搜索

[学前其他] 纠结要不要续番茄田

13年八月小班娃从两岁八个月开始上 开始亲子课 现在是3-4艺术课一周两次 一次平面一次立体 说实话觉得娃进步蛮大 也很喜欢 目前的课可以上到明年六月份 年底价格还可以
说是明年涨价 纠结要不要续一年 问了群里家长也是说法不一 还想再问问大家的意见考虑下
续的原因: 娃比较喜欢 可以提高专注力 开发想象
不续的原因:怕中班以后舞蹈乐器开始学 再加上平时自 以及中班下打算去机构学思维幼小衔接的 怕没有时间
问了娃 她说还要学 所以也是很纠结 问问大家的意见 求赐教 谢谢!付上娃近期作品一张

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
孩子自己喜欢我觉得可以续费,难得有自己喜欢做的事情

赞成,这种兴趣班娃喜欢的话就继续  发表于 2016-12-5 08:56
孩子喜欢的支持继续学习
我们也是从三岁开始的,现在在5-6岁班,觉得挺好的会继续下去至少到小学前。理由:1 孩子喜欢 2 这种兴趣不占用回家自时间 3 对于以后写字有帮助,锻炼手指精细动作 4 鸡血学习不觉得小朋友很辛苦吗?当做玩也好,保留个能培养点想象力的吧  个人建议供参考。
lovemimidog 发表于 2016-12-3 14:30
我们也是从三岁开始的,现在在5-6岁班,觉得挺好的会继续下去至少到小学前。理由:1 孩子喜欢 2 这种兴趣不 ...

谢谢,我也倾向再给她坚持下
番茄田是什么类型的机构?
pjy2012 发表于 2016-12-3 16:38
番茄田是什么类型的机构?

官方说法是创意美术
问问看,番茄田怎么样啊,有没有小孩口头表述创作的机会啊
zhangjf1978 发表于 2016-12-3 19:57
问问看,番茄田怎么样啊,有没有小孩口头表述创作的机会啊

有的 每节课后有分享
有些理念认为,不好的父母,就是为了自己给孩子设计的路线而扼杀孩子心中的精灵。
我们上周去试听番茄田,本来是奔着这个机构的名气去的,孩子上课倒是没有问题,可是课程顾问一副爱理不理的样子,让我们感觉很不爽,直接给我们说番茄田有直营店和加盟店,我们是直营的,巴拉巴拉的,除了推销课程,和课程相关的倒是什么都说不清楚,直接说小朋友试听后就知道了!因为之前也试听过其他的,都是一些没有番茄田名气大的,课程设置倒是大同小异,先森很不爽的就是这家!唉!
我们番茄田从小班开始上到大班结束,是女儿非常喜欢也是坚持了最久的课程,虽然没感觉有啥进步,但快乐最重要,她们的课程的确蛮有创意的,很吸引小朋友。
chichi_cheng 发表于 2016-12-4 23:13
我们番茄田从小班开始上到大班结束,是女儿非常喜欢也是坚持了最久的课程,虽然没感觉有啥进步,但快乐最重 ...

谢谢回复 打算给娃坚持下去
小班继续学不要紧,以后时间紧张的话可以马总家买课件
lavenderwm 发表于 2016-12-4 00:10
我们上周去试听番茄田,本来是奔着这个机构的名气去的,孩子上课倒是没有问题,可是课程顾问一副爱理不理的 ...

还是要看老师的。 我们家门口的是直营的, 但是呢, 感觉店长比较强势, 沟通起来自己巴拉巴拉说个不停。 试听一次,老师外地口音很重, 普通话很不标准, 表达能力比较差。 就犹豫了。 之前在外地亲戚家那边试听了一个联营店(或者说是加盟店?),上课老师的普通话和表达能力都非常好。 因为他们试听课都一样内容的所以很好比较。 只是外地不方便。门口这家换个老师再去试听一次看。
atlarge 发表于 2016-12-5 07:56
小班继续学不要紧,以后时间紧张的话可以马总家买课件

能找到课件买吗?求分享个店家。 自己没找到。。。。
我也去试听过番茄田,孩子应该都会喜欢这样蹦蹦跳跳又能动手的机构的。
不过我的觉得,如果是去给孩子提供一个玩乐的场所,是不错的。
但是学习画画,算了吧。那里不是让你学习画画的地方,顶多就是让你脑袋里比别人多一些元素。这些元素生活中唾手可得,看怎么引导孩子。所以可有可无。

如果孩子真的很喜欢,那就去报名吧。如果对画画抱希望的,我觉得还是算了。
在私立幼儿园的孩子,更不需要报名了,这些东西每个星期学校几乎都有,出来的作品不比他们差。

不过我要吐槽那个番茄田的顾问阿,每天在朋友圈发一些好像你不上他们课感觉就是不注重孩子培养,不倾听孩子心声,是一个不合格的家长。看了让我觉得更不想报名了。
lavenderwm 发表于 2016-12-4 00:10
我们上周去试听番茄田,本来是奔着这个机构的名气去的,孩子上课倒是没有问题,可是课程顾问一副爱理不理的 ...

以后随着幼升小功课的增加,估计没时间学蕃茄田了,反正我的孩子是自己在家画画
nic6ole 发表于 2016-12-5 10:53
能找到课件买吗?求分享个店家。 自己没找到。。。。

淘宝好多的,十几块钱,直接搜索番茄田 课件
atlarge 发表于 2016-12-5 12:45
淘宝好多的,十几块钱,直接搜索番茄田 课件

但是看评论, 很多都不是蕃茄田的,都是普适类的幼儿美术课件。。
孩子喜欢就去咯
有个方法鉴别,孩子的画是她自己内心的表达还是老师的想法,一堆颜色刻意堆砌营造出的内容只会破坏孩子的感受力
建议换个机构吧,番茄田所谓的创意,无非就是手工课,而且,还是按照老师做的,再模仿。
我选择机构的原则是,1.尊重娃的兴趣 2.选择相对适合的机构和老师(要说合不合适还是多试听几个地方,有些机构或者老师也许更专业,但不一定适合自己家娃)
蕃茄田适合多大的孩子呢 我纠结是蕃茄田还是其他学画画的地方 蕃茄田离家有点远
睡宝宝 发表于 2016-12-8 17:14
蕃茄田适合多大的孩子呢 我纠结是蕃茄田还是其他学画画的地方 蕃茄田离家有点远

我们两岁半学的 有的人说不太专业 我是觉得娃很喜欢
我们和楼主差不多大,在杨梅红学,也是刚刚续费了一年。本来也很纠结的,但是问孩子她自己说喜欢,能够喜欢就能坚持,坚持总会有些收获。
Zniuniu 发表于 2016-12-9 16:42
我们和楼主差不多大,在杨梅红学,也是刚刚续费了一年。本来也很纠结的,但是问孩子她自己说喜欢,能够喜欢 ...

嗯嗯 我也觉得不应该浅尝辄止
马上3岁了,在纠结要不要去番茄田,感觉每周2节课太折腾了
我们是2岁半的时候开始画画 在夏加儿已经画了两年 现在打算要停了
番茄田呆了一年果断不续了。不同的番茄田店,师资力量差很远,不过他们商业气息实在太浓,一个班级里面人可以无限制的塞进去,不太喜欢他们一味地强调创意,而缺乏基本的技能学习.玩玩可以,想要好好学的就算了吧