搜索

[推优自荐] 回顾去年的一模

还有一个多月又是一模考了,2016的徐汇一模排名极大地影响了自招,推优,甚至中考。一模是金,名不虚传。祝2017一模考的考生心想事成!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
坐等大牛分析

这个去年就分析过了,结果就是我们论坛宕机三天,数据被删,公众号后台基本被某素质学校的学生和家长的脏话冲垮了(留言量是正常情况下的10倍,正常求助留言都被冲没了)
华育真牛:lol:lol
qianfan 发表于 2016-11-22 09:35
这个去年就分析过了,结果就是我们论坛宕机三天,数据被删,公众号后台基本被某素质学校的学生和家长的脏 ...

老大以后还敢分析吗?
一模一模一模,压力好大啊
原来还有这么一出
希望还能继续分析,毕竟大多数普挖的目标就是这个了
这个去年就分析过了,结果就是我们论坛宕机三天,数据被删,公众号后台基本被某素质学校的学生和家长的脏 ...

原来还有这种事,我一同学昨晚电话我两小时,他儿子马上一模了,他居然什么都不了解。所以心血来潮,把年初下的图再发一次。敢问那个素质学校是否是近几年退步最大的那个

还有这个八卦,素质教育的这么好,难道家长的素质是说脏话么~~~  发表于 2016-12-30 13:25
就是外语的那个  发表于 2016-11-22 11:33
陶陶儿 发表于 2016-11-22 09:44
老大以后还敢分析吗?

为啥不?只要有类似数据。当然,分析之前我会做好一些准备工作

评分

陶陶儿 + 16 很给力!

qianfan 发表于 2016-11-22 11:33
为啥不?只要有类似数据。当然,分析之前我会做好一些准备工作

先发公众号,让他们和腾讯对抗吧
记得去年看过一张更全的,每个学校还分班级的,现在也看不到了

真不敢相信素质学校的素质
amandasjcui 发表于 2016-11-22 14:00
记得去年看过一张更全的,每个学校还分班级的,现在也看不到了

就是这一张吗?

本帖子中包含更多资源

x
atangcn 发表于 2016-11-22 11:44
先发公众号,让他们和腾讯对抗吧

他们知道公众号对应我们论坛的
还有这张

本帖子中包含更多资源

x
wxlr 发表于 2016-11-22 14:44
真不敢相信素质学校的素质

哈哈,这个就正常了。就像醉鬼一定说他没醉;某些国家说他们才是最民主的(美帝就是SHIT)。所以有些学校也就会说他们是真正的素质教育,呵呵
请问一模前是不是没有一次统考的啊?
那一模就是战场啦,前面没有机会缓冲的罗
公办特色和公办平行真的就像两个学校啊。
bmly 发表于 2016-11-23 08:43

一模前即使有统考也没有任何意义。所以一模就是刺刀见红。当然了,大部分普通市重点学校也挺看重二模的

现在各区六年级起,不就是各种统考了?
当然估计不是统一阅卷,但可以做个参考。

阿拉区不搞统考的,还是搞了也不知道啊,消息没徐汇透明。  发表于 2016-11-23 13:44

徐汇区只有预初刚进校时有一次全区学生质量摸底考,以及初二第一学期期末考试是全区统考,其他就没了。直接一模拼刺刀了。
浦东新区好像每学期期中期末都是全区统考。
学习,~~~~~~~~~~~~
MarkMark,看了感觉好紧张啊

为啥有的学校的总平均分要比所有班级的平均分都高?还有班级没有统计?
sjtullxu 发表于 2016-11-23 14:20
为啥有的学校的总平均分要比所有班级的平均分都高?还有班级没有统计?

是我看错了……应该是先班级分数,再学校平均
真刺激,以前害怕看到这种排名,现在依旧是怕

这届小西真的很有实力!
徐汇竞争也越来越激烈,今年开始有六所民办,四年后还不知怎样了!连一贯标榜不鸡血的大西,现在比谁都鸡血。孩子们好苦啊!
大西鸡血吗,没感觉,可能低年级抓得比以前紧吧,大西的整体氛围还是比较宽松的。
看了一下原始数据,非常难得的数据,公立平行班和民办比确实很差,但是还是有亮点的。
徐汇,徐教院,园南,师三这几个公立初中的特色班的成绩,和除了H1以外,与其他三个民办的平行班级的分数差不多的,处于民办的中间层,和那个素质教育的境外班差不多的,比某西的很多班级也要好。
非常佩服这些公立学校,在校内不能超纲的框架下,取得这个成绩。
这几个公办特色班和其他平行班进度一样吗?还是说特色班有自己的教材和进度?
清雪 发表于 2016-11-23 11:14
现在各区六年级起,不就是各种统考了?
当然估计不是统一阅卷,但可以做个参考。

公办特长班教材正常,进度正常,学生水平高于平行班,基本上是小升初时四大民办刷下来的学生,这就是成绩好的原因

我家当年是被世外、大西拒绝进了徐汇特长班,得到和华育大牛同样结果,在同一个班,我想说成绩好坏和生源有很大的关系  发表于 2017-1-3 15:58
不一定是刷下来的,毕竟公办是免费的,对于家庭一般的孩子,还是不错的出路。  发表于 2017-1-3 14:47
16届华育的素质优势没有转化为升学优势,这是非常非常不公平的事情。好事者可以做个统计分析,把有竞赛特长本届学生去除,然后单纯排序,看看以一摸为中考成绩,录取四校或者上中究竟有多少。
我没有具体数据,仅根据这张表略作分析。有少量特长生没有考到平均分,可以录取上中,上中录取线与华育平均线基本持平,但别忘了,华育成绩分布是正态分布偏高,即高于平均分的人数比低于平均分的人数多,毛估估,华育应该有180人被上中录取。
举个例子:
比如有4个学生,分数分别是568、583、584、585,算平均分580,高于平均分者3人,低于平均分者仅1人。原因在于平均分不在可能分数的中位,650分的中位是325,580远高于中位而更接近650。比平均分高20的同学极少,但比平均分低20的同学相对来说要多得多。大家想想。
刚才没有看16#的数据,用16#的数据,重新估算,580以上共402人,假定4校就这个数,则华育179人,华育有少量线下特长生会被4校录取,以10%计,18人,估算4校达197人。华育流落到其他三校的人数约10人,所以估算录取上中的人数应该是187人左右!
这是以一摸实力估计华育录取的四校人数!信不信由你。
万恶的中考,太简单害惨了华育!
供17届同学参考。
嘎子他爹 发表于 2016-12-31 17:36
刚才没有看16#的数据,用16#的数据,重新估算,580以上共402人,假定4校就这个数,则华育179人,华育有少量 ...

意味着南模三年后会有出色的表现
mike11 发表于 2016-12-31 23:03
意味着南模三年后会有出色的表现

极有可能,望南模不要浪费了这次机会
生源严格把关才是学校排行的底气,别的都是假的
bluewindy 发表于 2016-12-30 13:49
看了一下原始数据,非常难得的数据,公立平行班和民办比确实很差,但是还是有亮点的。
徐汇,徐教院,园南 ...

你知道某些公办学校每天七点半放学吗?
徐汇区某些公办学校也很鸡血的,明天七点半放学,学生作业做到12点。
减负了鸡血学校还敢这么晚放?
对比了下,xh放学算最早的了
有没有去年二模徐汇平均分的数据?
谢谢分享啊
私立分数和公立的差距真的很大啊