搜索
biscuit 好象也读过了吧?也是看了您过往的贴,开始的biscuit,但男孩子根本不来电。。。

有一下几点问题想请教(也许和LZ的主题偏了);
1.囡囡练习写字母和单词吗?
2.第二年孩子边玩边编英语故事时,语法都没问题吗?
3.您会教孩子新概念等教材吗?
4.有这么庞大的原版读物基础后孩子会接受学校的英语基础教育或上课认真听讲吗?

终于又等到一篇囡囡爸的大作!!!!学习学习!!!
学习学习再学习!囡囡爸的帖子必须精读,然后实践!谢谢分享!

囡囡爸的文章都是精品,需要反复阅读消化,谢谢分享
囡囡爸 发表于 2016-12-11 22:11
配合度的差别

和第一年相比,第一个明显的变化是囡囡的配合度降低了。由于年龄大了一岁,开始有 ...

感谢囡囡爸的分享,都是硬货啊!
膜拜楼主!one the way.
时间过的好快啊
留帖,好好学习
谢谢,非常受用,非常感激!
谢谢囡囡爸,我特别感谢你,一方面,是因为之前也站内短消息咨询过您好几次问题,您每次都详实的回复我,给我很真诚的建议;另一方面,你不仅告诉我们哪些资料有用,还经常告诉我们有哪些弯路可以避免,谢谢了
受到囡囡爸的启发,一年前开始启蒙英语。略有进步,目前也是遇到瓶颈不知道怎么提升......慢慢在摸索
我建议中文能自主阅读后再英语启蒙,我们4岁半开始英语启蒙,1年2个月自主阅读初章,高频词和phonics都是期中快速过一遍的。而且最好是先读后听,以阅读为主
囡囡爸 发表于 2016-12-11 22:07
两年英语启蒙的输入情况分析

囡囡爸,你好!我们现在也准备引入每周一次或者两次的外教了,但现在不清楚的是让外教教什么,也就是说外教在我们整个英语启蒙教学中应该承担哪部分工作?我们现在的情况时PHONICS和分级阅读同时在走,穿插进行每天平均半小时。听主要靠动画片和英文绘本亲子阅读和音频歌曲等等,这部分量不大,平均下来每天15分钟样子。您觉得外教应该就是找一本口语教材让他上,还是找一本类似SBS,WTE的这种教材让他上,还是如何呢?
cycy_jonney 发表于 2017-1-12 13:57
囡囡爸,你好!我们现在也准备引入每周一次或者两次的外教了,但现在不清楚的是让外教教什么,也就是说外 ...

前面漏了你外教部分的详细描述,现在看到了。谢谢!
cycy_jonney 发表于 2017-1-12 13:57
囡囡爸,你好!我们现在也准备引入每周一次或者两次的外教了,但现在不清楚的是让外教教什么,也就是说外 ...

在我家,外教就是用来练习口语中用的。
太厉害了!
膜拜啊,努力学习中
讲的非常有道理,膜拜学习了!育儿教育真的是深似海啊
谢谢楼主分享...想请问一下,你们是多大开始看动画片的呢?我们家不知道什么原因,不喜欢看动画片...蓝色小考拉,粉红小猪,大概看一分钟就不要看了...
还有路线图,真是膜拜了。请教下楼主,分级阅读是怎么教的,是不是当做精读来学的,以会读为准?桥梁书是不是当做泛读来用的,以大量的阅读,但是不求会说为准?谢谢!
太厉害了,赶紧收藏
mark 一下,同时弱问,您的QQ群再多开一个 啊,我这申请被驳回了
拔苗助长 发表于 2017-2-20 00:43
mark 一下,同时弱问,您的QQ群再多开一个 啊,我这申请被驳回了

肯定是你没有按要求回答问题。

现在清掉了不少不活跃的成员,有空位的。

求群号  发表于 2017-2-20 16:12
阿mo 发表于 2017-2-17 10:01
还有路线图,真是膜拜了。请教下楼主,分级阅读是怎么教的,是不是当做精读来学的,以会读为准?桥梁书是不 ...

