搜索

题外话:原来一直在千帆上默默的做个资料批发商,后来连批发商也不做了,大花说我就是个拉客的……在论坛上唯一的干货就是首页上的《2016【千帆幼升小讲座】笔记整理》 http://www.qianfanedu.cn/thread-45523-1-1.html
这广告植入的好硬……眼看着2016快过去,唯一的干货也快要过气了,想着还是发个帖子吧,但一定无法超越讲座的笔记整理,因为那是老大的语录,老大威武!

在论坛上晃的时候总能看到有人询问关于点读笔的帖子
例如“大大们,哪种点读笔好用啊?”“点读笔真的有用吗?”……
每次点开这样的帖子想回复些内容的时候,却又默默的关掉了窗口,因为我实在太懒了……但心里却想着总有一天我会写个关于点读笔的帖,不再只是个连学习资料都懒得批发的资料批发商。在此要向我最爱的污女王大花(harugo)致敬!为了这句话大花以及大花的脑残粉也得给我加分!(这个开头实在是太水了,水平有限,请大家多多包涵……)
背景介绍:
1、        人物:动不过3秒的哥哥(2017幼升小)、静不过3秒的妹妹(2017小班)。
2、        时间:2015年双十一入手第一支点读笔至今正好一年。
3、        品牌:洪恩、小达人、爸妈网TA。

入手点读笔的故事是这么开始的……

谢谢老大加分!  发表于 2016-11-30 16:29

评分

欢苗爱叶 + 16 很给力!
zickyyun + 4
登登爱米粒 + 4 很给力!
puffyyi + 2
eclairr + 1 赞一个!
噜噜肉 + 4 很给力!
zengffei + 3
moor + 2 赞一个!
vv_910 + 2 赞一个!
ff800 + 2 写的不错!
imlerry + 3 很给力!
raphaelyu + 2
xiaokeaimama + 2 犀利
terradxj + 4
爱熊的小灰灰 + 2 原创精品!
chichi_cheng + 16 谢谢加分!
roma40 + 4
天朗小宝 + 2 很给力!
zhengey + 2
jjjjjjjjzz + 2 赞一个!

刚好想入手点读笔就看到楼主帖子了

评分

ilmoneyxu + 16 希望对你有帮助

懵懵懂懂的第一支:洪恩点读笔(518C套餐)

某天带着哥哥去宝大祥,大家都懂的,玩具和学习用品那叫个玲琅满目、眼花缭乱,傻大哥就独独在读书郎的柜台前坐下了,对点读笔很有兴趣,真是哪里不会点哪里啊,不过傻大哥一向很含蓄,哪怕很想要这支点读笔也不会有太多的表示,为娘看在眼里很是明白,但是商场这种点读笔的价格实在是太辣眼睛,这个手剁了估计是要失血过多的。于是赶紧回家在首富网上做功课,当时完全不明白“小达人”、“爸妈网”这种,只知道找个类似读书郎的现成点读笔,发现洪恩还不错,关键是配套的点读书比较多、系统性比较强,正好又是双十一比平时便宜100元且有很多赠品,于是果断买下了洪恩的点读笔。

收到大礼包后,真的是一大堆书啊,哥哥果然很喜欢,其中的故事机也很不错,收入了大量的中英文歌曲、儿歌和故事,只能说相见恨晚,但是对于哥哥来说配套的书籍相对来说幼齿了,当时也开始逛爸妈网,知道了其他点读笔可以点读很多分级阅读并且可以自制点读书,于是决定马上在闲鱼上处理掉洪恩并快速入手一款功能强大的点读笔功能强大才是我的爱。

这里肯定会有人问,为什么不给妹妹用呢,因为完全不适合啊,静不过3秒的妹妹一定会在最短的时间弄坏点读笔,且没有任何成果转化。本来这个帖子是不需要提到她的,她的戏份只是为了说明没有留下洪恩点读笔的原因。

洪恩点读笔小结:
优点:配套书籍美观,系统性强,科目齐全。

缺点:年龄局限性大,比较适合低龄幼儿。

建议:如果家长没时间研究适龄点读书籍的,可以入手洪恩点读笔,根据年龄买书,建议2岁就可以开始使用了(娃开窍早的可以适当提前),使用到小班暑假,性价比还是很高的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

熊孩子F妈 + 16
emmajun + 8 很给力!
lily麻麻 + 8
skyshadow + 8
花花轮子 + 8
iEVER + 16 代土豪撒粉
kellytt + 16 很给力!
harugo + 32 有分必给!

