搜索
12年2月龙宝,男娃,性格内向

16年6月妈妈突然醒悟过来,在某蹦蹦跳跳机构开始英语启蒙

16年10月了解到某网课,一对一教学,试听下来娃很喜欢,于是果断报名

网课送了RAZ的分级阅读,匹是八是就让娃读了,从一开始的抗拒到现在基本接受,进度还算可以

目前的状态是:

1. 蹦蹦跳跳机构,一个星期一次,一次1个半小时,进度是慢的,娃也是喜欢的,昨天中教给他做了测试,认为可以跳班读,但是妈妈还没决定是否跳班;

2. 一对一网课,一个星期2-3次,一次25分钟,娃是很喜欢的,难度不算大,上到现在才1个半月,进步非常明显,基本25分钟全程专注,能听懂外教指令,愿意跟读;

3. 分级阅读,由于RAZ的网络问题,晚上基本很难打开,基本是网络给力读个2课,不给力就一课也不读,目前读刚刚开始B。妈妈也鸡血了买了点其他分级阅读,也是三天打鱼两天晒网。

经过这么5个月的英语启蒙,进度不快但进步明显,娃目前对英语是及其热爱的,希望他能继续保持吧。

至于幼升小是否民办,暂时没有特别的计划。
前两天娃问我,星期一到星期日怎么说,我就每天教1-2个,最近刚刚全部学会如何读,很是兴奋。周六在那里自言自语,Today is Saturday, Tomorrow is Sunday, 再Tomorrow is Monday, 我最喜欢Saturday和Sunday
饭店里玩冰,问我冰英文怎么说,我说Ice,小朋友一脸不解,指着自己的眼睛说也是读eyes
eyes后面那个s发的是【z】的音
楼主继续。
晚上临睡前,我让他说5个B打头的单词,他一口气说了8个,在我的引导下又说到了10个,bed,bear,ball,book,boy,bee,blue,banana,baby,Ben
关于机构的选择,我有点仓促了,当时有个同学是英文专业硕士,给孩子报的这个机构,我就偷懒啦,想想有外教,性价比也可以,就没有多做比较报了名,后来发现进度实在是慢,所以就想折腾其他的
报网课也是个意外,当时是电梯里做广告,想想匹是八是就约了试听,第一次试听效果很不好,对方老师还是个亚洲人面孔,网络一塌糊涂时断时续,试听完后就不打算报了,还把蹦蹦跳跳机构第二年的费用给续了(因为要涨价)。没想到网课的销售一直盯着我,要给我试听第二次,第二次的老师很活泼,将课堂气氛调动的非常好,内向娃喜欢到不行,还要吵着再上。反正销售各种忽悠,意思是1个月上不到12节课如果觉得不好可以全额退费,如果因为网络原因导致上课状况不理想可以免费重上什么的。再加上家里有个没有原则的粑粑,只要儿子喜欢就不谈钱,所以就报了网课。
本来还想把蹦蹦跳跳机构的钱给退了的,没原则粑粑再次发挥作用,觉得线上线下可以同步进行,于是乎我们就线上线下都一起上着了,小朋友是真心喜欢的,钱也是真心如流水的
6月份开始启蒙,现在会那么多单词啦,蛮好的。
楼主报的什么网课呀?
楼主报的什么网课?

楼主报的什么网课呀?
楼主网课哪里上的,能推荐一下吗?
昨天我也收到某知名英语网站销售电话,推荐网校,还没问多少钱,一天两次电话,我也会烦了。
同问网课选的哪家
有朋友问到网课的事情,市面上主流较为好的网课也就这么几个,建议大家都去试听一下,慎重选择。
但是并非网课适应所有的孩子,我曾推荐过同事,亲戚这家网课,同事都觉得让自己的孩子25分钟全神贯注不可能,还是喜欢线下的机构,亲戚则觉得费用太高,最后选择了一家100元4节的非一对一的网课。
所以我只能说,家长多些耐心去找合适的。
我们家报名网课我只试听了2家,鉴于小朋友实在太喜欢及爸爸实在太没原则,也是仓促下单,但是好在后续效果还是非常非常不错的。
唯一让人郁闷的是老师不是固定的,好老师要靠抢,而抢老师这种事情没原则爸爸是不会关注的。好在每周固定时间调好闹钟,该抢的也能抢到,只是有时时间不太合适。
昨天晚上9点的网课,被没原则爸爸责怪太晚了,个么你去试试看你来抢啊,看你能抢到伐

令人欣喜的是小朋友绝对是进步明显啊,昨天外教的评语:Great job today Shawn! Shawn is doing a good job in this unit, learning how to explain people in the classroom. As well today, we were able to practice some more reading and word blending. This is good practice for Shawn, and we can see an improvement in his reading skills as a result. Good job today Shawn, keep practicing, you are doing a great job!

外教的评语绝对很中肯,不会刻意讨好,因为我们有一次状态非常不佳,整节课都不知道在上些什么,外教就会在评语中指出,而且通过外教的字眼,比如:great,excellent,good等,也能看出孩子的表现到底如何。

另外,每次上课都有回放,我会在第二天将回放重新看一遍,把他不懂的地方记录下来。虽然老师是推荐和孩子一起看回放的,但是我觉得孩子用电脑时间过长,回放这种事情还是我自己做吧。但是目前不懂的地方也并没有特别复习,实在是没有时间。好在一个单元6节课,就是6节课中的重点内容会反复出现,会让孩子重复记忆,第一次不会说不定第三第四次就会了。
lululu365 发表于 2016-11-22 15:45
晚上临睡前,我让他说5个B打头的单词,他一口气说了8个,在我的引导下又说到了10个,bed,bear,ball,book,bo ...

这个进度很不错啦,说明娃的确还喜欢英语的
楼主你私我下机构名称和费用
昨天晚上跟小朋友说第二天早上给他做三明治吃,小朋友很开心,个么我就问他三明治有些什么,bread他在玩app游戏时出现过,但是真的bread放在他面前表示不知道是什么

教了bread,egg本来就会,sausage,sandwich,早上问他,除了sausage还是不会其他都记住了
然后然后,最让我惊喜的是,居然说了个句子,I eat sandwich. 大把大把的米和时间花出去,还是很有效果的

躺床上,我拿手笔画正方形的面包问他,如果切一刀把正方形变成两个三角形,要怎么切。小朋友一脸迷茫,继续启发,无果,正当我打算告诉他正确答案时,小朋友说我知道啦,然后用手笔画着对角线来一刀,bingo!

日常生活中满满的都是各种鸡的素材啊;P
pinetree 发表于 2016-11-22 15:20
eyes后面那个s发的是【z】的音

谢谢~遇到同相问题~

想了想,网课还是不推荐的,真的每个人的适应度,效果各不相同,多比较,会找到适合自己的。
lululu365 发表于 2016-11-22 15:02
前两天娃问我,星期一到星期日怎么说,我就每天教1-2个,最近刚刚全部学会如何读,很是兴奋。周六在那里自 ...

真不错,关键要坚持, 我的也是12年
很棒的娃了,学习劲头足
贵在坚持啊
请问是哪家网课呀?最近正好也在找
昨天读了一本分级,有些单词第一次接触,比如:share,paint等,如需记住还要不断的重复
请问你们哪个平台上网课?用什么教材?
请问楼主,报的哪家网课?