想让我女儿喊我老公papa,但是他很坚决的说daddy好..

是叫daddy的,那本书书名叫papa
beryl88 发表于 2018-3-29 20:51
刚刚打的竟然没有了……
Sven是Frozen里那个麋鹿啦~我也有法国朋友叫Sven
只是我觉得取一个比较通俗的英 ...

哦哦,原来如此
lz好棒啊。向lz学习。给了我信心。
发现宝宝新技能,外公在教中文识字,我随便拿了一个"大"字,问what is it?小朋友略想了一下,回答我big!
后面还试了一下跑,跳,门之类的,看他小脑袋转弯的样子很可爱
看中文字说英语的新技能扩展到二十几个字和词语,小视频发朋友圈收货大拇指一片。。。虽然我至今都觉得外公属于瞎来来,看到啥教啥,"洗澡""谢谢"这种复杂字都教,但是我让他中译英感觉更加瞎来来了不过Seven毫无压力,脱口而出,好玩的很。
2岁9个月开始上网课啦。。。好吧,我又瞎来来了,加试听的第三次课得到了老师高度评价
Brilliant baby boy 。。。super student。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
太厉害了!我们家2岁以前还可以给她读绘本。2岁以后喜欢跑跳坐不住了,没有以前爱看书了。怎么办?

马小姐 发表于 2018-4-13 16:16
太厉害了!我们家2岁以前还可以给她读绘本。2岁以后喜欢跑跳坐不住了,没有以前爱看书了。怎么办?

我们也是几乎不坐,讲故事都是站着听的
brooklynnn 发表于 2018-4-13 23:12
我们也是几乎不坐,讲故事都是站着听的

站倒没问题。就是没那么容易吸引到书上面了……我读书她不听也没用啊……
马小姐 发表于 2018-4-15 14:56
站倒没问题。就是没那么容易吸引到书上面了……我读书她不听也没用啊……

这个,要不你读的夸张一点?我家的天天缠着我读书,不读要哭。。。
brooklynnn 发表于 2018-4-16 07:21
这个,要不你读的夸张一点?我家的天天缠着我读书,不读要哭。。。

谢谢!确实,做父母的要把读书教育设计得丰富多彩有吸引力,太挑战了…
最近小朋友面试幼儿园,然后看群里各种幼升小上岸,发现自己很久没来更新Seven英语发展近况了。考幼儿园那天他坐在面试教室门口对我说I don’t want to say anything!这是我第一次听到他说英语却想哭...这是我儿子没办法啊,还真是!
会纠正爸爸的错误说法,没开灯前Seven说I cannot see anything.爸爸开灯后对Seven说now you can see anything. Seven马上很认真的纠正now I can see everything!
英语网课上了十几节了,渐入佳境,发现Level 0的后面几个单元更适合他,因为涉及到单词拼写的比较少,选定了一个老师,虽然发音不准,但是真的很有爱,可能因为她自己女儿也是三岁。
我和Seven的日常Seven: I’m riding on a tricycle.
Mommy: how many wheels does a tricycle have?
Seven counted the wheels :one two three, three wheels.
Mummy: how many wheels dose a bicycle have?
Seven: one two, two!
又骑了一圈到我面前,突然打着铃说:it has ring on it!
我忍不住像复读机一样复读了一遍他的话......真的好可爱
想想自己大概12岁都说不出这句话,儿子2岁十个月就可以整句说英语,不禁感慨,现在的孩子真厉害!
面试幼儿园失败,本来准备去海南岛庆祝的,现在变成去海南岛散心。。。临行前带了5本fly guy,第二天全部读完,真是听到他叫我读书,我都怕了虽然七月男娃其他地方欠缺很多,英语真的算踏上他喜爱的道路了!
妈妈是怎么启蒙的啊 2岁多已经这么厉害啦~~~
世界杯来了,爸爸和Seven 每天在家里踢球,越踢越重,我表现出害怕的样子,seven 说
Don't be scared please!I won't kick the ball to you.
过了一会,踢了一个很重的球,爸爸碰了一下,球径直飞起撞到我的头!
我说Seven, you promised that you wouldn't kick at mummy!
Seven 超级激动,跑上来指着他爸爸碰到的地方大喊I kicked it here!
然后指着爸爸说You didn't catch it!and then..
后面我太激动替他说完了...the ball flew away and bumped mummy's head蛮好等他说,以后要忍住,等孩子说
Seven在托班两周后完全适应,堪称明星宝宝,外教老师表示只有seven在,自己才有存在感。第三周起原形毕露,上蹿下跳,于是我知道我儿子根本不是内向,他只是慢热!
乐极生悲最近跳成骨折,Peppa pig 里面一集hospital成为每天必看内容,X-ray plaster cast 学的很熟...其它英语输出方面发现会用比较级了,听力好像更好一些了,可以在我的帮助下裸听little match girl   swan lake 等等...以前是必须绘本看了再听的....进步虽然不像以前飞奔,但是开始内化了,已经3岁啦,最多再带你走五年,以后越来越靠你自己啦!
和Seven一起玩
We are going on a bear hunt.他说
I want to take a knife.
问他为啥?
他说
I can kill the Bear with my knife.
当清清楚楚听到他说with my knife的时候,觉得好震惊。。。
今天突然又说要带上吃的路上吃吃,花头越来越多了。。。
每天陪他在家里唱戏,实在是蛮好玩的事情,算是高质量陪伴吧
同年入园的女生留个名。
线上英语,外教超可爱女儿入镜,Seven开始兴奋笑,继而腼腆笑,最后忍住不笑。。。问他是不是喜欢Eonah,一口咬定no.no.no...
课后我问他
Why did you smile so different when you saw Eonah?
他回答Because I love Eonah!
听到这里我老母亲的心啊。。。我问他你知道love欢喜的结棍还是like结棍??
人家思路很清楚,说love欢喜的结棍
那前面你怎么说no?
Seven随意笑笑说I played a trick on you!
好吧,我输了!
托班上得风生水起,每天都评上学习之星,有天带回家一朵纸做的小花,随口问他What's this?
答It's a flower.
Who made it?
我以为他就说I made it.…
没想到人家很认真地回答我Teacher yaya helped me to make it.
发现他to..with...for...这种词说得都很顺畅!