快速入手的第二支:爸妈网TA点读笔(内存8G)

在爸妈网上看到最多的肯定就是TA点读笔的帖子,市面上的点读书(当然是首富网的祖国版,正版书基本是没有点读版的,除了外研社的书)基本都可以点读且可以点读外研社的书,要知道外研社的点读笔那都是天价啊(对我这种穷屌丝来说,已经不是剁手了,绝对是砍头了)。TA使用起来也很方便,购买点读书的店家都会直接把点读包发送给买家,只要把点读包直接放进点读笔【ebook】文件夹就可以,就和U盘拷文件一样简单,具体使用说明和功能可以去首富网查看。

一般购买的点读书籍有牛津阅读树、RAZ、海尼曼、外研社丽声系列等等。

爸妈网点读笔算小贵的,但材料做工是最好的,不过笔身比较粗,有些重,孩子长时间拿可能会比较累,目前哥哥只有点读外研社书籍的时候用这支,其余时间我用来试听和预习新买的点读书。

爸妈网TA点读笔小结:
优点:功能强大,可点读书籍最多,操作简单,可自制点读书。

缺点:小贵,笔较粗。

建议:省时省力不差钱的就买TA。可点读外研社的书,就可长期使用,特别是新概念,无论是成人版或青少版,只要买可点读的书(小贵)就可直接用TA点读。

本帖子中包含更多资源

x

一直以为你是爸爸! 向牛妈致敬!  发表于 2017-3-17 12:34

评分

欢苗爱叶 + 16 赞一个!
sohappy999 + 1
emmajun + 8 我一直以为小达人算便宜的了
lily麻麻 + 8
圆圆圈圈 + 50 淡定
花花轮子 + 8
harugo + 32 好文!

无奈之下的第三支:小达人点读笔(内存8G)

小达人点读笔的使用者应该是最多的,除了外研社的书,其他都可以点读。但是小达人的点读包需要通过电脑客户端安装,熟悉操作后也是很方便的,关键小达人的价格比较亲民。为什么无奈之下会入手了这支点读笔呢?因为《sight word kids》只有小达人可以点读,相比较TA,小达人比较轻便,适合低龄儿随便使用也不心疼。

小达人点读笔小结:
优点:可点读书籍多,轻便,可自制点读书,性价比高。

缺点:安装点读包稍麻烦。

建议:点读笔入门必备。

本帖子中包含更多资源

x

ZZH
我刚买了个小达人,还在熟悉使用中。  发表于 2016-11-22 16:21

评分

sohappy999 + 1
emmajun + 8
lily麻麻 + 8
Bohan + 8
花花轮子 + 8 居然买三支。。。。
harugo + 32 居然买三支。。。。

关于自制点读书,只要有音频和点读贴,手边的任何书籍都能做成点读书。另外还有一种是录音贴,把录音放进点读笔,贴纸贴在任何地方,点读笔去点读都可以播放录音。

目前小达人和TA交替使用,自制过一次点读书,下载别人做好的点读包,将蒲公英的Phonics kids弄成了点读版,在这点上肯定还是爸妈网的TA操作最方便。
另外说明一下,不要再问小达人和TA能不能点读洪恩的书了,如果可以,洪恩的笔是要卖给谁?

本帖子中包含更多资源

x

评分

欢苗爱叶 + 16
emmajun + 8 很给力!
lily麻麻 + 8
Bohan + 8
harugo + 32 你离学士近了!

楼主应该在双十一前开贴的……
另外,问一下,学英语达到什么程度适合用点读笔?

评分

欢苗爱叶 + 16
harugo + 32 连当码子之间互相要加分的
ilmoneyxu + 32 先给你加分再回复

土豪啊、、、

哪个是你粉丝啊,土豪是你粉丝?求发家史  发表于 2016-11-21 13:28

评分

kellytt + 16
harugo + 32 帮我给我粉丝加点分把。

加哪个加哪个?

评分

ilmoneyxu + 32 我先给你加点

楼主打算不鸣则已 一鸣惊人!

评分

ilmoneyxu + 32 就靠买过三支点读笔?

iEVER 发表于 2016-11-21 13:27
加哪个加哪个?

