搜索

[学前外语] 记录14年8月女娃英语学习之路

22个月开始正式绘本音频视频启蒙,之前一直是金宝贝音乐课每天早上放一遍,除此之外没有任何英语基础。目前早上和晚上换成了super simple 系列。
23个月开始接触廖彩杏,目前1-7周基本过一遍,喜欢熊,车轮,小猴,毛毛虫和香肠,其他兴趣一般,鹅妈妈完全不感兴趣。
28个月这天忽然狂迷廖彩杏第一周the wheel这本,反复听了看了好多遍,还要和妈妈两个人一起演示画面。这歌几个月前就会跟着唱了,中间断了一小段时间,现在又重新爱上了。
仅记录一笔,无他。

评分

9yue999 + 1 很给力!同届马宝,一起努力!
蹦妈萌娃 + 4 同届马宝,加油!

第一首真正会唱的英文歌是小星星,可以全部唱下来,五音不全的娃真是不容易
第二首family finger
我家也是,看the wheels on the bus可以连着看几十遍,哈哈:lol
yuesisi 发表于 2016-12-5 15:31
我家也是,看the wheels on the bus可以连着看几十遍,哈哈

旋律好棒,我老公听了一次都会唱了哈哈
目前29个月,sss 6本点读(包括圣诞节、万圣节特辑)全部可以跟唱,摆脱教材独立唱的几首是make a circle/
jingle bells/walking in the jungle/rock scissors paper/london bridge/小蜘蛛/head shoulder knees toes/one little finger/go away/clean up/hurry up/my teddy bear
暂时想到这么多,不完全。
本月考虑重新开始学习洪恩的hello teddy,目前还停留在教材版的第四课,掌握的句型包括:hello mummy or daddy/i love you/ what's this/how do you do/how are you/i like sth./
进展太缓慢了,蛋定。。。。。
比我家的强多了,我们也是29个月,会唱的中文歌倒是很多,英文歌会的有make a circle/jingle bells/twincle little star/sunday monday/hello and goodbye/good morning to you/happy birthday/happy new year/go away/brown bear/...还有些字母歌,叽里呱啦里面的。但也不确保每首歌都能完整唱完,我能确定的是他知道调调了。这之前都是想起来的时候给他听听英文歌,没有系统的计划,最近开始系统的计划了。特此跟帖记录。
前段时间给他看了粉红猪,特别迷,接下去想用这套动画加强英语。同时也听廖的1-7周。
好久没上来更新啦~
最近一直忙于给孩子做点读书。现在廖彩杏第一、二周和sss系列都可以做到每篇指唱了。
慢慢在引入牛津树和我的第一个图书馆
因为孩子9月入园,考虑到刚入园可能要适应一两个月,决定10月1之后报一个英语培训班。
粉猪最近不迷了,有点头疼。目前的水平是盲听音频,能够说出是哪一集(中文回答我)但里面的对话句子并不能做到复述的水平。
停了好久,我又来了。三岁两个月报名了家门口的英语培训班,选择这家机构的原因是,他们没有跟风一开始就让孩子接触自然拼读,而是注重口语(我本身对娃的期望是她能够有一口流利的英语,而不是应试教育考多少分,因为她妈妈我就是6级580+,初高中英语从未扣分超过10分,but一和外国人沟通就缩掉了).
目前进度很慢,上了四节课学到字母B的部分,会一些最日常的对话,但因为是渗透式的,所以娃是真的理解并运用了,还是不错的。
raeka妈妈 发表于 2017-1-4 15:33
目前29个月,sss 6本点读(包括圣诞节、万圣节特辑)全部可以跟唱,摆脱教材独立唱的几首是make a circle/
...

牛蛙!!!!!!