搜索

[学前外语] 英语启蒙六个月总结(28个月男宝)

泡论坛无意中发现了囡囡爸群,从此进入了英语启蒙。。。
没什么特别,就是按照囡囡爸的英语路线,因为孩子小,没有上视频。。。

一、推荐资源

HELLO TEDDY(结束)
那是真爱,真真切切的,每本书都可以看好几遍,音频也喜欢听,句型基本掌握大部分能说,就是歌不会唱,而且发现娃特别喜欢发音的东西,什么ae ae apple,b b banana,我总不能上自拼吧,好忧伤~

语感启蒙2007 1A-2B(不准备看)
那视频是真的老,画面模糊,没法看,而且每首歌的视频被分割成了5个左右的小视频,没法看啊,没法看~(虽然我家娃是不让看视频的,但我自己也是看不下去)。

二、推荐阅读

海尼曼GK/G1 Level A/B(结束)
开口神器简直了,开始觉得好无聊~~刷不下去,孩子会跑,后来慢慢的也就这么接受了,而且不仅听懂了还能说,很棒的一套书。GK的AB基本上就那几个句型,就是反复的变化,它的重复性很好,我买的又是外教版,里面有点趣味性及小问题,里面的句型基本掌握会说。

培生幼儿英语预备级第一、第二辑(结束)
娃刚接触分级时我上的是培生,接受度不错,很喜欢里面有车的那几本,第一次开口说的是I like cars,而且能完整的叙述出来,当时蛮惊喜的。相比较海尼曼孩子更愿意听培生,后来入了第二辑,相比第一辑,娃更爱第二辑,可能更有故事性趣味性吧。

牛津阅读树1(进行中)
这套应该孩子们都比较喜欢的,我家孩子也不例外,适合精读,每本都是反反复复的讲,有时候还听不够,这套最喜欢我一边讲一边表演,或者我们一起表演一起说,很好的教材,很有趣味性!!!

三、补充阅读

新东方泡泡宝贝12(没入,准备借)

OXFRD Potato Pals牛津小土豆(结束)
娃对小土豆的前6册还可以,后6册就一般了,这套练句型不错的。

RAZ AA
那是相当的无聊,硬是刷了5遍,还是放到自拼再拿出来吧。

总结:

按时间来说我们的进度是拖后腿的,第一阶段要求是4个月完成的,而我们3套分级、1套视频没上已经花了6个月了的时间,然而还没结束。。。

为什么?有两点:
1、因为孩子的英语和中文绘本是一起进行的,之前没有听中文绘本的基础,孩子根本坐不住,加上直接上了听不懂的语言,开始很排斥,读读停停很拖时间。

2、在孩子进入英语状态时我没有很好的接上教材,孩子没书可看,导致几套滚了无数遍,没有新进度,这点我要检讨下自己。

等第一阶段结束了,还要进入复习阶段,第二阶段啥时候才能开始???

目前掌握的句型:
I want\like…
I can see…
What’s in the box?
The …can go fast
Here is…
It’s a windy day.
I’m hungry,I want some bread,do you want?
Long time no see.
How old are you?
I’m short(thin\fat\tall\tired\cold\hot…)
知道点数one…ten,
以及who, what, where, how many, what colour等的提问

因为之前没记录,真正掌握了多少句型没统计,只要不排斥我已经很满意了。接下来的任务还是照着路线走,第2阶段对于娃来说有些难,超出了认知,我会适当调整下,找到适合他的路线。。。

PS:我要感谢下在这6个月给我许多帮助的朋友们,有了你们我才把这件事坚持了下来,爱你们!!!

评分

花花轮子 + 8 很给力!
小妡妈 + 4

牛!尤其是男宝
waydeq 发表于 2016-11-28 15:03
牛!尤其是男宝

现在牛蛙太多,我家又是小月龄,不努力不行~~一起加油吧~~~
28个月。。。好厉害,我太惭愧了
惭愧ing
好厉害⊙▽⊙
28个月,,,,:funk::funk::funk:
邪恶的小苹果 发表于 2016-11-28 17:08
28个月,,,,

早切入,中文不强势就不怎么排斥。。我就这么一个简单的想法
邪恶的小苹果 发表于 2016-11-28 17:08
28个月,,,,

小娃就当玩呀
jenniferzjy 发表于 2016-11-28 17:08
好厉害⊙▽⊙

你家也可以
Aimee1008 发表于 2016-11-28 16:48
惭愧ing

没什么好惭愧的,坚持了大家都可以
爱你!坚持就有收获泡泡宝贝已为您备好,我最近在赶3的进度,然后123就可以一起拿给你了
我还是更佩服lz,我坚持不下去啊,6个月了,海尼曼才进行了10本
第一阶段4个月是针对3岁左右、并且有过半年左右准备期的小孩来说的。你们22个月零基础开始用6个月,实际已经是超计划了。
蹦妈萌娃 发表于 2016-11-28 21:09
爱你!坚持就有收获泡泡宝贝已为您备好,我最近在赶3的进度,然后123就可以一起拿给你了

太爱你了,么么哒~我的也已经准备好了,好大一箱就等见面啦
家有一果宝 发表于 2016-11-28 22:52
我还是更佩服lz,我坚持不下去啊,6个月了,海尼曼才进行了10本

坚持就是胜利
囡囡爸 发表于 2016-11-28 23:11
第一阶段4个月是针对3岁左右、并且有过半年左右准备期的小孩来说的。你们22个月零基础开始用6个月,实际已 ...

哇~本尊来了,好激动,很感谢您制定出了路线,让后辈们少走很多弯路,6个月前我是迷茫的,像只无头苍蝇,东碰西撞,而现在已经进入轨道,孩子也越来越喜欢英语,真的很感谢~

我家也是28个月,英语还在断断续续中,不愿意读书,GK/G1都买了,培生也有,但是不太愿意读。我在努力努力。
英语不好的父母,怎么帮助孩子学习英语了。
ZZH 发表于 2016-11-29 08:48
我家也是28个月,英语还在断断续续中,不愿意读书,GK/G1都买了,培生也有,但是不太愿意读。我在努力努力 ...

我买了点读笔。
在给孩子讲之前都有备课,自己先看一遍音频听一遍,知道自己发音不准的在书上注音。
小娃直接给他念书一般不怎么接受,因为听不懂,你可以边讲边演示
加油!宝宝还小 所以第一阶段时间久些也是正常的 我家24个月 也在第一阶段 我打算读遍的初级启蒙内容 储备多些 再往上升
小妡妈 发表于 2016-11-30 07:33
加油!宝宝还小 所以第一阶段时间久些也是正常的 我家24个月 也在第一阶段 我打算读遍的初级启蒙内容 储备 ...

恩,我现在一边复习一边讲新内容,第一阶段全部搞完就升一级
第一阶段的标准是?出处是什么啊
imwj 发表于 2016-12-2 23:57
第一阶段的标准是?出处是什么啊

是论坛里的囡囡爸自己写的路线,可做参考,您可根据自己孩子的实际情况做调整
学习英语的时候,你们会用中文翻译吗?还是结合情景让他理解?
lingqianyi 发表于 2016-12-12 16:48
学习英语的时候,你们会用中文翻译吗?还是结合情景让他理解?

不解释,用动作,或者描述,除非超出认知,我又没法用英语解释的