就是加给我呀

评分

欢苗爱叶 + 16
熊孩子F妈 + 16
emmajun + 8
kellytt + 16 赞一个!
harugo + 32 很给力!
iEVER + 16 低调的土豪粉丝啊

哇塞,土豪粉丝,这么低调啊
熊孩子F妈 发表于 2016-11-21 12:59
楼主应该在双十一前开贴的……
另外,问一下,学英语达到什么程度适合用点读笔?

双十一太容易让人冲动了
我们是零基础就开始用点读笔了
我觉得接受点读笔的娃真的让父母省了很多力
自己读自己记
画面太美好

评分

sigrid + 2 很给力!
emmajun + 8

iEVER 发表于 2016-11-21 13:36

多谢你!话说你怎么还逛学前啊?

评分

kellytt + 16 原创精品!
ilmoneyxu + 32 你终于回复了,可以加分

iEVER 发表于 2016-11-21 13:36

不是土豪
只是功课不到位
花了冤枉钱

评分

熊孩子F妈 + 16
emmajun + 8
kellytt + 16 加呗

harugo 发表于 2016-11-21 13:40
多谢你!话说你怎么还逛学前啊?

这是我问你的问题啊,我是来找你玩的啊
ilmoneyxu 发表于 2016-11-21 13:41
不是土豪
只是功课不到位
花了冤枉钱

我说你的分,你的分,你的分, 你是论坛第二首富么?
ilmoneyxu 发表于 2016-11-21 13:39
双十一太容易让人冲动了

自己读,自己记,这种画面我想都不敢想……

评分

iEVER + 16 梦想一定要有

iEVER 发表于 2016-11-21 13:45
我说你的分,你的分,你的分, 你是论坛第二首富么?

分应该只排第六吧
拉客排第二

评分

欢苗爱叶 + 16
熊孩子F妈 + 16
emmajun + 8 来啊 恩爱一生

想买就在犹豫,如果买了这玩意,估计我女儿会从早玩到晚

评分

ilmoneyxu + 16 能接受就是好事

ilmoneyxu 发表于 2016-11-21 13:46
分应该只排第六吧
拉客排第二

求排行榜
我爱唐诗三百 发表于 2016-11-21 13:50
想买就在犹豫,如果买了这玩意,估计我女儿会从早玩到晚

如果能从早玩到玩
你应该放个电子鞭炮庆祝了

评分

欢苗爱叶 + 16
熊孩子F妈 + 16
emmajun + 8
lily麻麻 + 8

小达人音质怎样?我买了洪恩,觉得音质蛮好的,可不能点读分级。爸妈网和小达人二选一的话楼主倾向小达人?

导航栏排行榜里的用户选项
各种排行

本帖子中包含更多资源

x

评分

熊孩子F妈 + 16
lily麻麻 + 8

ilmoneyxu 发表于 2016-11-21 13:53
如果能从早玩到玩
你应该放个电子鞭炮庆祝了

她对这类东西好奇心重,听你这么说,那我买一个。
求推荐一个比较大众化的,能点读大多英语读物的
imwj 发表于 2016-11-21 13:58
小达人音质怎样?我买了洪恩,觉得音质蛮好的,可不能点读分级。爸妈网和小达人二选一的话楼主倾向小达人? ...

洪恩质量是不错,小娃用真的挺好的
长远考虑来说倾向爸妈网,因为可以点外研社的书
新概念我都是买点读版的,这样就不用另外再找音频了
新概念点读书可以分句点读,也可以整篇课文连读,点图片也能读

评分

熊孩子F妈 + 16
lily麻麻 + 8

没有仔细看贴,

不过说实话哦,点读笔就当玩具玩一下吧,不要指望它有多少用,早点上真刀真枪的音频视频。
iEVER 发表于 2016-11-21 14:19
没有仔细看贴,

不过说实话哦,点读笔就当玩具玩一下吧,不要指望它有多少用,早点上真刀真枪的音频视频 ...

主要是我不在的时候,老人盯着用点读笔比较好操作
早上去幼儿园前,下午放学后这段时间用来点读

评分

熊孩子F妈 + 16
lily麻麻 + 8

我爱唐诗三百 发表于 2016-11-21 14:03
她对这类东西好奇心重,听你这么说,那我买一个。
求推荐一个比较大众化的,能点读大多英语读物的

帖子里都说了点读笔的优缺点
你看你比较侧重什么
就可以选择适合的

评分

熊孩子F妈 + 16
lily麻麻 + 8

ilmoneyxu 发表于 2016-11-21 14:05
洪恩质量是不错,小娃用真的挺好的
长远考虑来说倾向爸妈网,因为可以点外研社的书
新概念我都是买点读 ...