前期都是当听力教材来教的,主要还是在培养听力、词汇量、句型等。后期当泛读用,适当参插一些讲解,没到精读的程度。
偶像,顶!!!膜拜,每次文章都要读好几遍的!!!
我们家一直用老大的方法启蒙英语。非常有效果。很小就听HT的音频了。现在看DVD毫无难度。膜拜膜拜!!!
shirley634 发表于 2017-2-6 16:16
还有一点,我家之前讲过brown bear这本书大概十几遍,里面的词比如:red bird、yellow duck等她都知道的, ...

这本书,我们何止读了十几遍。你家什么版本,我读的那个后面有色块,要小朋友连线颜色和单词。不知道你那个版本有伐。希望以后我儿子不要搞不清楚。
shirley634 发表于 2017-2-6 16:15
囡囡爸,有些问题想要请教
1.小朋友不大喜欢跟读,每本分级读物我大概读几遍,才能知道她到底有没有掌握呢 ...

和我们家情况差不多,不喜欢跟读,好没成就感
怒马~~
赶上脚步好难啊
请问您这样教了两年亲子,您本人的英语水平进步了多少?我也在亲子教育中,自己英语水平是大学英语四级,六级考过一次差两分没过。想知道下您这亲子的两年的英语提高了多少?我自己的提高也可以有个参考
囡囡爸,关注你有段时间了,有几个问题想请教一下:
请问你在文中说的听力,主要用的是什么听力资源呢?是分级阅读对应的音频吗?
看英语动画片的时候,你会每集看过后逐句跟孩子巩固呢还是会用英语跟孩子讨论动画片内容呢?
还有分级阅读书本,都是买的实体书还是在线阅读呢?谢谢
牛爸太厉害了。 对孩子的学习规划总结的很周全,细致。 确实随着孩子的成长, 大人可支配的时间越来越少,小孩子要学的东西越来越多,很多时候会有冲突。教一项本领,学一门技能都需要长时间的积累,不能太功利不能太焦虑。好难, 呵呵
学习经验
我家启蒙也有一段时间了,虽然是散养,倒是好多绘本都讲过很多遍,有时候问某个单词还是说不知道,有点丧失信心
每次看到你不同的文章,都会有新的成长,我的成长,相信最终就带来孩子的成长,谢谢兄台。
MARK明天继续
膜拜lz,决定按你的方式认真鸡娃~
囡囡爸分享的全都是干货,满满的敬意
早看到就好了,走了好多弯路。学习起来
很系统,我们家中文动画片看的多,英文的基本不看
joanuchen 发表于 2017-1-9 12:24
我建议中文能自主阅读后再英语启蒙,我们4岁半开始英语启蒙,1年2个月自主阅读初章,高频词和phonics都是期 ...

请问什么是初章
牛娃牛爸!给了我很多启发,感谢分享!怎么说呢,其实机构和家长其实都要给力才行。
太牛了,同年的差距真的好大啊,我们每周两节迪士尼课,一节外教课,但是貌似效果不太理想呢~和外教就是不开口啊~
学习学习
厉害了,做记号学习
路过学习
囡囡爸 发表于 2016-12-14 09:53
你下载这个

链接:http://pan.baidu.com/s/1eRKsUlk

学习了,谢谢!
囡囡爸,你的这篇帖子我从头到尾读完了,我想问几个问题。
如果我们从孩子一岁半开始起步,听儿歌读绘本给他听,适合吗,同时接受两种不同的语言会不会让他十分错乱?
我们是双职工家庭,我最早最早晚上7点刚刚下班到家,这样是否适合你的学习路线?
如果将来幼儿园读公办的,是否达不到你帖子里的输出进度?或者公办幼儿园的情况下,每周自己请一到两小时的外教,是否就可以弥补公办幼儿园里英语学习缺失的不足?
又拜读了一遍。作为伸手党实在惭愧,一直享受着囡囡爸的劳动成果,向您致敬

说的很有道理,吸取了很多经验也在慢慢实践中。囡囡爸能说说分级阅读或者绘本每天是怎么学习的呢?怎样才能让孩子坐的住听得进去,不被其他事情或玩具所吸引呢??这是当前比较苦恼的事情,最近买了点读笔,但孩子并没有我想象的那么被吸引。