搜索
说是有四个回合,那今天考得算初初赛?好晕啊。哪位大神帮忙解释一下,谢谢啦。

一、初赛最简单,前两年都是80分就可入围决赛,金牌班免考直接入围,前两年入围人数约2000多人。
二、入围后就是关键的上海决赛,以前是四年级400人,五年级500人进入第一回合决赛(四五年级考题不同,去年四年级500人,五年级600人,今年不清楚人数),前20名一等奖,21-80名二等奖,81-200名三等奖,其他进入第一回合的优胜奖,四、五年级分开评奖,获奖的都有分数名次的。
三、然后选出的四、五年级900人(去年1100人)参加第一回合决赛,新加坡出题(四、五年级考题一样),四、五年级分开评奖,各有200人获奖,获奖人数和上海决赛一样,只是没有优胜奖。
四、根据第一回合成绩,参考上海决赛成绩(主要区别同分情况),最后从四五年级共选10人参加新加坡决赛。(前两年都是四年级2人,五年级8人,这些都是超牛娃,一般娃都不用考虑了。)
谢谢啦,好详细啊。那还是一个初赛一个决赛,后面的和我们没什么关系
今年三年级止步于上海决赛,新加坡的没得参加
忻光奕奕 发表于 2016-12-3 15:49
今年三年级止步于上海决赛,新加坡的没得参加

三年级的今年第一年开始比呀
henry2006 发表于 2016-12-3 15:48
谢谢啦,好详细啊。那还是一个初赛一个决赛,后面的和我们没什么关系

一般来说,四年级的孩子可能会参加第一回合的比赛(也就是第三轮)--闲着也是闲着,但是五年级的孩子很多会不参加第一回合(那时候小升初基本结束了)
qianfan 发表于 2016-12-3 17:13
一般来说,四年级的孩子可能会参加第一回合的比赛(也就是第三轮)--闲着也是闲着,但是五年级的孩子很多 ...

那五年级亚太成绩都没用啦?
有点看不懂 很复杂的感觉
意思是 一次初赛 两次上海决赛 最后一次新加坡吗?
yanzie 发表于 2016-12-3 17:53
意思是 一次初赛 两次上海决赛 最后一次新加坡吗?

对的,看下来就这个意思
henry2006 发表于 2016-12-3 17:29
那五年级亚太成绩都没用啦?

五年级亚太当然有用,第一回合之前的上海赛区决赛绝对是重中之重
yanzie 发表于 2016-12-3 17:51
有点看不懂 很复杂的感觉

哈哈,很复杂就对了。多搞几次就能多赚点钱知道吧。搞不好以后想通了变成五个回合?
最典型的就是走美杯,原来是两个回合,3月份上海预赛,78月全国决赛。
尚品为了赚更多的钱,硬生生地多搞了一个回合--上海预赛之前的预赛
qianfan 发表于 2016-12-3 22:01
五年级亚太当然有用,第一回合之前的上海赛区决赛绝对是重中之重

欧欧欧,了解了解了,谢谢老大
qianfan 发表于 2016-12-3 22:03
哈哈,很复杂就对了。多搞几次就能多赚点钱知道吧。搞不好以后想通了变成五个回合?
最典型的就是走美杯 ...

大大,什么是预赛之前的预赛?杯赛也都是套路啊……
我也顺便被扫了一下忙
个么1月8号的走美杯,是预赛之前的预赛啊
保持心态 发表于 2016-12-3 15:39
一、初赛最简单,前两年都是80分就可入围决赛,金牌班免考直接入围,前两年入围人数约2000多人。
二、入围 ...

金牌班免考,哪里的金牌班?
简单说,四年级是大牛一战定江山,五年级会增补部分普牛小牛
青阑 发表于 2016-12-5 12:25
金牌班免考,哪里的金牌班?

四季的金牌班。
xfufu 发表于 2016-12-5 12:29
简单说,四年级是大牛一战定江山,五年级会增补部分普牛小牛

挖?已经定江山啦?然后五年级就可以轻松搞初中的内容……一直牛下去
henry2006 发表于 2016-12-5 17:08
挖?已经定江山啦?然后五年级就可以轻松搞初中的内容……一直牛下去

对的,每一届大牛都是这样滴。。。。
xfufu 发表于 2016-12-5 17:59
对的,每一届大牛都是这样滴。。。。

哎……真的是普娃没逆袭的机会啊
henry2006 发表于 2016-12-5 20:18
哎……真的是普娃没逆袭的机会啊

对的,以前资质好的娃,学好了看到宁家了该吃力地组,去打篮球溜冰刮片泡妹妹,现在不一样的,越是牛的越是补的比你普的要更多更快,所以普娃不要想法特多。
xfufu 发表于 2016-12-5 20:21
对的,以前资质好的娃,学好了看到宁家了该吃力地组,去打篮球溜冰刮片泡妹妹,现在不一样的,越是牛的越 ...

好吧,现在补是补不出牛娃,不知道生个老二有没有机会关键是妈是文科妈,好吧……没想法了……
学习一下 扫一下盲
henry2006 发表于 2016-12-5 20:31
好吧,现在补是补不出牛娃,不知道生个老二有没有机会关键是妈是文科妈,好吧……没想法了……

如果是理爸搏枪,五成概率女孩的话还是行的。
最近有没有可靠数据可以了解这些比赛的获奖男女比例啊……纯属好奇
xfufu 发表于 2016-12-5 22:31

爸爸是大理爸,当年高考数物英都是接近满分的。不过现在看看娃的奥数成绩已经开始怀疑当年自己是伪学霸了……二胎万一再是个男娃呢……想想风险太大,算了
chchma 发表于 2016-12-6 09:39
最近有没有可靠数据可以了解这些比赛的获奖男女比例啊……纯属好奇

等出决赛获奖名单就可以统计男女比例了。
xfufu 发表于 2016-12-5 22:31

而且我们家臭小子还有一个特点,在机构上课学校奥数班表现都很好的,上课反应很快,带过他的老师都说他肯定能出成绩。你说做家长的肯定是满怀希望啊,然后各种升级考杯赛考就开始一泡乌了……你说挫气哇
JTJING 发表于 2016-12-6 12:06
想问一下,如果三年级去了实验班,还能免考亚太的初赛吗?

如果一直保持在实验班,尤其秋季班在四季上的,同级亚太初赛免考。初赛还是很简单的,能考上金牌班以上的,只要不超级失误,入围很轻松。关键还是亚太上海决赛争取获奖,亚太光入围没意义,没有证书也没含金量。
henry2006 发表于 2016-12-6 09:57
而且我们家臭小子还有一个特点,在机构上课学校奥数班表现都很好的,上课反应很快,带过他的老师都说他肯 ...

落实的不够,还是要适当刷题,聪明的娃稳定性提高了,得奖就水到渠成。
JTJING 发表于 2016-12-6 12:06
想问一下,如果三年级去了实验班,还能免考亚太的初赛吗?

都实验班了还担心亚太初赛免不免考?不带这么欺负人的
保持心态 发表于 2016-12-6 13:10
落实的不够,还是要适当刷题,聪明的娃稳定性提高了,得奖就水到渠成。

也不一定,也就是给自己娃找个借口罢了。真的刷了也不见得出成绩,还弄得家里鸡飞狗跳的。关键还是娃自己想要了……
保持心态 发表于 2016-12-6 13:00
如果一直保持在实验班,尤其秋季班在四季上的,同级亚太初赛免考。初赛还是很简单的,能考上金牌班以上的 ...

really?入围没有入围证?太欺负人了