搜索

[学前其他] 学习进度-6

有时候想想下班只有一小时的亲子时间,就觉得时间太少,没啥意思。想偷懒的时候,逛逛千帆,看到的都是鸡血满满,想着自己也不能掉队太多,于是又抖擞精神,继续整装出发!
       绘本故事:最近我把目光转向了凯迪克获奖绘本,不知道是不是 错觉,总觉得这些优秀的绘本更加有营养,也更能激发小朋友的想象力和语言组织能力,因为这些绘本文字简单,只有一句两句,所以小朋友都能背出来,其他图画细节全凭想象力和观察力去挖掘。
       数学: 3-4阶梯数学已做完,3-4岁何秋光已做完,4-5岁何秋光数学贴纸已贴完。我的初衷是通过这些思维书,知道他的非舒适区,然后在日常生活中多加讲解。目前5以内实物加减没问题,下一步估计就是从实物过渡到书面,不过这个不着急,根据小朋友的兴趣走,效率最高。
       英语:对于英语之前我的要求只是你能听懂,愿意听下去我就满意了,这几个月牛津树是我利用的重点读物,目前已经读到4。但是从上周开始我就又重新把牛津树1拿出来,温故而知新。这次我要求的不只是你能听懂就好,而是你必须要跟读,好在小朋友也愿意跟读了,跟着点读笔一起读,偶尔我会停下来问他问题,看他是否理解正确。读牛津树的同时,我开始配套体验英语,小朋友也很喜欢。
       其他:金字塔玩了两个月,之前是疯狂迷恋,现在已经过了热恋期,我觉得是强力推荐的一款益智玩具。还有多元益智各个系列、蛇形棋,近期引入了磁力片想锻炼他的空间感和对图形的进一步认知。我个人认为小朋友还是在玩中学比较好。
       英语已经渐渐步入正轨,他最近渐渐喜欢认单词,看到书里zoo他说是zoo,简单的人物 名称他也偶尔能记住,师傅领进门修行在个人,英语我已经不准备花大量的气力去弄了,就把牛树和配套的绘本阅读弄完,下一步认单词后就入raz进一步精读!接下来的重点我可能会放在数学思维上,因为是男娃,对数字和图形一直很迷恋,我想我不应该再打压他的积极性把时间都花在英语上了。认字我还是不打算强行介入,或许那一天他就对汉字感兴趣了呢,还是要根据兴趣来因材施教。
       希望同龄的宝宝可以互相交流学习啊,儿子现在32个月。
加油加油,不过比你们大多了 38个月了。我们是慢慢来,不够鸡血的
楼主家宝宝数学很棒啊,我们31个月,阶梯数学才做2-3
楼主宝宝好棒,我们都快4岁了,数学基本和楼主家宝宝水平差不多。。。