搜索
大家好,我家男小孩,今年9月进入西南位育开始初中生活,希望和大家能多交流。

西南位育初中-

刚来到这里,就发现了一个超级好的学习文件,真是太高兴了,

西南位育初中-

西南位育初中-

随便看看 发表于 2012-5-23 11:32

欢迎欢迎

西南位育初中-

大家假期里给孩子会报什么学习班吗,我说说不给孩子外面学,但是不能免俗的给孩子也报了一个班,付钱的时候很BS自己,哎。为什么我自己说的和做的不能一致,尽管孩子喜欢我给他报的这门课,但是我心里总有点觉得对不住孩子。难道进了初中一定要补吗,一但现在我就出去补课,以后会不会停不下来,究竟是孩子自己要学,还是我们家长的错,让他们去学?

西南位育初中-

西位的孩子在外报辅导班的也是大有人在,上次开家长会时学校讲了统计数据的,只是我不关心此事,也就没记下来,只记得在外报二个班的比例最大。另外,也不知道二个班是专指语数外,还是包括音体美之类的班。
西位的期中期末考试分正卷和附加卷,分别是100分和20分,20分的内容大都不是课堂上的,外面没学过,想得高分不容易。

西南位育初中-

家有男孩 发表于 2012-5-24 16:04
西位的孩子在外报辅导班的也是大有人在,上次开家长会时学校讲了统计数据的,只是我不关心此事,也就没记下 ...

谢谢,是全部的主课全部都有这附加的20分吗?那么总分排名的时候也算在内?

西南位育初中-

我们预初, 现在也只有语数外有附加分,总分排名分两种,满分300分和满分360分的。学校不公布排名的,开家长会时只讲年级平均分,有的任课老师还会讲本班的班级平均分。不过家长可以去老师那里看自己孩子的班级排名和年级等第。

西南位育初中-

家有男孩 发表于 2012-5-25 09:30
我们预初, 现在也只有语数外有附加分,总分排名分两种,满分300分和满分360分的。学校不公布排名的,开家长 ...

那蛮好,不公开排名就好,这样是不是压力可以小点,我自己阿Q精神的想着,哈哈

西南位育初中-

哈哈, 欢迎新同学!
在XNWY还是很愉快的,但是也是强手如林!

西南位育初中-

angelazsq 发表于 2012-5-25 11:58
哈哈, 欢迎新同学!
在XNWY还是很愉快的,但是也是强手如林!

嗯,这是肯定的,不过我对他要求不高。呵呵,愉快我听着好开心