搜索
返回列表 发新帖
spectre_ddx 发表于 2016-11-25 12:59
大部分男人对教育的觉悟跟对买房的觉悟一样低,因为拖拉,因为闭塞,因为不想用心,因为自我。

其实有时候想想,男人确实压力大。但我坚持的是穷什么不能穷教育,当然我也会量力而行,不会过激的去追求自己达不到的。
Rita999 发表于 2016-11-22 19:55
我决定给他手机里下载一个千帆

让宝爸直接来千帆发帖,表达下自己的教育理念。相信很快就可以转变
仿佛看到了一年前自己的影子,但是经过一年的努力,孩子本身取得的进步已经让我家爸爸再也不发任何牢骚,站到同一战线。作为过来人劝楼主,调节自己的心情,注重方式方法,毕竟夫妻关系是摆在家庭的第一位。
男人是理性的,多给他看数据,会有很大的效果。比如初中升高中的,普通小学和民办小学升名校初中的等等,到时候他就比你更着急了。
家庭和谐是基础,鸡血放羊搞平衡~~~教育寡妇太普遍,好多娃爸都成熟得太晚啊
带他去各个培训机构跟销售聊,跟家长聊,让他看看现在的大的鸡血环境,通过外部环境刺激他,很快就洗脑成功,我老公就是这样的,现在跟我步调一致:lol:lol:lol
Rita999 发表于 2016-11-25 14:46
有些道理。不过我心态还算平和,曾经我跟家里人聊起孩子教育的事情,我说不要求女儿将来出人头地非要怎样 ...

我是一个不算鸡血,但是非常重视孩子教育的爸爸,在我看来,什么叫比我好?什么叫比我差?我也希望女儿比我好,但我希望的是她能够比我更幸福,比我更接近自己的梦想,而不是比我更有社会地位或者比我钱赚的更多。所以,我更重视让她在阅读和英语上能够提前多学一些,习惯能够逐渐培育,并不为了让她更能升入理想的学校,而是为了让她能能够掌握自己实现梦想的那些基础。
luming222 发表于 2016-11-22 19:05
我家是我这个爸爸先鸡血的,所以在教育大方向我说了算,今年小升初在我坚持下进了福山正达,进去以后,妈妈 ...

学而思和吴品到底是学什么啊?一直没搞懂
Fiyona 发表于 2016-11-26 01:04
学而思和吴品到底是学什么啊?一直没搞懂

吴品是幼儿园阶段,她是思维和看图说话,学而思在幼儿园阶段是七大能力,小学后,学而思主要是奥数,英语和语文一般,吴品没有小学课程的
原来这么多妈妈跟我一样的想法,我老公就是快乐教育的说法,每次提到孩子教育的问题上也要争起来,意思就是反正女儿是女孩子,以后随便考个大学,随便找份工作养活自己就行,好象她的女儿随便就能考上大学一样。好火啊。每次我教的时候还老说风凉话,气的那个我。让他教一下女儿数学,女儿一撒娇就胡来,看下去,我还是自己来。
我也想给老公洗脑,就是不知道怎么洗。幸好,我在买各种各样的书时,他虽然可能肉疼钱,却没吭声,要再吭声,估计又得吵起来。
一样的情况,满满磨吧,老公好解决,还要解决公婆
我家爸爸原来和你家的一样,我不和他吵但牢牢抓住教育大权,坚持贯彻自己理念。
后来看到花下去的心血换回了孩子的成长,他现在已经非常支持了
jum0209 发表于 2016-11-25 16:52
家庭和谐是基础,鸡血放羊搞平衡~~~教育寡妇太普遍,好多娃爸都成熟得太晚啊

我爱唐诗三百 发表于 2016-11-26 20:21
原来这么多妈妈跟我一样的想法,我老公就是快乐教育的说法,每次提到孩子教育的问题上也要争起来,意思就是 ...

女孩儿也一样需要接受好的教育。甚至我觉得女孩儿的教育是更加重要的。有的男孩子脑子灵活情商高,到社会上靠自己努力打拼也会成功。但女孩子不适合。

赞同,可是我老公不这样想啊,好想给他洗脑  发表于 2016-12-6 09:34
fiona2007 发表于 2016-11-27 07:01
一样的情况,满满磨吧,老公好解决,还要解决公婆

公婆管不到我。
我老公曾经给他妈妈打过预防针,孩子的事情都听我的。当然,这是背着我跟他妈妈讲的,回来他告诉我的。
zhouchong118 发表于 2016-11-28 17:27
我家爸爸原来和你家的一样,我不和他吵但牢牢抓住教育大权,坚持贯彻自己理念。
后来看到花下去的心血换回 ...

我也要坚持下去!
我家宝宝还没出生 我就来千帆学习了 当然一部分原因是为了我两岁的侄女
也感谢我侄女 让我早来了千帆学习
我老公属于希望小孩能够快乐长大的
现在在给他慢慢洗脑 千帆上看到帖子也会分享给他
希望以后在小孩教育上不会有太大分歧 洗脑是要慢慢来的
我觉得楼主别指望老公一下子就跟你的觉悟统一起来,尤其是在现在他明显存在抵触情绪的情况下。
既然他这么相信他身边的事例,你就看看有没有其他鸡血爸妈的案例啊,对比啊,这都是实实在在可以看到的。或者多跟这些父母接触,多跟这样的娃一起玩,让别人来给他洗脑。任重道远啊!!
千帆如果他自己不主动关注,其实你下载APP或者给他看论坛他也是不会看的,毕竟这些都需要主动摄取的信息,会被自动过滤掉。
你女儿好在有你这么一个妈,她长大了会感激你的,加油!