楼主简直我的偶像,看坐标住的离我也很近耶。我鹅几喜欢猫不喜欢狗,我买了pete the cat,他居然不感兴趣(现在刚20个月),我感觉还是因为超出认知了,所以我还又买了更简单的饼干狗,希望他愿意看。
晨晨~_OR619 发表于 2018-8-29 12:02
楼主简直我的偶像,看坐标住的离我也很近耶。我鹅几喜欢猫不喜欢狗,我买了pete the cat,他居然不感兴趣( ...

pete the cat是难度大一些
Seven上幼儿园啦!最近适应幼儿园生活中,不哭不闹就已经很好了,外教课停了,亲子阅读还是坚持着,哪怕有时候每天读一本。昨天发现牛津树书后的问题他可以回答了!which part of the story do you like best?
回答说daddy fell in the hole and broke his foot!
最近正愁说英语机会少,因为是公办幼儿园,这个问答形式感觉不错呢!
今天随意问Seven
Daddy loves mummy more, or mummy loves daddy more? What do you think?
Seven缓缓道来daddy loves....说到这里的时候我好开心,不料话锋一转,Seven more....mummy loves Seven more, too!
迷之自信。。。
i 服了u
感觉孩子的认知上来了,牛7-9随便抽一本就能讲讲了,最近的两本jigsaw puzzle 和flood都很顺利,flood给他看封面图片的时候小盆友直接来一句they look scared.我震惊了!我真没看出来,这牛津树画风一个一个表情都像面瘫的啊!他竟然看出来这是害怕的表情。好吧,我脸盲,小时候认人也是他比我强,观察力真好,小心脏也是真敏感,我得好好呵护你哦!
最近开始学高频词和自然拼读,进展不顺利,好像开始有一点点拼读意识,每次拼出来有种很兴奋的感觉。
todo math突然可以不要数,一眼看出20之内整齐排列的物品了,语文我会自己读第一本上线,90以上都认识,外公胡乱教字还是有功劳的
昨天拿出一本the lost key,很久之前讲过,起码半年,后来我偷懒了就从牛3-5讲,最近快讲完了,又把7拿出来。小盆友看到这本,直接说I think this is old book!还说是在外婆家讲的。不论语法an old book...从3岁口里说出I think 真的很好玩了。。。他有想法了,记忆也真是好。
幼儿园里欢乐多,前一天在幼儿园里撕书,后一天有夹带幼儿园里的玩具回家,当我看到那个热狗玩具的时候简直像看到炸弹一样震惊!他还编故事,a bird flew by and took the hotdog!
好棒的7月宝宝
把海尼曼gk买回来了,哈哈,有谁是先看牛9再看gk的?高频词学了22个,其中4,5个总是不熟,gk到手试着给他读两本,果然比高频词句子读起来开心,顺利读完,好想拍录像晒朋友圈啊!这不是背出来的,新书啊,真的是认字了!又被爸爸阻止了。。。
今晚开始之前停了三个月的网课,发音比以前清晰了,少了很多宝宝音,句子跟读很长也没问题,51talk的level2级别。最神奇的是gk第一本i can see the....句型直接用在网课上,把图片里所有动物用这个句型说了一遍!海尼曼果真洗脑
感慨一下,来千帆两年了!

