搜索
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... p0e2Ojc%2FmGUlx3esr
由于韩国有着现代社会最高的学生自杀率,
一边是考进顶尖大学的学生,失去了最好的几个同学,
另一边是年收入上千万的富豪补课明星老师~~~

好吧,剑桥和牛津,你怎么跟首尔大学拼生源?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
话说他们跪着干吗?
圆圆圈圈 发表于 2016-12-9 16:04
话说他们跪着干吗?

韩国高考景象,KSAT,不明觉厉啊,
就像不理解,一个权贵二代后门进了梨花女大,韩国人干嘛鸡冻的天翻地覆?

wind666 发表于 2016-12-9 16:21
韩国高考景象,KSAT,不明觉厉啊,
就像不理解,一个权贵二代后门进了梨花女大,韩国人干嘛鸡冻的天翻地 ...

我前些天看的一个报道,这好象不是参考者,是学弟学妹们在帮学长祈福。。。
大概是这意思。。

然后,歪楼了
韩国人都这么拼吗?反正我们的韩国同事脑子不咋滴
这是顶尖名校吧,韩国数一数二的,难道全韩国高中生都这样
我们觉得所有韩国女同事长得都一样,真心连发型都像,老叫错,不是Kim就是leah
三块石头 发表于 2016-12-9 19:35
我们觉得所有韩国女同事长得都一样,真心连发型都像,老叫错,不是Kim就是leah

医生流水线操作的产物
henry2006 发表于 2016-12-9 16:59
韩国人都这么拼吗?反正我们的韩国同事脑子不咋滴

不咋的,才来了中国
wario118 发表于 2016-12-11 08:27
不咋的,才来了中国

我说的是在韩国分公司的同事
三块石头 发表于 2016-12-9 19:35

一说好像真的是这样的呢
清雪 发表于 2016-12-9 16:24
我前些天看的一个报道,这好象不是参考者,是学弟学妹们在帮学长祈福。。。
大概是这意思。。

无论是基础教育还是高等教育,
中韩教育如此的相像,学生之鸡血如同一根藤上的苦瓜,
特么课外英语补习班也同样纠缠英国人早就废弃的各种时态,
是同一个老师教出来的,还是同一个教委管理的?

祖师爷到底是哪国人?

本帖子中包含更多资源

x
平时接触到的韩国同事,英语交流水平远超日本同事,人也大都聪明,反应快,不过敬业水准还是日本人强些。。 不过可能最好的人才也不会到韩国的外企吧, 接触不到了。
亚洲人的传统
wind666 发表于 2016-12-12 08:14
无论是基础教育还是高等教育,
中韩教育如此的相像,学生之鸡血如同一根藤上的苦瓜,
特么课外英语补习 ...

各类英语考试真是无从吐槽啊。
亚裔文化精华就是,你不是你,你是个薛定谔态的你,有时候是you are where you live有时候是you are what you wear
清雪 发表于 2016-12-13 12:16
各类英语考试真是无从吐槽啊。

人大代表建议,高考将英语从必考改为选考,我觉得是利国利民。
但俞敏洪坚决反对,培训机构和中小学英语老师也坚决不答应
看着就吐血,哎
韩国学习真的很可怕啊。国内好像还没这么全民鸡血。

评分

iMORE + 32

我认真看完了,印象最深的是:
晚上补习机构韩国政府强制十点结束,但学生继续回到学校学到十一点半。
学校教师不仅要接受学校评估,还要接受家长和学生的评价。

去过釜山的一个小寺庙,里面供着一个司考试的神仙,看见一个韩国妈妈摁住儿子的头让他拜,妈妈也拜,好虔诚的样子。当时就想,东亚国家何其相似。
圆圆圈圈 发表于 2016-12-09 16:04
话说他们跪着干吗?

学弟妹给学长行礼助威,对韩国人来说对兄长长辈甚至观众行礼非常正常,过年过节弟弟妹妹对家里的大哥大嫂也要行礼
朝鲜族是个对教育很重视的民族。我老同事曾经在延吉教过书,90年代那里的朝鲜族基本都最起码高中毕业的。
学习了 亚洲学习douhenku
创伤后应激障碍PTSD

根据韩国首尔大学相关研究结果显示,韩国成年人中“重度”以上积愤人群已达14.7%,是德国的六倍之多。其中的主要积愤原因为“努力得不到认可”。

据《韩民族新闻》2月18日报道称,首尔大学幸福研究中心去年12月发布《韩国社会与积愤》研究结果显示了以上数据,其中研究小组以2024名成年人为对象,围绕生活中是否存在“一想起来就生气的事情”、“在我看来违反正义、极不公平的事情”、“让人想要对对方进行报复的事情”等19项问题进行问卷调查,每项问题的答案区间从“完全没有”(0分)到“非常多”(4分)。研究团队通过问卷的得分对一个人的积愤程度进行评估。

分析结果显示,韩国14.7%的成年人经常感到足以对日常生活造成影响的“重度积愤”,而德国的这一比例只有2.5%。其中,韩国人最易在自己的努力“被视为无效”时产生积愤。66.7%的受访者赞同“有时候我认为自己很努力”的表述,同时有64.1%的受访者认为自己“努力得不到认可,且一次失误就会受到指责”。而人们当自己的价值得不到认可、自己的付出被视而不见时,就会产生委屈感,导致心中的“积愤”越来越重。研究团队将这种情况定义为“无效社会”。

积愤严重时还会发展成创伤后应激障碍(PTSD),该PTSD群体对于“世界很公平”的信任感远低于其他群体。而该群体对韩国社会公平度的平均打分只有3.6分(满分10分),菲PTSD群体的平均打分则为4.4分。
这个指数在上海估计还是韩国的6倍
儒家文化圈,积极有为。
韩国生育率全球最低?
同门师兄弟

本帖子中包含更多资源

x