弱弱的问一句外研社是哪些书啊……小学教材?
imwj 发表于 2016-11-21 14:53
弱弱的问一句外研社是哪些书啊……小学教材?

外研社有小学教材,但不一定你娃上的小学用
丽声系列和新概念英语都是外研社的

评分

熊孩子F妈 + 16
lily麻麻 + 8

ilmoneyxu 发表于 2016-11-21 12:36
快速入手的第二支:爸妈网TA点读笔(内存8G)

在爸妈网上看到最多的肯定就是TA点读笔的帖子,市面上的点 ...

我买的就是这款,而且污大推荐的微店里的点读书也能用,虽然笔贵了点,但是书费省了

评分

harugo + 32 污大一刚。。。。。
ilmoneyxu + 32 这款是挺好的

ilmoneyxu 发表于 2016-11-21 13:39
双十一太容易让人冲动了

我家娃喜欢我读多过点读笔。。。

评分

ilmoneyxu + 32 说明爱你 我娃相信科学

花花轮子 发表于 2016-11-21 16:07
我家娃喜欢我读多过点读笔。。。

我家那个用了点读笔后会嫌弃我发的音不对

评分

熊孩子F妈 + 16
lily麻麻 + 8

ilmoneyxu 发表于 2016-11-21 16:12
我家那个用了点读笔后会嫌弃我发的音不对

哈哈,我家还分辨不出,就是觉得我读的夸张的时候好玩
献花,不过点读笔我也不用~

评分

ilmoneyxu + 32 谢谢版主加分

圆圆圈圈 发表于 2016-11-21 16:46

你是爱她的
我是沾了光

评分

kellytt + 4
熊孩子F妈 + 16
lily麻麻 + 8

圆圆圈圈 发表于 2016-11-21 16:46

版主 你给我下面的几层楼也加点分啊

评分

熊孩子F妈 + 16
harugo + 32 版主一天只能加200分,都给你了好伐

我买的卡米,比爸妈网便宜,是爸妈网读物山寨款,两百多,质量很单薄,感觉没爸妈网质量好
看样子洪恩不错,准备入手~~~~ 请问有没有版本或者型号一说?
洪恩还是可以做为英文启蒙的,主楼工课做得不全.
囡囡爸启蒙第一套推荐就是洪恩的<Hello Taddy>,全学会,号称有小学3年级的水平...
ssf195 发表于 2016-11-22 10:35
洪恩还是可以做为英文启蒙的,主楼工课做得不全.
囡囡爸启蒙第一套推荐就是洪恩的,全学会,号称有小学3年级 ...

我没说不可以作为启蒙
相反我说的是要买洪恩点读笔的话就趁早买
适合低龄启蒙
我们买的有些晚了所以很快就转手了

评分

熊孩子F妈 + 16
kellytt + 16
lily麻麻 + 8
harugo + 32 这是我爱你的方式

我觉得点读笔还是很好用的,就是自己做点读书好麻烦,我还没开始弄,想想就头大
学习了,厉害
Glorialin 发表于 2016-11-22 00:31
看样子洪恩不错,准备入手~~~~ 请问有没有版本或者型号一说?

应该有的吧 但相差不会很多 应该就是内部预设的内容
点读包洪恩官网都可以下载的
这个你直接天猫店咨询客服
应该会根据孩子年龄来搭配的

评分

其实我想说现在有一个叫做卡米的点读笔。功能和爸妈网一样,价格比小达人便宜,记得好像是220买的8G的。
很小很轻巧,就是感觉有点山寨,质量应该没有爸妈网的好,不过价格真的是一个爸妈网可以买2个卡米点读笔了。
而且使用的客户端也是爸妈网的客户端,也许就是山寨的^_^。
天哪!双十一刚入手,哪个都不是请容我哭一会儿
daisy.zhou 发表于 2016-11-22 13:57
天哪!双十一刚入手,哪个都不是请容我哭一会儿

适合就好

评分

路过学习了。。。。。
已经入了小达人了,又长草TA了。不过现在能点读外研社的杂牌笔好多啊