还是处于试听一场哭一场的状态,门口有个老人看我家哭着出来,逗他问黄色的英语会不会说,我在心里感叹,我家是会说daddy was very cross when he saw the man.这种从句的人好不好!那天读牛津树7 jigsaw puzzle的时候Seven看着图片发表的看法.
哎没办法没办法,我只好笑笑,灰溜溜走了,不会不会, 我家傻儿子在外面啥都不会
又一次惊呆了!!!千帆真得牛娃遍地!
昨晚是Seven第一次自主英语连说三句话,很可爱,记录一下。
我们三个玩老鹰抓小鸡,爸爸做母鸡,我做老鹰,seven做小鸡,小鸡突然脱离母鸡跑到窗帘下面躲了起来,我抓住母鸡问where is your chick? if you dont tell me, i will eat you!
然后我就开始假装吃母鸡。
Seven从窗帘后面笑着出来说 What a silly eagle!  You didn't eat me.
I was hiding behind the curtains.
三句话,有逻辑有语法,清清楚楚的didnt和was,点赞!
时间不够用是真的
点赞,牛蛙真的就是牛蛙
这周渗出性扁桃体炎,挂了五天盐水,生来第一次挂盐水,一点不哭,很讲得通道理也很勇敢。生病嘛。。电视就多看点了,目前他看动画片英文版的超级飞侠和佩奇,2岁多开始看佩奇,我觉得那时候他是看不太懂的,照理应该看maisy但我嫌画面清晰度不高,直到现在我突然发现他佩奇已经完全看得懂了,随时暂停问他前因后果,他都能because....娓娓道来,比如一级圣诞节佩奇看到圣诞老人,但其他小盆友不相信,后来又相信了,问他为啥,他说because they see the foot prints...整个一级我暂停了十来次,每个问题他都能回答上来,佩奇终于是他的舒适区了!
前段时间看paw patrol很喜欢但看不懂,自从看了super wings再也不要看paw patrol了希望他啥时候能看懂汪汪队,那就很棒了!
最近网课可以和老师扩展聊天了,问他喜不喜欢钓鱼,他说no…because my granny dont(doesnt) want me to fish.老师追问why?他说because she is afraid of me....my shoes will be wet.话音一落,我和外教都大笑不止!
又有一次编故事给外教听,the story is about a dog and a duck. A dog and a duck  are in the park . a big bad wolf came. He cannot eat them . Because  they are in the house . The door is locked .
虽然每句话都很简单,但是第一次连着说那么多,还是觉得很有趣,记录一下。
惊喜发现外教竟然知道super wings,上课老师给他看jett的照片,他觉得不像,拿着自己jett的玩具和老师说, It's not jett. look at jett. This is jett.几句短句浑然天成,脱口而出。。。
最近给了他一盒新蜡笔,他不知道怎么拆就说 I don't know how to open it.
喜欢吃小草莓,把大的给我,问他为什么,他说
Because my mouth is small.
牛津树的flying carpet连读了两周,昨天我读到
You won't like this thing.
他竟然说应该是that,你说错了!我惊到了,后面我故意停顿,他竟然可以补充长句子
发现他很喜欢重复重复再重复,连动画片每天都看同一集,原来是为了记住每一个字!!!
想问问宝妈平时在家和孩子基本是全英文沟通吗?
lovejesse 发表于 2019-1-17 22:36
想问问宝妈平时在家和孩子基本是全英文沟通吗?

我尽量吧!觉得自己是孩子的天花板。。。
来千帆,总是能看到各式各样的牛蛙。我们2年级了也才看到牛津6-7。
meiying610 发表于 2019-1-25 15:48
来千帆,总是能看到各式各样的牛蛙。我们2年级了也才看到牛津6-7。

不一样的,我们只是听和看图片,自己只能读gk level a
从去年十一月开始读gk,现在gk level1开始刷第二遍,遮盖图片,直接读单词,寒假里白天交给老人,读8-10本,晚上我在身边读2-4本不熟的,读书比直接学高频词记得清楚。
另加了培生英语,感觉比海尼曼设计差多了,高级别的用词比牛津树也差多了,实在是为了补充补充,随便读读,在考虑要不要上raz。
又是30节网课结束,可以和外教交流了,很多次课上有语出惊人的小惊喜,长句跟读无障碍,十词以内句子跟读无错误。
暂停网课2至3个月,时间留着给自己,听说高考英语很难,真的要好好规划。
刷gk level a的时候花了三个月,刷level b竟然只要一个礼拜!孩子的学习能力真是把我惊呆了,老人问我教level b花了不少时间吧!我说每天十分钟吧,很好教,有a的基础基本都会。
我也问老人每天白天读十本花不少时间吧?老人说很快,十分钟不到。
给三岁八个月的Seven挺进自主阅读点赞!
昨天gk刷完,纪念一下!
今天做brain quest k级别的时候爸爸在旁边看着说,看Seven做题目真是享受。。。我觉得他描述的很对,孩子领悟力高稍微提示就全做好了,真希望永远看他做题目都是享受,永远不会出现崩溃吼娃的一幕!