搜索

[静安] 请大家给点择园建议

有点纠结明年是接着上双语幼儿园,还是上公办园,公办园如何选择,烦请大家给点建议。
目前情况如下:
1.小朋友满2岁后就送到附近的双语幼儿园上英语托班,园所环境不错,上了几个月小朋友还比较适应,学学英文儿歌啥的很有热情,不过这家幼儿园不鸡血以快乐教育为主,幼儿园几年课程都是相对比较松的,上课晚下课早,三点半下课以后也没有自选兴趣班,感觉性价比略低。
2.家住静安,出生报曹家渡户口,最近的对口一级园是常熟幼儿园,离南西也不远。
3.对口小学是一师附小,考虑到上学距离,小学很大概率会选择对口入学,但如果娃看起来有天赋的话,也不排除后期去鸡血努力一下私立小学的可能。

请教下各位爸爸妈妈:
一是坚持双语幼儿园,还是公立幼儿园+英语补习呢?
二是南西幼儿园和常熟幼儿园差距大不大,有没有必要去参加南西摇号?

询问下静安哪所双语啊 我们小朋友在静安想选双语幼儿园英语托班
youyou7061 发表于 2016-12-5 14:23
询问下静安哪所双语啊 我们小朋友在静安想选双语幼儿园英语托班

我们一番考察后就近去的双美,静安区的极享教育我觉得理念不错但馆舍有点旧,蜜蜂王国、安德鲁斯是英语教学概念,地方新但没有操场都是在商务楼里。
youyou7061 发表于 2016-12-5 14:23

建议宝妈一是考虑要远近近,接送是否方便。二是要充分考虑课程安排,有的学校有半托,有的只有全天。三是自己亲身去这些地方看看,有条件的带上宝宝试上一下试听课。另外有喜欢的学校尽早占坑,免得后面报不上。
我的想法,如果不差钱,双语幼儿园+课外补习显然最优。考虑性价比就肯定公办了
民办幼儿园差距太大…
私立课外
有钱就双语
qianfan 发表于 2016-12-5 15:47
我的想法,如果不差钱,双语幼儿园+课外补习显然最优。考虑性价比就肯定公办了

+1, 当然,要看看双语他到底一天多少时间是外籍授课的,如果每天都不一定有的这个水分有点大,还不如公立+课外
eatyourheart 发表于 2016-12-6 17:02
+1, 当然,要看看双语他到底一天多少时间是外籍授课的,如果每天都不一定有的这个水分有点大,还不如公 ...

平均下来,外教大概半小时,教英语的中国籍老师50分钟,里面包括了儿歌画画游戏各项活动
qianfan 发表于 2016-12-5 15:47

多谢老大啦,其实如果达得到不差钱的境界也就不会纠结了:)想想双语幼儿园以外还要加各类兴趣班辅导班,开销还是挺大的。大家这么一说,至少考虑问题思路有了。

lulojoyce 发表于 2016-12-5 15:00
建议宝妈一是考虑要远近近,接送是否方便。二是要充分考虑课程安排,有的学校有半托,有的只有全天。三是 ...

非常感谢宝妈,也是觉得远近非常重要!赶紧占坑去~双美我们也考虑,就是觉得它场地有点小和旧所以没定
条件允许就双语
常熟加一师附小 你还想怎样?
我觉得双语+补习好。 如果幼儿园时外籍驻教,英语肯定比公办+补习的好。环境很重要。如果不是外籍驻教的私立就没什么意思了。
双语的话要是纯外教还需要外面读英语吗
我还以为这样就够了
每天的外教的话够吗
双语吧,应该